ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
                            Кулона на Миллисенте не было, как и в спальне девочек. Удивленная Минта просмотрела гостиную, но не нашла своего украшения! Черт-черт-черт, куда же она могла его деть? Спустя несколько минут девушке пришлось смириться с мыслью, что кулон уже не найти, а бегать по всей школе или просить об этом кого-то глупо. Но ведь именно этот кулон защищал ее от маггловских детей! К тому же это был подарок от отца. — У вас что-то случилось, мисс Реддл-Лестрейндж? — слизеринка вздрогнула от неожиданности, услышав голос Альбуса Дамблдора. — Нет, сэр, — уверенно проговорила Араминта, приняв равнодушное выражение лица. — Ничего. Директор смерил ее пристальным взглядом, но не сказал ни слова и удалился.

***

-«НАРУШИТЕЛЬ В МИНИСТЕРСТВЕ. Стерджис Подмор, тридцати восьми лет, проживающий в Клэпеме, Лабурнум-Гарденс, 2, предстал перед Визенгамотом по обвинению во вторжении и попытке ограбления, имевшим место в Министерстве магии 31 августа. Подмор был задержан в час ночи дежурным колдуном Министерства Эриком Манчем, который застиг его за попыткой проникнуть в совершенно секретное помещение. Подмор, отказавшийся от защитительной речи, признан виновным по обоим пунктам и приговорен к шести месяцам заключения в Азкабане.» Как-то странно. Он же работает в этом самом Министерстве, почему тогда не может ходить, куда нужно? Да и посадить человека в тюрьму только из-за того, что он посмел дверь открыть? Министерству ниже падать некуда, — протянула Минта, отложив газету. — Не тупи, — с усмешкой фыркнула Пэнси Паркинсон. — Что он в час ночи-то на работе будет делать? — Ночная смена, — закатил глаза Нотт. — Если бы это было так, его бы не арестовали, — поддержал любимую девушку Блейз Забини, растянувшись на диване. — Кстати, что, если его подставили? Друзья переглянулись и в гостиной повисла тишина. — Я не удивлюсь, если это так, — искренне признала Араминта. — Ладно, нам нужно тренироваться, если хотим победить в предстоящем матче. — Поле занято, там Уизел тренируется, — скривил губы Малфой в презрительной усмешке. — Но можем посмотреть.

***

Если Араминта и надеялась, что мальчишкам надоест издеваться над Рональдом, то зря. — Что за полено оседлал Уизли? — с вызовом поинтересовался Драко. — Какой дурак сказал, что это метла? — Хватит уже, — раздраженно посоветовала Минта, смерив двоюродного брата укоризненным взглядом. В самом деле, сколько уже можно? Что такого рыжий гриффиндорец ему сделал? А потом Драко обижается на ответные оскорбления, но неужели он ожидает другой реакции? К тому же ладно бы была причина, но ведь ее просто-напросто не существует! Так и какой тогда смысл в постоянных унижениях Рона? Однако, если Драко всё-таки замолчал, то Пэнси успокоиться не могла, пристав на этот раз к чернокожей Анджелине. — Что за прическа, Джонсон? — нарочито громко осведомилась Паркинсон. — С какого перепугу волосы должны быть тусклыми и выглядеть, как червяки? Косы ей и правда не подходили, как показалось Минте, но гриффиндорка, к счастью, не поддалась на провокацию и проигнорировала Пэнс, давая наставления товарищам по игре. Анджелина подняла квоффл одной рукой и с силой метнула Фреду, тот отпасовал Джорджу, Джордж — Гарри, Гарри — Рону, и Рон его выронил. Драко звонко рассмеялся, как и Пэнси, перекинувшая руку через плечо Забини, который, впрочем, разделял веселье друзей. Тео не особо веселился, но все же улыбнулся, а это тоже говорило о его отношении к Уизли. Араминта с надеждой смотрела на дальнейшую тренировку, но понимала, что играть ее приятель мог и лучше, чем на данный момент.

