ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пару дней Локи не выходит из своих покоев. Потраченные силы восстанавливались быстро, но неприятный след с души так и не исчезает. Тор, навещавший брата, каждый раз застает того неподвижно сидящим в кресле и смотрящим в стену абсолютно безразличным взглядом. - Чем я могу помочь, брат? – снова и снова повторяет Тор. - Оставь меня в покое… - с таким же постоянством отвечает Локи. Его раздражает назойливость Тора, то, с какой настойчивостью он пытается вернуть прежнего его, словно это еще возможно…Принц улыбается собственным мыслям, но громовержец очевидно принимает это на свой счет и с еще большим энтузиазмом рассказывает какую – то чушь про предстоящую охоту. Все, что связано с битвами и хоть маломальской опасностью, всегда вызывало в старшем принце интерес. И не смотря на все разговоры, младший тоже любил приключения, однако воспринимал их не как повод похвастаться воинской силой, а как возможность попрактиковаться с новым заклинанием или просто весело провести время в компании брата. Но со временем все меняется, какой интерес в сражении, пусть и с неимоверно сильным диким животным, если твои руки залиты кровью сотни людей, уничтоженных тобой? Тяжелые мысли мешают абстрагироваться от болтовни Тора. Локи берет с полки книгу в кожаном переплете и бездумно перелистывает страницы, но Тор то ли не понимает намека, то ли просто не желает уходить. Тогда младший принц поворачивается к громовержцу спиной и с задумчивым видом выводит руны на пергаменте, искоса поглядывая на брата. Тор хмурится, и прекращает говорить, сверля спину брата взглядом, и только спустя пару минут наконец уходит, оставляя мага одного. Следующим утром Один снова вызывает младшего принца к себе. Локи идет в покои отца, уже ни на что не надеясь. Всеотец долго смотрит на сына, словно собираясь с мыслями и это начинает злить принца, но его лицо по - прежнему не выражает никаких эмоций. - Локи, я хочу чтобы вы с Тором отправились в Йотунхейм и оказали помощь в восстановлении города, который был разрушен тобой, - после паузы произносит Один. Локи усмехается про себя, забавно слышать, с какой осторожностью Всеотец говорит о его проступках. - С каких пор тебя стало интересовать мое мнение? – язвительно спрашивает он. - Я не враг тебе Локи, мне жаль, что ты не можешь этого понять. – Всеотец устало прикрывает глаз, он все еще верит, что однажды его сын станет прежним, но голос принца вырывает его из раздумий. - Я сделаю, как ты велишь, больше мне нечего сказать. – поклонившись отцу Локи отправился собираться в дорогу. Сборы не заняли много времени, однако предстоящая поездка все больше не нравилась младшему принцу. Один дает ему шанс исправить ошибки, как бы ни так, думает Локи. Все это не более чем очередная издевка Всеотца. Принц смотрит в зеркало и ему кажется, что кожа на миг становится синей. С отвращением отскочив в сторону, Локи рассматривает свои руки, заставляя себя поверить, что все это лишь привиделось. Но с каждым разом врать себе все труднее. Он монстр, даже не считая убитых им. Просто сама его кровь отравлена ледяным Йотунхеймом и ужасно хочется вырвать из себя эту сущность, сжечь, растоптать, уничтожить. Глупо даже мечтать об этом, он навсегда останется таким, какой есть. Окончательно успокоившись, Локи бросает взгляд в зеркало – отражение коварно улыбается ему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.