ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Гермиона шла в гостиную, когда встретила приятельницу со Слизерина. Араминта… Возможно, это бред сивой кобылы, но в ее словах присутствовала логика, хотя… Гриффиндорка осторожно подошла к однокурснице и та, неожиданно услышав ее шаги, резко обернулась. — Мы решили перенести занятия в ОД, — проговорила Грейнджер. — И…Думаю, что не стоило все-таки обвинять директора Дамблдора при всех. Мы очень его уважаем. — Можешь читать нотации кому-нибудь другому, — проворчала собеседница. — Извини. — Мне просто интересно, почему ты так думаешь. Все вокруг знают, что Дамблдор любил Гарри и сражался с Волдемортом из-за того, что он сам на это напросился, — напомнила отличница. — Господи, какие же вы наивные! — в отчаянии простонала Минта. — Жил себе человек да жил и появилась вдруг информация о том, что родился Гарри Поттер, который сможет победить этого человека, то есть моего отца. Почему она появилась не раньше? Откуда вдруг взялся данный факт? Гарри будто посланник богов, честное слово, хотя он самый обычный волшебник. Всё это могло произойти с тем же Роном. Они оба — мой отец и Гарри — марионетки, так почему эта война должна продолжаться? — Это не так, — уверенно возразила Гермиона. — Дамблдор — великий человек и маг, он любит Гарри. — Тысяча чертей, ты уже третий человек, который говорит об этом. Но откуда тогда свалился факт о величии Поттера? Почему именно он? Почему директор сам не пытался убить Лорда? Хоть ты пойми, вас просто-напросто разыгрывают! — Я не знаю, верить ли тебе, но в твоих словах есть логика, — с умом проговорила Грейнджер. — Насчет войны… Уже слишком поздно находить компромисс. — Неправда, — усмехнулась Реддл-Лестрейндж. — Вы просто не пробовали. — Я подумаю, — медленно кивнула Гермиона, после чего удалилась. — Араминта, где ты ходишь?! — раздался возмущенный голос. — Тот же самый вопрос можно задать и тебе, — с усмешкой проговорил неизвестно откуда взявшийся Теодор Нотт, обращаясь к Малфою.— Кстати, Амбридж разрешила нашей команде играть в квиддич. — Хм, — протянул Драко. — У меня такая же информация, но для тебя! Друзья взглянули друг на друга, после чего рассмеялись. — А гриффиндорцы что? — Винсент Крэбб все-таки смог задать вопрос! Неожиданный поворот, неожиданный! — Поразительные успехи в интеллекте. Выучил фразу с чьих-то слов? — с иронией прокомментировала Араминта, на что Крэбб смерил ее испепеляющим взглядом. — Профессор сказала, что подумает над тем, чтобы дать им разрешение, но мне кажется, вряд ли она это сделает, — аристократ загадочно улыбнулся. — Стоп, а с каких это пор требуется ее разрешение? — удивленно спросила Реддл-Лестрейндж. — Судя по табличке, что она повесила, каждый теперь должен получать у нее пропуск, прежде чем вступить в любую организацию, находящуюся в школе, — с готовностью пояснил Тео. — Наконец то от этой жабы хоть какая-то польза! — Логично замечено, — мягко заметила Минта, а Пэнси Паркинсон, стоявшая рядом с Блейзом, согласно кивнула. Араминта улыбнулась, приподняв уголки губ. Пророчество — Пророчеством, а жизнь прекрасна! — Тут главное — связи в Министерстве, — тоном мудреца заметил Драко, посмотрев куда-то в сторону. — А у некоторых, я считаю, шансов мало. Отец говорит, там давным-давно ищут повода уволить Артура Уизли… А что насчет Поттера, отец говорит, что близок тот момент, когда Министерство сдаст его в больницу святого Мунго — там есть специальное отделение для тех, кто спятил на магии. — Драко, хватит, — тихо посоветовала Араминта, хотя она не слишком хотела защищать Поттера. Ее, как и мальчишек, сильно раздражало то, что его считают чуть ли не вторым Мерлином, хотя он ничего особенного из себя не представляет. Во имя его защиты люди, которые умудрились понести жуткое наказание только за то, что бросили имя в Кубок Огня, умирают мучительной смертью в тюрьме под названием «Азкабан»… Но Драко только скорчил рожицу, Крэбб и Гойл захохотали, Пэнси залилась звонким смехом, как и Блейз, а Тео усмехнулся, но неожиданно в его глазах проскользнуло изумление. А всё дело было в том, что Невилл Долгопупс махал кулаками, а Рон и Гарри совместными усилиями удерживали его на месте. Минта, не выдержав, прыснула. Странная сцена. — Не… смешно… не сметь… Мунго… покажу… ему. Дверь кабинета отворилась и оттуда вышел профессор Снейп. Смерив пристальным взглядом компанию гриффиндорцев, он холодно произнес: —Долгопупс, Уизли, Поттер, деретесь? Минус десять очков Гриффиндору. Отпустите Долгопупса, Поттер, или останетесь после уроков. Все в класс. — Мне кажется, львиный факультет начинает сходить с ума, — весело предположил Теодор, на что Минта кивнула, все еще посмеиваясь. Заняв место, юноша и девушка всё еще обсуждали выходку Долгопупса и кого действительно стоило бы отправить в больницу, но голос преподавателя вернул их с небес на землю. — У нас гостья, — он указал взглядом на Долорес Амбридж, сидящую в углу класса и что-то записывающую в блокнот. Араминта фыркнула. Шпионка министра не заслуживала никакого уважения и слизеринка не собиралась проявлять его, хотя все-таки промолчала, начав готовить зелье. Амбридж тем временем принялась расспрашивать о занятиях Пэнси и Минта мысленно умоляла всех богов волшебного мира, чтобы Северус Снейп остался в школе. Он единственный из всех учителей Хогвартса действительно понимает ее и может оказать помощь, к тому же профессиональный зельевар. — Уроки проходят хорошо, — уверенно начала Пэнс. — Мы не изучаем ничего опасного. Всё в рамках школьной программы, сейчас идет подготовка к экзамену и мы готовим зелья, похожие на те, что будут ждать нас в конце года, на сдаче СОВ. Нотт и Реддл-Лестрейндж облегченно вздохнули. Претензий к профессору у Долорес не должно возникнуть. Тем временем пухлая Миллисента Булстроуд уже приготовила свое варево и подняла руку, гордо улыбнувшись. При этом девушка еле удерживалась, чтобы не вскочить с места. Минта забавно передразнила ее активность, чем вызвала смех соседа по парте и гневный взгляд Милли в ее сторону. Однако, как только в поле ее темных глаз угодил Тео, на круглом лице появилась грустная улыбка, на что Нотт пожал плечами, не сказав ей ни слова. «Мне же обещали, что он полюбит меня, за этот чертов кулон», — раздраженно подумала Миллисента и горько усмехнулась. Ей никогда не стать такой красивой как Араминта, такой же самоуверенной и открытой. Для Тео мисс Булстроуд всегда будет толстой дурочкой… Но так быть не должно! Несправедливо!

