ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      — Северус, боюсь, дело куда серьезнее, чем мы думали. Столь странное нападение дементоров на Гарри в маггловском городке… Я давно подозревал, что между ним и Волдемортом существует связь и она может укрепляться. Думаю, вы должны заняться с Гарри окклюменцией, когда это произойдет. — Я не стану с ним заниматься! — решительно возразил мастер зелий. — Он слишком похож на своего отца! Заносчивый, высокомерный… — Вы ошибаетесь, Гарри гораздо больше похож на свою мать, — мягко заметил директор, покачав головой. — А еще меня несколько волнует Араминта. Сегодня я планирую разобраться с крестражем в ее кулоне. — Но это же воровство! — недоумевал потрясенный Северус. — Это нечестно!  — К сожалению, с Лордом не получается сражаться честно, — тихо ответил Альбус. — И не меняйте свое отношение к Араминте. Если она сможет действительно доверять вам это может принести пользу. — Но так нельзя, Дамблдор! — возмутился, в конце концов, Снейп. — Она всё-таки живой человек! Ответом послужил пристальный взгляд от собеседника. — Не забывайте, что она всё-таки дочь Лорда Волдеморта и опасной преступницы Беллатрисы Лестрейндж. Если вы любили, действительно любили Лили Эванс, ваш дальнейший путь ясен. Мы должны сделать всё, чтобы обеспечить безопасность ее сыну. — Но чем может угрожать Араминта? — поднял брови зельевар. — Скорее наоборот. — Она вполне может привить Гарри другие взгляды, а ему всё-таки предстоит убить Волдеморта, — равнодушно пояснил Дамблдор. — Надеюсь, что могу доверять вам, Северус, вы можете идти. «Причем здесь Лили? Поттер вообще не общается с Араминтой в последнее время!» — раздраженно подумал преподаватель, но вслух ничего не сказал.

***

— Вы хотели видеть меня, директор, — тихо, но уверенно напомнила невероятно толстая для своих лет брюнетка Миллисента Булстроуд. — Верно. Мисс, что вы думаете об одной вашей однокурснице по имени Араминта? — Честно? — слизеринка слегка нахмурилась, но всё-таки ответила. — По-мне, самоуверенная и странная девчонка. В ней есть что-то необычное, но злое. Я видела Лаванду Браун, убегающую от змеи, которую, видимо, создала Реддл-Лестрейндж. Не могу понять, что в ней такого притягивающего, кроме внешности. К тому же мне всегда нравился Теодор Нотт, а Араминта как-никак дочь психопатки. — Верно, — согласно кивнул Дамблдор. — Думаю, мистер Нотт еще изменит свое отношение к вам, а вы можете помочь магическому миру уничтожить Лорда Волдеморта.

***

Араминта Реддл-Лестрейндж еле-еле открыла глаза. Потянувшись на прикроватный столик за кулоном, что снимала на ночь, девушка с удивлением обнаружила, что его нет на месте! Удивленная волшебница быстро вскочила с кровати и обошла всю спальню. Украшения не было, хотя Минта точно знала, что вчера положила его на столик. Значит, подарок ее отца кто-то украл! Но кто? Кому это понадобилось? Первым делом Араминта подумала о Дамблдоре, но тут же отогнала эту мысль. Конечно, нечего директору делать, кроме как ночью по спальням разгуливать! Раздраженно закатив глаза, девушка начала приводить себя в порядок.

***

— Возможно, что это Булстроуд ревнует, — с усмешкой предположил Блейз Забини, когда Минта рассказала друзьям о пропаже украшения. — Тео, ты ведь ей нравишься. — Нелогично как-то, — недоверчиво проговорил Нотт, покачав головой. — Даже если это так, то причем тут вещи Араминты? Мулат задумчиво хмыкнул, не подозревая, что был вполне прав. — Ты лучше о квиддиче побеспокойся, — с видом знатока вставил Драко Малфой. — Монтегю тебя убьет.

