ID работы: 4561781

Молчание

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надо жить

Настройки текста
Весь мир, для меня, казалось, перевернулся с ног на голову. Меня устроили в небольшом помещении, оборудованном различной аппаратурой, о назначении которой я догадывалась лишь смутно. Выделили мне вполне медицинскую койку, всучили успокоительного и ушли, оставив приглушённый свет. Я смутно помню, что происходило, кажется, моё состояние принято называть апатией. Я лежала на койке, смотря в потолок, а в голове то и дело проносились воспоминания. Я лишилась всего, вплоть до имени. Жить не хотелось. Совсем. Я почти физически ощущала боль от рвущихся связей. Семья, друзья, дом. Всё осталось позади. В прошлом. Душу будто вывернули наизнанку, вырезали огромный, самый важный кусок и на живую зашили кровоточащую рану. Сердце ныло, а в груди, казалось, поселилась пустота, высасывающая эмоции. Все до единой. И мне уже не хотелось ничего. Пожалуй, только умереть. Исчезнуть. Заснуть и не проснуться. Лишь бы не помнить этот страшный миг, лишь бы вернуть время вспять. Я не знаю, как долго это продолжалось. Помню только, как погас свет, кто-то что-то сказал, и наступила тишина. Мне даже удалось заснуть, в нелепой надежде на то, что это не более, чем игра воображения. Правда, ненадолго. Даже во сне меня не оставляли боль, страх и ужас, испытываемые не так давно. Второй раз заснуть я не решилась. Всё так же смотря куда-то вверх, предположительно в потолок. В голове царила звенящая пустота, хотелось спать. И не помнить о произошедшем. Кажется, утром снова кто-то приходил, и даже оставили еду. Мне было безразлично. Голод волновал меня в последнюю очередь. Единственное, что было хоть сколь-нибудь важно осталось в прошлом, а что будет дальше, стало неважным в тот самый момент, как я узнала о том, где теперь нахожусь. Подумать только, а ведь некоторые готовы продать душу Дьяволу за такой вот шанс. Но они — не я. Я, наверное, с радостью поменялась своей участью с кем-нибудь другим, будь это возможно. К сожалению, нет. Перед глазами помахали рукой, и я перевернулась на другой бок, старательно избегая человека, который так активно пытался добиться от меня какой-нибудь реакции. Юноша достаточно долго не оставлял своих бесплодных попыток, напрочь игнорируя моё нежелание отвечать на его глупые расспросы и действия. Когда ему надоело разговаривать с безразличным человеком, он ушёл. На смену ему пришла девушка. Мне всего-то хотелось, чтоб меня оставили в покое, чтоб меня перестали, наконец, донимать! Вместо этого, была предоставлена бесплатная консультация психолога явно местного разлива. Эта странная девушка пыталась наставить меня «на путь истинный», разглагольствуя, что всё это пройдёт, что будет больно, но эта боль постепенно утихнет, станет терпимой. Что бы она знала о моей ситуации! Внутри мелькнула и погасла искра раздражения. Зачем кому-то что-то доказывать? Тем более врачу. И меня вновь оставили в покое, на этот раз попросив всё-таки поесть. Для моего здоровья, видите ли, это важно! А вот для меня в тот момент собственное здоровье не было чем-то столь значимым. Какая разница, если вся моя жизнь была зря? Ведь в этом мире меня даже не существует. На следующий день меня никто не беспокоил до самого вечера. Меня проведали лишь дважды. Утром, когда принесли новую порцию еды взамен на остывшую вчерашнюю, и вечером, но уже совместно. Они предприняли единственную попытку уговорить меня поесть, пытаясь надавить на чувства, но не смогли, и ушли, оставив ужин на столе неподалёку. И лишь поздно ночью, когда все разошлись, в помещение, в котором меня держали, зашёл человек. Высокий брюнет с серовато-голубыми глазами. Серьёзный, собранный. Мне в руки легла стопка документов. Не было никаких попыток разговорить меня, заставить есть, не было даже бессмысленных разговоров о жизни и чувствах. Он лишь отдал мне документы, и сказал только одну фразу, которая моментально въелась мне в подсознание, словно выбитая калёным железом на подкорке мозга: — Теперь вы — Ария Дэвис, работница S.T.A.R.Labs. Здесь - все ваши документы. Подумайте, возможно, это ваш шанс. — он ушёл, а я и правда задумалась над произнесёнными им словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.