***

На долгожданном матче по квиддичу Теодор Нотт поражался, что Монтегю до сих пор не вышвырнул Араминту из команды, так как вытворять такие «петли» на метле может только сумасшедший! Безразлично ей, что может упасть с метлы, дай нам покрасоваться. Вот свернет себе шею и конец… Нет, этого не должно произойти! И было в этом что-то притягательное. Минта словно сливалась с метлой, летая, словно птица, вызывая восхищение и одновременно волнение за нее… Однако, сама Араминта об этом не думала и уже хотела оглохнуть, лишь бы не слышать идиотской песни по поводу Рональда. Эти слова мешали сосредоточиться на игре! Хотя, кое-что ее радовало — они выигрывали! И…проиграли! Едва Поттер поймал снитч, как бладжер Крэбба сбил его с метлы. Не то чтобы было жалко Гарри, но все же Реддл-Лестрейндж предпочитала честную игру, да и к тому же дурак по имени Винсент точно обрушит на Слизерин наказание в лице мадам Трюк. К Поттеру подскочили Алисия Спиннет и Анджелина Джонсон. — Ты в порядке? — встревоженно спросила блондинка. — Да, — пробормотал в ответ Избранный. — Это все придурок Крэбб, — с ненавистью пояснила Анджелина. — Но мы победили, Гарри, победили! — Спас Уизли от поражения? — рядом с гриффиндорцами приземлился Драко Малфой. — Хуже игрока не видел… Тебе понравились мои стихи, Поттер? — Я хотел сочинить еще пару строк! — добавил Малфой, глядя, как Алисия и Кэти обнимают Гарри. — Но рифм не нашли к уродливой толстухе, хотели и про мамочку его спеть… Фред и Джордж, поздравляя Гарри, услышали эти слова и напряглись. Они повернулись к Малфою. — Бросьте! — сказала Анджелина и схватила Фреда за руку. — Пускай кричит. Злится из-за поражения, слизняк! — Но ты ведь любишь это семейство, да, Поттер? — словно не слыша старшекурсницу, продолжал издеваться Драко. — Каникулы у них проводишь? Как только скуку эту выносишь, не пойму. Хотя, пожив у маглов, небось и такому рад? А может, твои родители жили точно так же, а? Крутанувшись в воздухе, Минта резко слетела вниз. — Да хватит вам уже. Проиграли так проиграли! — но ее уже не слушали, так как Гарри принялся за…просто-напросто избиение! Пэнси Паркинсон в ужасе закричала, а Араминта пыталась достучаться до гриффиндорца, но когда к нему уже Джордж присоединился, девушка заголосила, требуя мадам Трюк, так как это уже не смешно… Правду люди говорят, что представители «львиного факультета» — чокнутые. Единственное исключение — Гермиона Грейнджер. Мадам Трюк быстро погнала провинившихся к декану факультета. Малфой еле-еле поднялся на ноги. Минта тут же вызвалась довести его до больничного крыла, при этом бросив на Гарри и близнецов взгляд, полный разочарования.

