ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Локи ловит себя на мысли, что теперь ничто не способно его заинтересовать. Даже древние фолианты, манящие своими тайными знаниями, принц берет в руки лишь когда приходит брат, чтобы хоть как - то отвлечься от его длинных речей. Тор, полный неуемной энергии, не желает оставлять Локи в покое. Он приходит каждый день, пересказывая брату все новости и уговаривая кинуться в очередную безрассудную вылазку в компании своих друзей. Локи слушает молча¸ никак не реагируя на брата, но в душе проклиная все на свете и желая Тору провалиться сквозь землю вместе со своими планами и идеями. Иногда приходит Всеотец и Локи со скорбным видом заявляет, что устал и не может сейчас говорить. Тогда Один в очередной раз просит прощения у сына и обещает зайти позже, и Локи мысленно молиться всем Богам, чтобы это позже никогда не наступило. Он тщетно ищет в себе силы простить Одина, но каждый раз находит в душе лишь пустоту, полную ненависти и боли. И только визитам Фриг Локи по - настоящему рад. Она приходит каждый вечер и Локи привычно отодвигается, уступая ей место. Фриг сидит молча, перебирая отросшие волосы сына, и Локи мечтает услышать ее голос, но не может подобрать слов. Вот и сейчас он смотрел на мать и поражался как ей удается оставаться такой молодой и красивой, словно время всегда обходит ее стороной. - Что мне делать дальше мама? – спрашивает принц, любуясь серебристыми глазами матери. - Просто живи, Локи! – Фриг улыбнулась сыну и сжала его руку в своей. - Как? – Локи закрыл глаза, боясь, что Фриг увидит поселившуюся в душе тьму. – Как я могу жить после того, что сделал? - Локи, милый все ошибаются. – Фриг подошла к зеркалу и поманила Локи к себе. Принц встал рядом с матерью, глядя в свое отражение. - Ты уже такой взрослый… - мягким теплым голосом продолжила Фриг, глядя на сына, - Знаешь Локи, все когда то ошибаются, но это не значит что стоит останавливаться на этом. Помнишь что я говорила в детстве вам с Тором, даже упав стоит подняться и идти вперед. Локи помнил, но чем больше он смотрел на себя, тем яснее понимал, что того маленького доверчивого мальчика, которого так любит Фриг, больше нет. Он умер, упав с Радужного моста, остался только монстр, неспособный на добрые чувства. - Я не могу… - прошептал Локи, в надежде, что Фриг его поймет. - Посмотри на себя Локи, - Фриг вновь развернула его к зеркалу, - Я вижу маленького мальчика, запутавшегося, растерянного. Это видят и Тор и Один, и только ты видишь там монстра… Локи вдруг захотелось рассмеяться, но он боялся напугать Фриг. Поэтому просто улыбнулся и отошел к стене, не желая больше смотреть на себя. - Просто дай себе шанс Локи… - сказала Фриг и, поцеловав сына, ушла. *** В тот вечер Локи впервые покинул свои покои и направился в зал для тренировок. «Дай себе шанс» – слова Фриг эхом звучали в голове, не желая оставлять принца в покое. А как же Один – ему тоже дать шанс? Позволить снова врать себе, смириться с ролью приемного сына, младшего брата Тора? И все будет как раньше – вернется привычная уже недосказанность родителей, которые ему даже не родные, вернуться насмешки и непонимание дружков брата, вернется иллюзия покоя. И боль, боль которая даже сейчас не отпускает на минуту, боль, которая прячет ненависть в глубине души, вскипающую каждый раз, когда Один смотрит на него. Локи закрыл глаза и позволил магии выйти наружу, яркими искрами срываясь с кончиков пальцев. Через минуту от манекенов, расставленных в зале, остались только щепки, но это не принесло облегчения. Локи казалось, что магия разрывает тело на части, эмоции не находящие выхода, рвались наружу, и принц боялся того, что может сделать. В кого он превратился? Как мог допустить такое? Он монстр, один из чудовищ, которым пугают детей. Один всегда боялся его сущности, боялся способностей своего ребенка, может поэтому он врал? Нет, все не так, Один врал, чтобы скрыть свой грязный поступок, скрыть то, что Локи всего лишь трофей. Ненавижу, ненавижу, хватит! Сила переполняет его, магия бурлит в крови, будоражит, и принц больше не сдерживает себя, по дворцу прокатывается дрожь, на стенах появляются трещины, мир горит, сияет. Сила, неимоверная сила в его руках. Локи смеется, пьянея от своих способностей. Реальность ускользает, тая в магическом водовороте, но в этом сияние он вдруг различает фигуру брата. Неужели он пришел помочь ему? Как глупо, и одновременно забавно сморится перепуганное лицо Тора, сейчас, когда Локи способен снести дворец одним небрежным взмахом руки. Тогда Один увидит, что Локи достоин быть царем, достоин трона. Но почему то ему совсем не хочется этого, что – то больно сжимается в груди. Нет, так не должно быть, он не желает вновь становиться убийцей. Локи хочет крикнуть Тору, чтоб тот убирался, но ничего не выходит, словно магия выкачала из тела все силы. Он пытается прекратить это безумное сияние, но заклинание явно вышло из вод контроля. Локи падает на колени, перестав воспринимать происходящее вокруг. - Помоги мне Тор, пожалуйста, помоги… - шепчет маг, проваливаясь в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.