ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
       Следующим днем Араминта возвращалась из столовой, когда столкнулась с человеком. — Ох, извините, — поспешно бросила она, но Рональд Уизли, а это был он, всего лишь махнул рукой. — Представляешь, Дамблдор показал Гарри воспоминание о Сама-Знаешь-Ком в детстве! Девушка прислушалась. Это довольно интересно. — Но зачем? — уточнила она, вскинув брови. — Для чего Гарри эта информация? — Цитируя Гермиону: «Это вполне логично — как можно больше узнать о Волдеморте. Как иначе ты найдешь его слабые места?» — с готовностью ответил Рон. «Вот оно что! А Дамблдор-то время не теряет!» — Еще директор рассказал об одном пророчестве. Если кратко, то родится тот, кто сможет убить Сама-Знаешь-Кого и…ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой, а своего соперника Тот-Кого-Нельзя-Называть отметит знаком, не зная силы того человека. Получается, что это Гарри. Эй, что-то случилось? На секунду в темных глазах слизеринки промелькнул страх, но она тут же взяла себя в руки и взглянула на приятеля, слегка усмехнувшись. — Еще на Турнире Трех Волшебников я узнала, что в тысяча девятьсот восемьдесят первом году его спасла защита матери. Думаю, именно это и помогало ему побеждать раз за разом. Это очень древнее волшебство и оно защищает Гарри, но оно, как я думаю, продлится до его совершеннолетия, так как с семнадцати Гарри уже закончит школу и сможет сам себя защитить. Узнав о Пророчестве, а я не хотела отставать, не добившись причины, из-за которой началась война, я пошла… — В библиотеку, — вставил Рон, кивнув. — Совсем как Гермиона. — Ты угадал, — подтвердила Реддл-Лестрейндж, откинув длинные кудри на спину. — И мне удалось отыскать книги, правда концы некоторых из них немного подгорели. Видимо, это те, что были в…том месте, где произошло нападение мракоборцев. Произнеся эти слова, девушка задумалась. Она смутно помнила ту жуткую ночь. Бесконечные заклинания и крик матери, волнующейся за единственную дочь… — А что это было за помещение? — вопрос Уизли вернул ее с небес на землю. Эту информацию она никак не могла ему раскрыть, так как она вполне могла бы дойти до Гарри, а Гарри, будучи человеком, как Минта уже заметила, Дамблдора, мог передать всё это директору. — Не могу сказать, — искренне признала она. — Но сейчас это неважно. Так вот, в одной из этих книг, которую явно берегли, судя по ее состоянию, я нашла фразу о том, что Пророчества. настоящие Пророчества, а не та чушь, что несет Трелони на уроках, могут сбыться или нет, зависит от человека, но обычно они имеют хоть какую-то связь с его жизнью. Но защитить Философский Камень первокурснику Гарри помогла материнская защита, в Тайной Комнате то же самое плюс помощь Дамблдора, а в сражении на кладбище…снова магия Лили! И где та самая сила Гарри, о которой упоминается в Пророчестве? Его всегда что-то защищает. — Да ну тебя, — с неожиданной резкостью отозвался Рон. — Он — Избранный! — А еще потомок Мерлина, Гриффиндора и Морганы, — с саркастичной усмешкой продолжила слизеринка. Ее давно уже раздражала вся эта слепота в отношении Поттера. Он хороший человек, понимающий, но в области магии он ничем не выделяется, постоянно списывая у Гермионы, хоть и реже, чем его лучший друг. — Ты не понимаешь, что все твои подозрения, а они были, верны? Гарри самый обычный человек. Такой же, как и ты, я, Невилл, Крэбб, Гойл, Драко… И Пророчество никак не влияет на его жизнь. Думаю, Гарри и…мой отец когда-нибудь сойдутся в финальном поединке и если Гарри выживет это будет означать, что кровь Лили теперь живет в обоих соперниках и они, следовательно, живут, пока не умер кто-то из них. Но где роль Пророчества? Просто совпадение. Будь на месте Поттера ты или я, произошло бы то же самое. — Выходит, что это подделка? — изумленно предположил Рон. — Но это невозможно! — Почему? — закатила глаза Араминта, все еще не сдаваясь. — А как же всё то, что говорит Трелони на каждом уроке? Ты заметил, что хоть одно из той чепухи сбылось? Гарри каждый год предсказывается смерть, но когда он умер-то? К тому же Трелони волшебница, но сама вряд ли бы сделала всё это. Кстати, мне даже интересно, чем Дамблдор занимался всю первую войну и почему решил действовать только сейчас. — Чушь, — бросил рыжий, разозлившись из-за слов собеседницы. — Он великий маг и человек. — Мерлинова борода, что он что Гарри, — в отчаянии простонала Минта. — Думаешь, я была рада расти там, где моя жизнь была адом? Думаешь, была счастлива?! Я нашла отца совсем недавно и поняла, что ими обоими просто напросто играют, чтобы ничего не делать и остаться не при делах. Только никто этого не замечает и не заметит, так как создано Пророчество, а они должны сбываться, хотя многие забывают, что всё это зависит от самого человека и предсказания должны сыграть хоть какую-то роль в его жизни. Гарри спасают только защитные чары. Ты ведь тоже хочешь, чтобы всё это прекратилось. Так нужно раскрыть людям глаза на правду. И прежде всего — самому Гарри. — Сначала подлизываешься, а потом начинаешь наговаривать на людей? — фыркнув, спросил Рон, смерив Реддл-Лестрейндж холодным взглядом. — Спорим, что ты специально всё это придумала?! — В отличии от некоторых я умею слышать других людей и думать об их благе, а не об идеалах, — высокомерно ответила Минта, скрестив руки на груди. При этом она была похожа на Беллатрису в юности, но сама не догадывалась об этом. Девушке было больно в очередной раз ссориться с другом, но гордость не позволяла ей признать этого. Рон резко развернулся и удалился в гостиную, а Минта пожала плечами. «Хорошо, я сделаю всё это сама».

