ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сердце стучит гулко, пропуская удар за ударом как - то механически, словно по заранее заданному алгоритму. Так не должно быть. Эта мысль бьется в голове Тора, подстегнутая странным беспокойством, и громовержец не может унять это чувство. Оно не покидает его с самого начала тренировки и это отвлекает. Сначала он пропускает удар Фандрала, а потом, словно утонув в собственных мыслях, и вовсе был повален на землю. На краткий миг физическая боль выбивает из сознания дурманящее чувство, и в этот момент Тору кажется, что все это происходит не с ним. Он будто переносится в темную просторную комнату, в зал, по стенам которого развешено оружие. И он стоит в центре этого зала, широко раскинув руки, наслаждаясь потоком энергии, рвущимся изнутри. Видение продолжается с минуту, и обрывается так же резко, как началось. Тор открывает глаза и понимает, что по - прежнему лежит на земле, глядя на испуганных друзей снизу вверх, но это не важно, главное сейчас это невероятное волшебство, сотворившее с ним такое – а где волшебство, там Локи. Все сразу обретает смысл, ни за кого громовержец не волновался так сильно, как за брата. С детства они были неразлучны, слишком разные, но в то же время всегда идеально дополняющие друг друга. Несдержанный импульсивный Тор, такой добрый и открытый, и мудрый не по годам, хитрый и коварный Локи. Старший любил приключения, младший – знания, старший то и дело попадал в передряги, но Локи всегда выручал его. Всегда…Но сейчас помощь была нужна ему. Тор спешит в покои младшего принца и настежь распахивает дверь. Это странно – Локи всегда ограждал свои владения защитными заклинаниями, и громовержцу страшно представить себе причины, способные сломить столь искусную магию. Он должен помочь брату, но как? Звук бешено колотящегося сердца заполняет тишину и отвлекает. Тор, привыкший с лету решать все проблемы, оглядывает комнату брата в надежде найти хоть какую то подсказку, и ответ приходит сам собой, едва его взгляд падает на отполированные мечи на стене. Он видел нечто подобное в своем видении, но только не здесь… *** Тор вбежал в зал для тренировок понимая, что в очередной раз опоздал. Стены ходили ходуном. Локи стоял в центре зала, и вихрь переливающихся искр, срываясь с его пальцев, расходился вокруг. Тор бросился вперед, но, словно наткнувшись на невидимую стену, отлетел в сторону. - Локи, брат остановись! – слова Тора позвучали глухо, магия Локи перекрывала его голос. Громовержец снова бросился вперед. И вдруг Локи повернулся к нему и засмеялся. Тор замер, глядя на брата, в его зеленые глаза, наполненные пугающим безумным блеском. - Локи! Ты слышишь меня? – снова прокричал Тор, но маг не реагировал, словно не слыша, или не желая услышать. Пол ощутимо тряхнуло, и Тор, не удержав равновесие, упал. В этот момент взгляд Локи стал осмысленным, он опустил руки, но сияние не исчезло, теперь вихрь, оторвавшись от стен, вращался вокруг Локи. Тор, не обращая внимание на боль в спине, поднялся на ноги и услышал слабый голос брата: - Помоги мне, Тор! И тишина. Мерцание исчезло, треск тоже. Мир снова стал прежним…Локи неподвижно лежал на полу. Тор подбежал к нему, и легко приподнял за плечи. Мага всего трясло, кожа была не просто холодной – ледяной. Он тяжело дышал, так, словно каждый вдох мог стать последним. Тор подхватил брата на руки и поспешил в его покои. Успел, он все - таки успел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.