***

Слова блондина оказались практически правдой. — Араминта! — в столовой к слизеринке неожиданно подоспел капитан Слизеринской команды по квиддичу, смуглый Грэхэм Монтегю. — Что? — То! Какого лешего ты умудрилась заработать наказание в пятницу? — А я-то тут причем? — дерзко усмехнулась собеседница, скрестив руки на груди. — Все претензии к Долорес Амбридж! — Без разницы на Амбридж, но изволь быть в пятницу на игре! — после этих слов парень резко развернулся. — Знаете что, — шепнула за столом Минта, обращаясь к Тео. — Видимо, Флинт погиб на тренировке и вселился в Монтегю! — Возможно, — с усмешкой бросил Нотт, отхлебнув тыквенного сока. — А мне еще идти на отработку, — простонала брюнетка, закатив глаза. — Не волнуйся, мы с тобой, — нежно заверил Теодор, что вызвало на лице волшебницы легкую улыбку.

***

— Проходите, — фальшиво улыбнулась Амбридж, когда увидела за дверью провинившихся студентов. Перед взором Гарри и Минты предстал кабинет, больше походивший на детскую комнату. Но ни Золотое Трио, ни Блейз, ни Драко и Тео, как и Араминта, не пожелали бы не то что иметь такую комнату, но и находиться в ней! Весь кабинет был исключительно в розовых тонах. По стенам были развешаны тарелки с котятками. За столом сидела Долорес и улыбалась, хотя назначала наказание! МакГонагалл на ее месте была бы довольно расстроена. — Я рада вас видеть, — хихикнула женщина, раздав посетителям по пергаменту. — Мистер Поттер, как и мисс Реддл-Лестрейндж, напишете «Лгать нехорошо». — Вы не дали мне чернил! — изумился Гарри. Слизеринка согласно кивнула. — Они вам не нужны, — слащавым голоском ответила профессор. Араминта мысленно закатила глаза. Они с Гарри ни в чем не виноваты! Уже через несколько минут после записывания строчек рука Поттера, как и Минты, была полностью в крови. Не дописав предложение, брюнетка отбросила перо. — Что-то случилось, мисс Реддл-Лестрейндж? — с натянутой улыбкой поинтересовалась Амбридж. — Можете делать с другими что угодно, но Поттер и я ни в чем не провинились перед вами. Я не собираюсь истязать себя из-за вашей прихоти, профессор. Гриффиндорец изумленно вытаращил глаза и покрутил пальцем у виска, послав сокурснице взгляд, что будто говорил «Помолчи!», на что собеседница махнула рукой. — О нет-нет-нет, — проговорила Долорес, чувствуя себя по меньшей мере владычицей мира сего. — Продолжайте, мисс Реддл-Лестрейндж, ваша отработка еще не кончена. Но эта самая мисс Реддл-Лестрейндж откинула пергамент в сторону, после чего взглянула учительнице прямо в глаза. — Сначала придумайте другое наказание и скажите, с каких пор наказывают за правду, а потом мы подумаем. Амбридж даже покраснела от гнева.

***

— Араминта, вы должны знать, что профессор Амбридж очень важная персона, — строго начала Минерва, пристально глядя на студентку. — Мне без разницы, если она так обращается с нами, — холодно ответила девушка, на что МакГонагалл глубоко вздохнула, но в ее взгляде промелькнула жалость. — Я бы очень хотела помочь вам обоим, но не могу. Долорес не желает и слушать меня, а вам я советую одно — не дерзите ей, если не хотите огромных проблем. — Что она может сделать? Убьет нас? — хмыкнула юная волшебница. — Избавь нас Мерлин от этого, — профессор прижала руку к сердцу. — Она в отчете перед министром, который очень ценит ее. Запомните это. Вы свободны. Только Минта подошла к двери, как в кабинет влетела разъяренная заместительница Корнелиуса Фаджа. Ее глаза так и пылали от гнева. — Я ожидала наказания, Минерва, но вы ничего не сделали, — ледяным тоном начала она, прожигая взглядом собеседницу. — Пока есть возможность — я буду на стороне справедливости, Долорес, — решительно отрезала женщина, в то время, как слизеринка незаметно удалился. Однако светлая сторона не такая уж и плохая. Но кто же всё-таки стащил кулон-щит и зачем он понадобился неизвестной девушке, а это явно была девушка, так как мальчишки не могли пройти в их спальню. Но кто? Пэнси если не подруга Минты, то всё-таки была приятельницей до того момента, пока не поверила в газетную статью. Со светловолосой Дафной Реддл-Лестрейндж не общалась. Получается, что это Миллисента? Но зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.