ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Но Джинни, зачем? — Гермиона Грейнджер искренне недоумевала, слушая подругу. — А вдруг она понравится Гарри? — нерешительно предположила рыжая. — Пф, — фыркнула отличница. — Они вряд ли влюбятся друг в друга. К тому же у тебя есть Дин. — Но Гарри я люблю сильнее, — уверенно заметила Уизли. «Нда-а», — удивленно подумал Блейз.

***

Джинни шла по коридору, направляясь в гостиную Гриффиндора, после вкусного обеда, когда вдруг услышала: — Привет. Девушка вздрогнула от неожиданности. Слизерин, вы когда-нибудь нарветесь. — Тебе того же, Нотт, — волшебница смерила юношу презрительным взглядом. Недолюбливала она этих змей, вечно что-нибудь придумают, а отвечать приходится другим! Джиневре очень хотелось, чтобы это изменилось и она вчера доказала это. Неужели Араминта всё раскрыла? Пф, не думала Уизли, что дочь Того-Кого-Нельзя-Называть оказалась жалкой размазней. — Оу, как невежливо, — с усмешкой протянул брюнет. — Ну так чем Минта тебе не угодила на этот раз? — Тебя это не касается, — резко отрезала Джинни, направившись вперед. — Неужели? — Тео приподнял бровь. — Если честно, никто из нас, и даже сама Араминта, не понимает, зачем ты к ней прицепилась. — Это так сложно? — фыркнула собеседница. — Гарри собирался помириться с ней, а я ревновала. Доволен? Слизеринец смотрел в глаза третьекурсницы где-то пол-минуты, после чего неожиданно засмеялся, откинув голову. Рыжая подозрительно взглянула на него. Есть на «змеином факультете» хоть один нормальный человек? Что в ее словах такого уж смешного? — Я тоже думал, что это произойдет, однако почти год эти двое практически не разговаривали между собой. Откуда тут взяться любви? Твой глубокоуважаемый Поттер просто излишне благородный, вот и вспомнил про Араминту, да и то, наверно, не по своей инициативе. Он даже навещать ее не приходил, а ты «Любовь, любовь»…Где она, любовь эта, покажи мне ее! — брюнет развел руками. Гриффиндорка молчала. А что сказать? — Надеюсь, всё понятно, поэтому не советую ее трогать, доиграешься, — насмешливо усмехнувшись, брюнет свернул по коридору.

***

Араминта Реддл-Лестрейндж выздоровела довольно быстро и как только освободилась из больничного крыла, вновь принялась за чары невидимости. Ей необходимо было овладеть ими действительно хорошо, чтобы выстоять против дракона и выиграть. За обедом к ней подошла профессор МакГонагалл. — Чемпионы уже собрались, вам тоже нужно к ним присоединиться, — твердо проговорила она. — Удачи, — тихо пожелал Тео. Драко и Блейз согласно кивнули. — Ага, — ответила Реддл-Лестрейндж, стараясь не показать волнения. Минерва явно волновалась и была такой — же бледной, как мальчишки. — Мистер Бэгмен всё вам объяснит, — дрожащий голос быстро ее выдал. — Удачи. Поблагодарив учительницу, Араминта вошла в палатку. - Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что де­лать! — бодро заявил судья. — Когда зрители соберут­ся, я открою вот эту сумку. — Он поднял небольшой мешочек из красного шелка и потряс им. — В ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Все они разные. Каждый по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваша задача — завладеть золотым яйцом. Слизеринке достался Гебридский чёрный дракон. Через некоторое время чемпионы начали выходить на встречу с жуткими существами. Араминта терпеливо ждала своей очереди. Никогда еще она не испытывала такого напряжения. Что, если ей не удастся победить дракона? Мерлин, какой же будет позор! Причем на всю школу! — Араминта Реддл-Лестрейндж, ваш выход! — раздался громкий голос Бэгмена. Глубоко вздохнув, девушка направилась вперед, навстречу опасному зверю. Чему бывать — тому не миновать. На нее смотрели сотни зрителей. А в другом конце загона расположился дракон. Свирепым взглядом он одарил волшебницу. Черный хвост бил по холодной земле, оставляя длинные следы. Нужно начинать! Брюнетка сделала шаг, как вдруг дракон выдал огненную струю, но Минта смогла увернуться и пройти дальше. Зверь развернулся к ней, готовясь к новому нападению, но девушка быстро проговорила, направив на себя волшебную палочку: — Дисаппеар! * Огонь хлынул мимо. И зрители и животное удивленно оглядывались. — Так-так… Интересный, очень интересный ход! Где же Араминта? — комментировал Бэгмен. А Араминта тем временем тихо, но быстро, направилась к яйцу и схватила его прежде, чем дракон выдал новую струю пламени. — Нет, это просто нечто! Она всего на несколько месяцев старше Гарри, но быстрее всех завладела яйцом! Раздался такой восторг со стороны зрителей, что слизеринка едва не оглохла. Зачем же так шуметь? — Араминта, вы молодец, идите в палатку первой помощи, — сухо поджав губы, посоветовала МакГонагалл. Быстро кивнув, чемпионка последовала в палатку. Мадам Помфри была рассержена и у нее имелись на это веские причины. — Сначала дементоры, теперь драконы, кого они в следующий раз приведут?! — возмущалась она. Ран у Минты не было, но ей стоило отдохнуть. — Это было нечто! Я никак не мог понять, куда ты подевалась! — растягивая слова, признался Драко Малфой с усмешкой на губах. — Как и я. Ты была великолепна, — нежно улыбнулся Теодор. — Да это всё книга по Серой магии, — махнула рукой девушка. — Ты скромничаешь, — Забини закатил глаза. — Вот именно! Ты хорошо выступила, — с соседней койки раздался голос Гарри Поттера и Реддл-Лестрейндж была очень рада услышать его вновь. — И еще, — а уж этого человека ни Поттер ни слизеринцы не ожидали увидеть. Рональд Биллиус Уизли собственной персоной! — Тот… Или те… Кто бросил ваши имена в кубок хотел вашей смерти! Неужели догадался? — Долго же до тебя доходило, — холодно заметил Поттер, на что рыжий грустно пожал плечами. Это выглядело так забавно! — Тьфу, забудем и всё, — весело объявил Избранный. — Но я… — Но ты, — язвительно передразнила Реддл-Лестрейндж. — Хватит уже, мир так мир! — А еще вы с Гарри заняли первое место, — с загадочной улыбкой проговорил Рон, на что Тео закатил глаза. Он и сам мог об этом сообщить собственной, черт возьми, девушке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.