ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тепло, пожалуй, даже слишком. Жар разливается по телу, выжигая все внутри, иссушая кровь. Жар, огонь, адское пламя, поглощающее все на своем пути. Асгард горит, пылает, и меркнет золотое сияние королевского дворца. Трудно дышать, но это не главное. Тело заполняет боль, рассыпая реальность сотней горящих фрагментов. Локи не желает видеть, как рушится все еще дорогой сердцу город, но огонь не остановить, и принц боится осознания того, что причина пожара скрыта в нем… Только не так! Это сон, просто сон… И такой знакомый голос, совсем рядом, всего лишь мерещится? - Проснись, Локи! Проснись сын… - Отец… - с трудом выдыхает принц и, открыв глаза, встречается взглядом с Одином. Тот смотрит строго, но во взгляде нет укора, скорее облегчение. Локи пытается сесть, но комната расплывается, словно подернутая туманной дымкой. Всеотец приподнимает принца за плечи, поудобнее укладывая на подушки. От этой заботы голова еще больше идет кругом, и Локи кажется, что он все еще спит, но теперь ему не хочется просыпаться. - Это не сон Локи. – звучит голос Одина, который по - прежнему не сводит заботливого взгляда с сына, - То, что произошло на тренировке… И только сейчас Локи начинает вспоминать - его магия вышла из под контроля, этого не должно было случиться. Сияющий водоворот энергии, вязкий, затягивающий в себя, подчиняющий. Он уже испытывал подобное, применяя тессеракт, но ведь тогда он тратил энергию куба, а теперь пришлось расстаться со своими силами…Но это не самое страшное. Перед глазами всплыли уродливые трещины на стенах дворца и перепуганное лицо брата. Тор! - С ним все в порядке. – взгляд Всеотца становится серьезнее, - Гораздо важнее то, что ты чуть не погиб… Локи ужасно хочется съязвить, что такая жизнь ему не особо и нужна, а теперь к тому же Один позволяет себе бесцеремонно читать его мысли, хотя раньше это ему не удавалось, или Всеотец просто не пробовал? Но слова не идут, Локи сжимает пальцы в кулак, и даже такое движение причинят боль. Эта боль навязчива, но ее ощущение будит в душе нечто скрытое, и хочется сильнее сжать пальцы, распоров ногтями кожу, потому что она ничто по сравнению с той, что разрывает его изнутри. - Мне жаль, что так вышло! – с трудом проговаривает Локи и закрывает глаза, на большее у него просто нет сил, - Пожалуйста, уйди… На мгновение Один сжимает руку сына и ничего не сказав уходит. А Локи долго лежит без сна. Глаза слипаются, но принц упрямо старается не закрывать их. Лучше пугающая реальность, где он навсегда останется вторым, сыном Одина и братом Тора, чем тяжелый мир грез, пусть даже возведший его на трон… - Мне так жаль, отец…- шепчет Локи темноте. Один тоже не спит, он думает о своем младшем сыне, оступившемся, но любимом, о сыне которого не смог защитить. Его не было рядом, когда он был ему нужен, а теперь Локи сам отталкивает его. Он это заслужил, и единственное, что ему остается – издали наблюдать за младшим принцем, убеждая себя в том, что все еще можно исправить. - Все будет хорошо, сын. – тихо произносит Один, зная, что Локи все равно его не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.