***

Следующий день оказался не лучше. Долорес Амбридж назначили генеральным инспектором Хогвартса. — Эта зануда теперь начальница? — недоумевал Блейз, вытаращив глаза. — Куда катится мир? — он покачал головой для пущего эффекта и упал в кресло, притворяясь мертвым. Пэнси, ставшая членом неразлучной четверки и понявшая неправоту Долорес, нежно сжала его тонкую кисть. — Не могу не согласиться, — искренне выдала Минта, сжав подлокотники зеленого кресла. — Это возмутительно! — А по-мне она довольно хороший преподаватель, — неожиданно объявился Драко Малфой, вернувшись наконец с прогулки, проведенной в компании очаровательной Астории Гринграсс. Ответом светловолосому аристократу послужили весьма удивленные взгляды. — Отлично. Я согласен, — саркастически усмехнулся Теодор. — И все равно, что она действует несправедливо, что ничему не может научить нас, кроме как заучивать тексты, но это, слава Мерлину, мы еще с малых лет умеем. А еще мадам Амбридж наказывает за правду. Великолепный человек! — Но она сможет восстановить порядок, — в Драко взыграло типичное для всех без исключения Малфоев упрямство. — И поставить на место грязнокровок. — Они вроде как еще не особо выделялись, — заметила Араминта. Как-никак Гермиона Грейнджер тоже маглорожденная, но отличный человек и Реддл-Лестрейндж, зная это, не могла молчать. — К тому же в школе всё шло вполне нормально и без нее. Кузен хотел что-то сказать, но промолчал, закатив глаза.

***

Амбридж приступила к новым обязанностям тут же, нагло заявившись на урок профессора Снейпа. Однако, если зельевара ей не удалось унизить, то с Сивиллой Трелони все прошло наоборот. — Не могли бы вы что-нибудь предсказать мне? — натянув фальшивую улыбку, осведомилась она. Минта подняла на преподавателей заинтересованный взгляд. Хоть прорицательница и казалась ей старой обманщицей, но ее пророчество насчет временной разлуки с Теодором Ноттом действительно сбылось. Ведь письма не доходили до своих хозяев. Возможно, что это случайность, но только ли? Тем временем Трелони молчала. — Я попросила вас сделать мне предсказание! Мерлин, Амбридж, она тебя слышит! Реддл-Лестрейндж никогда не думала, что будет заступаться за Сивиллу, но Долорес действительно умела выводить из себя даже слона. Когда же этот факт дойдет и до Драко Малфоя? — Внутреннее Око не зрит по приказу, — гневно ответила Трелони, чем вызвало неожиданное уважение у Араминты. Хоть кто-то, кто действительно решается противостоять этой Министерской шпионке! — Ясно, — вкрадчиво подтвердила профессор Амбридж, что-то строча в маленьком блокноте. — Я… но… но… подождите! — возникшая симпатия к Сивилле рухнула, так как женщину удалось сломать! — Кажется, я что-то вижу… что-то, что касается именно вас. да, я и это что-то темное…серьезная угроза! — Ну раз уж это всё… — с противной улыбкой на жабьем лице Долорес покинула класс.

***

Северус Снейп направлялся к директору по срочному вызову последнего. Интуиция подсказывала профессору Зельеварения, что грядет нечто плохое. Отбросив ненужные мысли, Северус вошел в кабинет. — Альбус, — позвал он и не услышал ответа. Оглядевшись, профессор Снейп вздрогнул. Тело великого волшебника лежало на полу. Голубые глаза казались пустыми, а на лице старика застыло выражение жуткой боли. На столе валялся разбитый кулон с изумрудом…

***

— Какого черта вы никак не отстанете от Минты и крестража, Дамблдор?! — искренне возмутился Снейп, всплеснув руками, когда начальник пришел в себя. — Просто чудо, что вы живы! Я смог замедлить чары, но вам осталось жить где-то до конца этого года… Альбус, вы действительно думали, что уничтожив чертов кулон вы разобьете защиту?! — Я не устоял перед искушением, — покачал головой старик. — Нам нужно действовать очень быстро. Гарри предстоит узнать многое и я должен дать ему эту информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.