ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
                                   Араминта закатила глаза. Моргана, да Хвост и Амбридж будут весьма хорошо смотреться вместе. Два сапога пара. Минта считала себя достаточно спокойным человеком, но Долорес, как ей казалось, могла вывести из себя даже слона. Добрый, милый и рассудительный Теодор Нотт, не имеющий врагов, был весьма удивлен тому, что новая учительница понравилась Драко. Хотя что уж там, Реддл-Лестрейндж сама была шокирована этим, а особенно после того, как Малфой, идя в гостиную, заявил, что Амбридж всё-таки хороший преподаватель. Решив поговорить с двоюродным братом в ближайшее время, брюнетка абсолютно случайно столкнулась с Тео. — Привет, — мягко улыбнувшись, произнес он. — Ну и тварь же эта Амбридж. Начиная с завтрашнего дня вы оба, то есть ты и Поттер, будете оставаться у нее после уроков. — Но за что? — удивленно приподняла брови Минта. Снова вспомнилась та ситуация с министром и ужасной смертью Барти… — Видимо, хочет установить свои порядки. Она считает, что вы лжете… — Если бы не надобность в хорошей репутации я бы не пошла ни на какую отработку, — искренне призналась собеседница с легкой усмешкой на губах. — А еще я встретил Дамблдора, который просил тебе передать, чтобы ты явилась в учительскую. Зачем — не знаю, хотя жаль… — А я знаю, — откровенно вздохнула Араминта и смерила юношу пристальным взглядом серьезных темно-карих, практически черных, глаз. — Из-за той истории с министром. — Что же они всё не успокоятся-то? — простонал Нотт, покачав головой. — Удачи. И не переживай, тебе ничего не сделают. А еще ты всегда можешь на меня рассчитывать, как и на Драко с Блейзом. — Спасибо, — мягко улыбнулась девушка. Мальчишки были единственными людьми во всей этой школе, действительно готовыми помочь в любую секунду, да и просто поддержать в трудной ситуации…

***

Это было самое обыкновенное заседание в просторной учительской, но Минта чувствовала, что взгляды всех преподавателей направлены на нее. Однако, не было Амбридж и девушка была всё-таки рада этому. — Добрый день, Араминта, — кивнул директор Дамблдор. — Думаю, что ты догадываешься, зачем мы вызвали тебя на данное собрание. Дело в том, что всё то, на что мы обычно закрывали глаза, приняло серьезный оборот и с этим нужно что-то делать. — Вы ведь пригласили меня из-за Барти и министра, сэр? — негромко уточнила Реддл-Лестрейндж с равнодушным видом. — Верно, — быстро согласился Альбус. — Видишь ли, нас очень удивила твоя реакция на тот факт, что преступник понес заслуженное наказание, хотя и довольно жестокое, в этом я согласен. — Позвольте сказать, директор, — неожиданно в разговор вступил профессор Снейп и слизеринка почувствовала прилив надежды. Декан ее факультета всегда относился к ней вполне справедливо и уважительно, в отличии от своего начальника. — Подозреваю, что у девочки зародилась дружба к этому человеку. Ведь она, согласитесь, не могла знать, что он является Пожирателем Смерти. Минте хотелось отблагодарить Северуса, зельевар практически спас ее! Однако, это не могло убедить остальных преподавателей. — Вполне возможно, но именно из-за Барти Крауча вы, мисс Реддл-Лестрейндж, оказались на том жутком кладбище, — уверенно начала Минерва МакГонагалл, хотя Минта знала, что вина лежит на Альбусе. — К тому же потом ушли из школы, что не могло не взволновать, а также определенно говорит о вашем знании, что за организацию представлял Барти, и я до сих пор надеюсь, что вы понимаете, кто такие Пожиратели Смерти. — Среди них мои родители, — напомнила собеседница. Никто не заставит ее сражаться против собственной семьи, даже если небо упадет на землю она никогда этого не сделает. Преподаватели обменялись взглядами и Минерва, поправив очки, взяла слово, не сводя взгляда с ученицы. Беллатрикс, абсолютная копия по внешности и характеру. Однако, сейчас Араминта напоминала ей Того кого нельзя называть, когда тот еще был ребенком. Не свернет ли девушка на путь зла? Нет-нет, она, профессор МакГонагалл, не может допустить такого провала! — Вы знали, что на счету вашего отца множество убийств, как и у вашей матери? — Не поддерживаю эти взгляды, как и всю эту войну в целом, но они мои родители и это факт. — Вы знали, что Беллатрикс Лестрейндж мастер пыток и самая преданная сторонница Лорда Волдеморта? — Она моя мать. Если бы не она меня бы не было на свете. Естественно, что преданная, она любит его. — А знали ли вы, что из-за этой любви, которую таковой не назовешь, Беллатрикс убивала и мучила людей, а Барти Крауч лишил жизни собственного отца? К тому же у него явно имеются отклонения в психике, — решительно продолжала учитель трансфигурации, будто не услышав ответа девушки. Минта хотела высказаться в защиту погибшего друга, но волевым усилием заставила себя не рисковать. Кажется, Альбус Дамблдор заметил эту борьбу с собой в ее сознании, так как слегка нахмурился. — Вам известно, что В-Волдеморт пытался убить Гарри Поттера бесчисленное множество раз? — задала последний вопрос МакГонагалл и предостерегающе подняла руку, тем самым заставив слизеринку молчать. — Родителей не выбирают, но вам стоит быть очень осторожной и следить за словами, а так же понимать, что ваше родство не оправдывает их поступки. Вы способная, используйте это на общее благо. — В следующий раз я буду вынужден исключить вас за поддержку идей Лорда Волдеморта, — с легким холодком в голосе признался Альбус Дамблдор. — Вы свободны.

***

— Хорошая девушка, но временами очень уж похожа на Беллу. К тому же эта ее преданность семье, — покачала головой мадам Стебль. — Мы не допустим, чтобы эта ученица выбрала темную дорогу, Помона, — как только Минерва произнесла эти слова сразу стало видно, что кто-кто, а уж она точно выполнит свою цель. — Предлагаю разойтись, нам не нужны лишние подозрения Амбридж. Мысленно ругая высокомерную Долорес, Флитвик, Снейп и Стебль попрощались с директором, после чего покинули кабинет. Альбус Дамблдор взглянул в окно. Улица казалась холодной, неприветливой. Интуиция подсказывала директору, что приближаются нелегкие, тревожные времена. И виной этому Том Реддл, которого он учил много лет назад, человек-загадка, его педагогический провал. Альбус из последних сил надеялся на исправление мальчишки, но этого не произошло. Сейчас он представляет куда более серьезную угрозу и выход только один — уничтожить Волдеморта и сделать это хладнокровно. Необходимо подготовить Гарри к этой сложной миссии, укрепить его ненависть и не допустить близкой дружбы с Араминтой. Ведь девушка могла изменить его взгляды, пробудить сочувствие, а этого Дамблдор никак не мог позволить. А еще крестражи… Пора хотя бы начать их изучение. — Минерва, — неожиданно обратился к коллеге директор. — Пригласите, пожалуйста, Северуса, а к вечеру мисс Миллисенту Булстроуд. Это не займет много времени и не вызовет подозрений. Профессор, идя в кабинет, абсолютно ничего не понимала. Ладно Снейп — у них с Альбусом вечно какие-то секреты, но пухлая Миллисента, к сожалению не имеющая друзей, и завидующая более популярным и красивым однокурсницам… Уж она то директору для чего понадобилась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.