ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Золотые своды дворца в немом диалоге повествуют о могуществе Асгарда. Шаги братьев глухо отражаются от стен и Локи кажется, что среди прочих звуков он отчетливо различает биение своего сердца. Двери тронного зала распахиваются и младший принц замирает в нерешительности, но всего на миг, а потом, гордо вскинув голову, проходит внутрь. В самом центре зала на троне восседает Великий Один, владыка мира Богов. Локи неотрывно смотрит на него, и ему вдруг ужасно хочется, чтобы Один простил его, хочется начать все сначала. Но маг тут же одергивает себя, глупо даже думать об этом, глупо доверять тому, кто всю жизнь врал тебе. Но все же, как же обидно, что все его планы провалились и вместо правителя он превратился в предателя и убийцу. Тор подходит к трону и поклонившись отцу становится рядом. Ну конечно, место наследника подле короля. Сам же Локи останавливается за несколько шагов от трона и нехотя склоняет голову перед царем. Один поднимается с трона, оценивающе глядя на сына. Его голос эхом разносится по залу: - Локи, сын Одина. Ты совершил страшную ошибку, напав на Мидгард. Ты убил ни в чем не повинных людей, беззащитных перед тобой, и пытался разрушить Йотунхейм… Локи слушает перечень своих деяний с абсолютным безразличием, хотя его немного задевает то, что отец назвал его поступки ошибкой, а не преступлением. Неужели он до сих пор не воспринимает его всерьез? - Ты заслуживаешь наказания, - продолжает Всеотец, не сводя с него взгляда, - Но перед тем как вынести приговор, я хочу знать, осознаешь ли ты свою вину? - Да! – твердо отвечает Локи, глядя на Одина, - Но если ты ждешь раскаяния, ты его не получишь…Мне жаль, что все так вышло, ни этого я хотел добиться, но изменить что - либо теперь не могу. Локи неотрывно смотрит на Одина, гадая, понимает ли тот, как больно принцу признавать собственные промахи, как он раскаивается в своих поступках, преследующих одну единственную цель – стать достойным сыном, заслужить уважение того, кто всегда был ему чужим. Но лицо Одина хранит беспристрастность. Он опускается на трон и продолжает: - Я услышал тебя…И как царь Асгарда, я объявляю, что за свои деяния тебе Локи запрещено покидать дворец без ведома царя, кроме того, ты обязан восстановить разрушенный тобой мир, в иное же время я запрещаю тебе использовать магию. Да будет так… Локи смотрит на Одина, не зная, что сказать. И это его наказание? Даже не ссылка, а всего лишь принудительные работы в Йотунхейме? С ним обращаются как с нашкодившим мальчишкой. Ярость внутри закипает и Локи больше не может ее сдерживать. Ему хочется кинуться к трону и вырвать из груди Всеотца его бесчувственное сердце. Один должен умереть за все, что сделал с ним. Отчаяние внутри бурлит, жаждет крови. И Локи ненавидит себя за это, эта ненависть даже сильнее той, что он испытывает ко Всеотцу. - По твоему, я недостоин другого наказания? – с ненавистью выдыхает он, делая шаг к трону. - Я считаю, что это наказание послужит тебе уроком. – равнодушно отвечает Один. А вот Тор явно не так спокоен, он неотрывно смотрит на брата, словно предчувствуя неладное. - Я пытался уничтожить два мира! И не думай, что я не довел бы дело до конца, если бы Тор не помешал мне! – Локи переходит на крик, отчаянно желая получить ответы. - Я не могу поступить иначе… - с болью в голосе повторяет Один, - Я твой отец и… - Мой отец мертв! – выкрикивает Локи, чувствуя, как закипает ярость внутри, - Я убил его! - Ты мой сын. – негромко отвечает Один. - Твой сын? Да неужели? – с губ принца срывается смех, а на глазах появляются слезы. – Я верил тебе, любил тебя! Все эти годы я пытался доказать, что ничем не хуже Тора, а ты видел во мне лишь трофей, ребенка врага! – последние слова Локи проговаривает с особым отвращением. - Я знаю, что был не прав, во всех твоих поступках есть доля моей вины, - с болью в голосе произносит Всеотец, - Но теперь я даю тебе шанс все исправить, дай и мне шанс, Локи… - Слишком поздно… - яростно бросает маг в лицо Одину, - Ты пожалеешь, что оставил меня в живых… - добавляет он уже шепотом, покидая тронный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.