ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
                     Утром темноволосая Миллисента Булстроуд стремительно вылетела из спальни — Минта даже причесаться не успела. — Пф, — с усмешкой фыркнула Реддл-Лестрейндж. Ей хотелось казаться равнодушной к неожиданным выпадам многих ребят в ее сторону, однако ей всё-таки было неприятно. Девушка никак не могла понять, что такого ужасного она совершила двадцать четвертого июня? Да, заступилась за Барти. Да, выдала правду в лицо министру. Да, ушла из школы. Но дальше-то что? — Всё в порядке? Не обращай внимания, Булстроуд всегда была… — Тео замешкался, подбирая слово. — Глупой. — Я знаю, — пожав плечами, девушка грустно улыбнулась. В самом деле, какое отношение имеет ее жизнь к Миллисенте и тому же Симусу? Вполне возможно, что они всё-таки поймут это, а если нет… Ну нет так нет.

***

По пути к кабинету Амбридж Араминта и Тео встретили Драко Малфоя. — Булстроуд считает меня чокнутой, как и Пророк, — с усмешкой призналась Реддл-Лестрейндж, поправив кудрявые волосы. Она надеялась на вспышку со стороны блондина, но тот пробормотал, что Милли умом не блещет, как и многие гриффиндорцы. — Пэнс тоже так считает, — чуть растягивая слова, заметил неизвестно откуда взявшийся Блейз Забини. Малфой вздрогнул от неожиданности. Всё-таки нужно будет на досуге перечитать про призраков, уж очень итальянец на них смахивал своей бесшумной походкой. — Поговорили о том, какая я плохая? — язвительно поинтересовалась Араминта, которую уже прямиком раздражало столь странное отношение к ее персоне лишь из-за того, что она сказала то, что следовало бы сказать уже давным давно. На ее счастье мулат оказался вполне спокоен, да и чего было ожидать от вечного оптимиста? — Нет, я посоветовал ей поменьше об этом болтать из-за чего мы, правда, чуть не поссорились, но этого не произошло, — с усмешкой признался Блейз. — Да и вообще, не будем о плохом! Нас ждет профессор Жамбридж! — По-мне, она не такая уж плохая, как вы считаете, — уверенно выдал Драко. При этом на его тонком лице появилась гордая, слегка надменная улыбка. — Эта женщина на хорошем счету у Министерства, а это как никак орган власти, знает моего отца и ненавидит грязнокровок. — А что скажет Тори, если ее любимый Малфой изменяет ей с этой лицемеркой? — язвительно осведомился Теодор, слегка усмехнувшись краешками губ. — Сними очки, Драко, ты заблуждаешься на ее счет. Неизвестно, что ответил бы светловолосый аристократ на этот счет, но прозвенел первый звонок и ребятам пришлось поспешить, чтобы успеть на урок, прекратив при этом все разговоры. В классе все старались соблюдать тишину: Долорес Амбридж была пока что серой мышкой, и никто не знал, насколько строгим ревнителем дисциплины она окажется. Как только она вошла в класс, ученики неровным хором проговорили «Здравствуйте», но реакция оказалась неожиданной для, к примеру, Минты и ее компании. — Нет-нет, это никуда не годится, — слащавым голоском произнесла женщина, покачав головой для пущего эффекта. — Я бы попросила вас о таком приветствии: «Здравствуйте, профессор Амбридж». Давайте еще раз. Здравствуйте, студенты! — Здравствуйте, профессор Амбридж. После этих слов Теодор бросил красноречивый взгляд на светловолосого друга. По-прежнему, мол, считаешь ее хорошей? Однако Малфой только глаза закатил, не считая нужным ответить или отреагировать как-то иначе. Араминту тем временем беспокоило странное предчувствие. Ей казалось, что в их компании опять что-то случится и на ум девушки неожиданно пришли слова Лаванды Браун насчет Пророчества Трелони и домовика Добби про опасного врага, а жизнь научила слизеринку верить даже такому, казалось бы, бреду про какое-то предсказание старой шарлатанки. — Вот и прекрасно, — пропела тем временем Амбридж, или, как ее называл Блейз, «Жамбридж», привлекая к себе внимание. — А теперь пора вернуться к уроку. Волшебные палочки убрать, а перья вынуть. Минта сдавленно застонала. Предстояло что-то скучное. Никогда еще уроки ЗОТИ не начинались без практики! Опять вспомнился Барти Крауч со своей неиссякаемой харизмой! Погиб-то он как раз из-за Министерства, которое весьма уважал Драко Малфой, и впервые Реддл-Лестрейндж не могла понять своего двоюродного брата. Убедившись, что у всех есть учебники, Амбридж заставила учеников конспектировать параграф. Это было невероятно скучно, Минту так и тянуло в сон. Одарив Забини и Нотта понимающим взглядом, она принялась-таки за чертову книгу. Араминта всегда любила чтение, но не в данный момент. Мерлин, да даже слушать Бинса интереснее! Неожиданно Гермиона Грейнджер подняла руку. — Профессор, в параграфе не говорится ничего насчет использования защитных чар. Повисло молчание. Многих интересовал тот же вопрос, но задать его решилась только лучшая ученица школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Долорес улыбнулась и в этой ее улыбочке сразу виделась омерзительная фальшь. — Но, позвольте, зачем вам, ученикам, эта опасная практика? Кто будет нападать на таких детей, как вы? — Не знаю, — неожиданно раздался голос Поттера. Минта недолюбливала его после смерти Барти, да и когда они были действительно хорошими друзьями? Символично, сначала Барт теперь Гарри, осталось не потерять и Гермиону и Рона. — Может быть, Волдеморт? Многие ученики вздрогнули, Араминта недоверчиво хмыкнула, а жабье лицо преподавательницы стало ледяным. — Вам внушили, будто некий темный маг восстал из мертвых, — начала она тем-же противным высоким голосом. — Он не умирал, — эта фраза вырвалась у Минты раньше, чем она успела обдумать ее. Как-же раздражала эта женщина, просто до невозможности! — Вы несете чушь, мисс Реддл-Лестрейндж, — раздраженно отрезала Амбридж, нахмурив тонкие брови. — Недалеко ушли от вашей матери! — Это не ваше дело, — брюнетка сама удивилась собственному голосу, из которого так и сочился лед. — Вот именно, — снова подключился Гарри, вставая из-за парты. — Я видел этого вашего Лорда, я с ним дрался! — Наказание! Обоим! — после этих слов Долорес отвернулась от студентов, а Минта презрительно фыркнула, прежде чем сесть на место.

***

Идя в гостиную Теодор Нотт абсолютно случайно столкнулся с Кэти Белл, загонщиком гриффиндорской команды. Странно, но ему казалось, будто в этой девушке что-то переменилось за лето. Угловатые формы смягчились, а волосы стали длиннее. Эти изменения не могли не притянуть, особенно если ты юноша и тебе пятнадцать. Однако она гриффиндорка, к тому же как же Минта? Быстро пройдя мимо Кэтрин, слизеринец наткнулся на директора. Что за день? Осталось повстречать разве что Гриндевальда! — Гуляете, молодой человек? — мягко уточнил Альбус. — Предупредите, пожалуйста, Араминту, чтобы явилась в учительскую. Ей придется ответить на кое-какие вопросы. Интересно-интересно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.