***

— Трое старых верных добрых друзей — вот что нужно человеку в такой вечер, — процитировал Драко, лежа на кровати. Серьезных ран не было, но блондин прижимал платок к носу. — А они еще заявляют, что ты их спровоцировал, — фыркнул Блейз, закатив глаза. — Хотя никто не заставлял гриффиндорцев на тебя бросаться, — с умом вставила Минта. — И не стоило всё-таки нарываться, — тихо произнес Тео, взглянув на сероглазого друга. — Я из-за поражения завелся, — не желал сдаваться Малфой. — К тому же всё это правда! — Никто и не отрицает, — с легкой улыбкой согласился Нотт. — Однако, по половине львиного факультета больница Святого Мунго плачет. И вообще, хватит об этом. Поттера из команды убрали, как и близнецов. Оно и верно. — Убрали? — изумленно переспросил Забини, не веря собственным ушам. — Да МакГонагалл никогда в жизни… — Причем тут она? — закатил глаза Тео. — Амбридж. Хотя то, что она начинает становиться полезной, не отменяет того факта, что человек она… не слишком хороший. — Но она действует ради нашего блага, — поучительным тоном возразил Драко, на что Нотт покачал головой. Видимо, до конца дней своих не отделаться от споров касательно профессора Защиты от Темных Искусств.

***

После уроков Араминта решила почитать книгу о Серой магии. Крестраж. По-настоящему темный артефакт. Создателем первого крестража был древний маг Герпий Злостный, на изобретения которого обратил внимание один из основателей школы чародейства и магии «Хогвартс» Салазар Слизерин. Для создания данного артефакта волшебник выполняет некий ритуал (заклинание), а затем убивает человека. В сочетании с ритуалом убийство разорвёт душу мага на две части и одну часть можно будет вынуть из тела без ущерба для жизни. Эту часть души маг прячет в специально подготовленный предмет, в крестраж. Теперь часть души будет сохранена до тех пор, пока остаётся целым сам крестраж. Как только крестраж как предмет будет уничтожен, часть души, доверенная ему, будет также уничтожена. Уничтожить крестраж крайне сложно, поскольку он сам по себе — очень сильный магический предмет. В мире найдётся крайне мало вещей и веществ, которые способны разрушить крестраж. Из известных фактов это: 1)Адское пламя. 2)Яд василиска. Крестраж может вести определённую квази-жизнь, подчиняя себе души людей, находящиеся в непосредственной близости от него. При этом имеется в виду не столько близость физическая, сколько эмоциональная. Так же данный артефакт может жить даже в человеке, однако это встречается крайне редко. Книжонка выпала из тонких рук брюнетки. Минта быстро провела в голове логическую цепочку и в ужасе ахнула. Реддл-Лестрейндж давно удивлялась тому, что Гарри умел говорить на змеином языке, а так же не мог защищать свой разум от проникновений Волдеморта. Эта их постоянная связь, напрягающая и ее и обоих соперников. Гарри Джеймс Поттер + Авада Кедавра и смерть его матери=крестраж! У храброго и отчаянного, безрассудного и истинного гриффиндорца Гарри впервые в сражениях…не было шансов на победу! А хотя, это не первый раз. Он был обречен на такую ужасную смерть еще с самого своего рождения! Еще одно совпадение! Вот она вся «сила» Гарри, воспеваемая чуть ли не всем миром! Крестраж, игрушка Дамблдора, свинья, черт возьми, на убой, а отец Минты, то есть Волдеморт, тоже марионетка. Обманутая и сломленная, хотя пока что не до конца. «Эту книжку стоит показать Гарри», — мысленно заключила она. «Причем немедленно! А потом написать в Малфой-Мэнор!» Но только она подумала об этом, как в гостиной объявился Теодор Нотт со странной улыбкой на тонком лице. — Что случилось? — обернулась к нему девушка, ожидая чего-то веселого. — Я влюбился, — в следующую же секунду выдал собеседник. Араминта еле удержалась, чтобы не упасть со стула. Нет… Нет! Это невозможно! Реддл-Лестрейндж знала, что истинное счастье — встретить кого-то, кому можешь раскрыть душу и кто принимает тебя таким, какой ты есть. И сколько бы времени они с Тео не провели вместе, всегда было мало. А сейчас…всё! Невозможно! Неправильно! — В кого? — еле слышно осведомилась она, уже почти ни на что не надеясь. Ответ чуть не сразил ее пополам и едва не заставил засмеяться. Миллисента Булстроуд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.