***

Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер быстро вошли в паб «Кабанья голова», ожидая увидеть пару-тройку человек, но какого же было удивление Избранного, когда там сидело чуть — ли не половина школы. На единственную слизеринку в этой компании остальные смотрели презрительно, но Араминта внешне не обращала на это никакого внимания, держа в голове один единственный вопрос: Зачем Гермиона ее сюда привела?! Хорош сюрприз, нечего сказать. В это время Грейнджер начала говорить. — Дело в том, что у меня возникла идея, что полезно было бы учиться настоящей Защите от темных сил, а не той чепухе, что преподает Амбридж. Потому что это не защита, а бессмысленность. — Но сдать защиту от Темных сил на экзамене тоже желаешь? — уточнил Майкл Корнер. — Конечно хочу. Но не только. Я хочу действительно уметь защищаться, так как… — она набрала в грудь воздуха, — так как Лорд Волдеморт вернулся. Что тут началось! Чжоу ахнула, ее подруга подпрыгнула от ужаса, Падма Патил поежилась, а Невилл Долгопупс затаил дыхание. Минта сидела, будучи абсолютно спокойной, словно не произошло ничего опасного! — Но где доказательства его возвращения? — прохладным тоном уточнил светловолосый Захария Смит. — Да какая разница, было это самое возвращение или нет?! — неожиданно подала голос Реддл-Лестрейндж. — Мы помешались на этой войне, мы не видим, что в ней нет абсолютно никакого смысла. — А он, по твоему, должен быть везде? — фыркнул Рон, а Гермиона усмехнулась. — Да! Нам не за что сражаться, как и Сами-знаете-кому. Мы действуем одинаково, думаем об одном и том же. Наша сторона думает, как убить Лорда, а он сам размышляет о смерти Поттера. Девушка всегда считала Пророчество подделкой Альбуса, а транс Сибиллы — ее магией, так как всё складывалось слишком подозрительно и сказочно. Мальчишка побеждает профессионала, как это мило! — Хватит нас сравнивать, другого выхода нет, — раздраженно заметил Избранный, на что собеседница закатила глаза. — Необязательно все проблемы решать смертью какого-либо человека. И…тот же Колин Криви. Он твой фанат номер один, но…ты не видел чего-то странного в своей истории, Гарри? — Я не собираюсь ее сейчас рассказывать, — гриффиндорец начал медленно закипать. — Моя мама отдала за меня жизнь. — Я в курсе, — снисходительно кивнула представительница змеиного факультета. — Но это действительно как-то…необычно. Тебе и двух лет-то не было, когда это случилось. И…думаешь, ты единственный, чьи родители погибли? Почему же тогда они не стремились защитить своих детей? Никогда не думал? Да, ты уже несколько раз спасал школу. Не находишь, что это подозрительно? Вы сталкиваетесь каждый год и великий директор не может этого предотвратить хотя бы в пределах школы. — Дамблдор — отличный человек и величайший маг. — Ну-ну, — Минта и не ожидала, что Гарри поймет. С такой-то наивностью. — Ты не замечал, что тебе всё это слишком легко дается? Думаю, что замечал, хотя начинаю сомневаться. И за всё это время ты до сих пор не понял, что тебя разыгрывают? Это же смешно! Профессионал исчез из-за какого-то мальчишки. Ты уверен, что все действительно было так просто? Кстати, а чем мы занимались всю первую войну и почему действуем только сейчас? А Пророчество? Оно может и не сбываться, все зависит от тебя. Не надоело быть Избранным? Это не так уж приятно и легко. Хотите убивать — пожалуйста, но не пора ли остановиться хотя бы вам? — последний раз взглянув на Гарри и не ожидая от него ответа, Араминта резко распахнула дверь, после чего удалилась. — Не слушай ты ее, она же змея, — Рон положил руку на плечо товарищу. — Верно, — кивнула Гермиона. — К тому же ты ведь знаешь Дамблдора! Но…всё-таки в словах Минты есть логика.

***

— Гарри, ты должен понимать, что у нас нет другого выхода, кроме как сделать это. Ведь из-за него тоже погибло много людей, в том числе и твои родители. Мы не можем позволять этому продолжиться, — серьезно проговорил Дамблдор, когда брюнет частично рассказал ему о диалоге с брюнеткой, упомянув то, что стороны становятся одинаковыми. — И еще, неужели тебе жаль дочь Волдеморта? — покачав головой, спросил старик. — И не хочешь ли ты что-нибудь сказать мне? Гарри вспомнил слова Минты. И дурак бы понял, что она говорила про Альбуса. — Нет, сэр, ничего, — без эмоций в голосе ответил гриффиндорец, после чего, попрощавшись с главой волшебной школы, удалился в гостиную, все еще раздумывая о произошедшем. Сбор решили перенести на ближайшее время, но не это волновало юного Избранного. Он действительно запутался во всей этой ситуации, кому верить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.