ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прикасаться к тессеракту немного страшно, но Локи дает себе слово контролировать собственные способности. Привычное тепло разливается по телу, едва он берется за ручку ларца, Тор выжидающе смотрит на брата и Локи, наконец, видит сияющий круговорот, уносящий их в мир ледяных великанов. Перемещение занимает пару минут и когда мерцание тает, братья видят острые скалы, отгораживающие абсолютно гладкую равнину, покрытую слоем снега. Порывы ветра, накатывающие морозными волнами, поднимают с земли колючую ледяную крошку. Тор с удивлением оглядывается по сторонам, пытаясь понять, куда они попали, ведь конечным пунктом должен был быть дворец Лафея. Локи же совсем не кажется удивленным. - Да нам тут рады! – улыбаясь, произносит он, - Эти скалы прямо сквозят гостеприимством! Эта манера брата выворачивать все наизнанку всегда раздражала Тора, и сейчас он быстро выходит из себя: - А ты верно ждал теплого приема, после того как…- Тор замолкает, понимая, что зря позволил себе такое проявление эмоций, но Локи и этого достаточно. Его лицо стремительно мрачнеет и он с ненавистью смотрит на громовержца. - Можешь не стесняться Тор, - произносит он, - Думаешь, я не знаю, какие мысли вызываю каждый раз? - Прости, брат! Я сказал не подумав! – Тор пытается успокоить Локи, но теперь ничего не изменишь. - Да уж, подобной привычки я за тобой не замечал… - язвительно отвечает маг, отворачиваясь в сторону и разглядывая окрестности. Тор лишь качает головой, Локи упрямый и что – либо доказать ему, когда он не в духе, невозможно. - Я одного не могу понять, - громовержец следит взглядом за Локи, - тессеракт должен был перенести нас прямо ко дворцу. Как мы оказались здесь? - Йотуны оградили столицу защитным полем, - будничным тоном отвечает младший принц, - Вот уж не знал, что великанам по силам столь мощная магия…Так что, если ты не передумал, нам придется идти до дворца пешком, но мы, конечно, еще можем вернуться в Асгард. - Мы сделаем так, как велел отец, - Тор замечает, как Локи кривится при упоминании Одина, - Ты со мной? - Разве я могу перечить сыну Одина? – с презрением спрашивает Локи, явно не желая решать все миром. - Локи хватит! – гневно выдыхает Тор, только скандала сейчас не хватало. - А то что? - Ничего. – кротко отвечает громовержец, желая прервать ненужную перебранку, но младшего принца уже не остановить. Он обгоняет Тора и, повернувшись к нему лицом, продолжает: - Что же ты молчишь брат? Где твой излюбленный аргумент? – Локи смотрит заинтересовано, явно наслаждаясь моментом, - Ну же, я привык. «Знай свое место, брат» - вот твой вечный ответ! – в ярости кричит он, не замечая, как мрачнеет лицо брата. Тор собирается что – то сказать, когда внезапно с силой толкает Локи в сторону, и как раз вовремя, потому - что в тот же миг мимо проносится клинок. Нападавших было по крайней мере четверо. Точнее Локи сказать не мог. Судя по тому, как четко они действовали, покушение явно было спланировано. Все происходило слишком быстро. Один из йотунов накинулся на Тора, а другие подбирались к магу. Медлить было нельзя, Локи вскинул руку, плетя сеть заклинания. Колдовской огонь уничтожил врагов, стоявших впереди, но этого было мало, боковым зрением принц видел приближающегося великана, и выдернув из ножен клинок вонзил его тому в грудь. Метал легко пронзил плоть, выплеснув на руки магу темную кровь. В голове у принца словно что – то щелкнуло, будто память прокрутили назад, словно ожила картинка из сна, и вот он уже не в холодной пустыне Йотунхейма, а в золоченом зале Асгарда, стоит над неподвижным телом отца…Реальность меркнет, становясь чем – то незначительным. - Локи! – звучит отчаянный голос брата, когда острая боль отключает сознание, утягивая Локи в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.