ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Локи снится Асгард, снятся высокие башни дворца и чарующая манящая бездна под Биврестом. Она всегда притягивала принца и теперь во сне он видит себя и брата, совсем еще детей, играющих на переливающемся всеми цветами радуги мосту. Вот он подбегает к самому краю и смотрит вниз, смотрит и не может оторвать взгляда, словно сама тьма закралась в душу, а теперь не отпускает его. И ему становится страшно, безумно страшно, что он никогда не сможет вернуться домой, он пытается позвать брата, но с губ срывается только слабый стон. Локи вздрагивает и просыпается. Сбоку кровати сидит Тор, бросая на брата взволнованные взгляды. Это выводит из себя и Локи хочется ударить громовержца, лишь бы тот престал так на него смотреть. - Ты кричал во сне… - прерывая неловкое молчание, поясняет Тор, - Тебе снился кошмар? - Да братец, твои умственные способности поражают! – Локи растянул губы в улыбке, стараясь не замечать холодка внутри, это был сон, просто сон. - Я волновался за тебя! – не обращая внимания на насмешки, продолжил громовержец, присаживаясь на край кровати. - Да неужели? – Локи недовольно отодвинулся в сторону, все - таки бесцеремонность Тора раздражает, - Почему тогда не разбудил? - Я пытался, но… Локи не стал дослушивать. Поднявшись, он пошел в купальню, надеясь, что брату хватит ума не тащиться следом. Ледяная вода смыла остатки сна, придав хоть немного бодрости. Все тело ныло после вечернего инцидента. Любое движение отдавалось болью - это плата за силу, но сейчас он не мог позволить себе слабости. Он должен предстать пред Всеотцом во всем своем могуществе – ему не нужна жалость. Тор между тем продолжал монолог, явно не замечая, что его не слушают. Локи переоделся и вернулся в комнату. Тор смотрел на брата, облаченного в парадный костюм. Темный камзол, золотые доспехи и ядовито зеленый плащ за плечами – именно так выглядел маг в Мидгарде. Весь его образ был наполнен какой - то неведомой властью, силой и неприступностью. Тор помнил брата другим, еще до того как веселые проделки переросли в жестокие розыгрыши, до того, как Локи возненавидел все вокруг. Он пытался провести параллель между Локи прошлым и теперешним и не находил причин, так изменивших брата. - Тебе не понять! – прозвучал ехидный голос. Локи оценивающе смотрел на громовержца сверху вниз, - Знаешь, порой я и сам не могу найти ответ… - Может не стоит его искать? Может, стоит просто жить дальше? – Тор поднялся навстречу брату, отчаянно желая услышать утвердительный ответ, но Локи молчал, и Тор, знающий о невероятном упрямстве брата, решил не продолжать разговор. Он вернется к нему позже, а сейчас нужно спешить к отцу. Локи бросил печальный взгляд на свои покои и пошел следом за братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.