ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Перемещение вышло неудачным, в результате братья оказались заброшены в западные землю Йотунхейма. Идти по заснеженным склонам было неудобно, однако это явно не было самым худшим. Локи прибывал в дурном настроении и не желал разговаривать с Тором. Не прошло и пары часов, как на царство вечного льда опустился мрак, превращая снежные пустоши в еще более непроходимые места. Скалы надежно закрывали от ветра, но не спасали от холода. Кроме того, ощущение беды словно повисло в воздухе. Все внутри Тора вопило: «опасность». Идти дальше было рискованно, оставаться на месте просто глупо, впрочем, принять логичное решение так и не удалось – Локи, не желающий более оставаться в Йотунхейме, направился к востоку, чтобы вернуться в Асгард. Воспротивившемуся было Тору не оставалось ничего делать, кроме как поспешить следом за братом. Громовержец пытался завязать разговор, но младший принц явно был не в духе. А потом случилось то, чего так боялся Тор. Йотуны напали неожиданно. Громовержец еле успел оттолкнуть брата в сторону от летящего тому в голову клинка. Нападавшие явно задались целью убить принцев, или, по крайней мере, одного из них, поэтому отважно ринулись в бой. Тор отбил одного из великанов в сторону и обернулся к брату. Тот тоже не оставался в долгу. С пальцев младшего принца слетело зеленое пламя, отталкивая нападавших в сторону. Локи резко обернулся и, выхватив кинжал, вонзил его в одного из йотунов. А потом просто замер, с ужасом глядя на залитые кровью руки. И это было страшно – гораздо страшнее яростных воплей великанов и всего их оружия. Тор хотел окликнуть брата, вывести из оцепенения, а еще лучше ринуться вперед, чтобы прикрыть собственным телом, но не успел… Широкий кинжал пронзил грудь мага, и он упал на землю. Мир рухнул, перестал существовать, сконцентрировавшись вокруг неподвижной фигуры Локи. Йотуны, словно сразу потерявшие желание продолжать битву, пустились в рассыпную. Тору сейчас было не до них. Он смотрел на брата, поражаясь тому, какой неестественно яркой кажется кровь на его бледной коже, белоснежной как снега Йотунхейма. Бережно подняв Локи на руки, Тор активировал тессеракт, возвращаясь в родной Асгард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.