ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Рана затягивается на удивлении быстро, но Локи не приходит в сознание. Его всегда холодная кожа сейчас словно горит. Фриг ни на секунду не отходит от кровати сына, но ее заклинания явно не имеют должного эффекта. Дни идут, а состояние мага не меняется. Проведя несколько бессонных ночей в покоях Локи, царица, наконец, соглашается поспать, оставляя Тора наедине с бесчувственным братом. Локи то и дело вздрагивает во сне, отчаянно сжимая край покрывала, и повторяя невнятные фразы. Тор неподвижно сидит в кресле, наблюдая за агонией брата – Фриг запретила его будить, но вскоре видеть, как страдает младший, становится невыносимо. Каждый сдавленный крик Локи оставляет свежую рану на сердце громовержца. И только когда с губ брата срывается его имя, Тор не выдерживает. Он подбегает к кровати и, хватая Локи за плечи, прижимает к себе. Брат горячий, кожа обжигает пальцы, Локи дергается, выкрикивая какие – то слова и никак не реагирует на уговоры Тора проснуться. Тогда громовержец снова опускает брата на подушки и легонько встряхивает, желая вырвать из объятий сновидений. Локи стонет и распахивает глаза, но взгляд младшего принца словно подернут дымкой. Он смотрит куда - то мимо Тора, явно не осознавая, где находится. - Локи, братишка! – Тор наклоняется ближе, заглядывая в глаза младшего, - Все хорошо! Это же я… И Локи узнает его. Тор понимает это по слабой улыбке на бледном лице. Локи сжимает пальцы на запястье брата и снова закрывает глаза, а потом начинается самое страшное. Локи извивается всем телом, словно стараясь убежать от боли. С его губ срываются стоны и сдавленный крик, он раз за разом повторяет неразборчивые фразы и предложения. И Тор мысленно молится всем богам и готов кричать от невозможности хоть как - то снизить страдания брата. - Локи проснись, прошу тебя, проснись! – как заклинание шепчет Тор, сильнее сжимая руки Локи. А в ответ новый крик и нечеткое бормотание сквозь стиснутые от боли зубы. Тор наклоняется ближе и, наконец, разбирает, что твердит в бреду брат – предатель, убийца, монстр. Слова полные боли и ненависти…к самому себе. Слышать это невозможно. Тор боится даже представить какие картины сейчас проносятся в воспаленном сознание мага, и он видит только один путь прекратить эту пытку – заставить Локи проснуться. Следующие несколько минут сливаются в один страшный мутный поток, Локи не перестает кричать и вырываться, и Тор уже готов бежать за помощью, когда тело брата вдруг расслабляется. Локи дышит тяжело, но ровно. Тор с опаской касается его лица, но Локи резко отталкивает руку в сторону и, открыв глаза, окидывает брата абсолютно чужим полным безумия взглядом. А потом растягивает губы в улыбке и поднимается с кровати. - Славный Тор! – хрипло выговаривает Локи, хватая ртом воздух, - Решил поработать сиделкой? - Я просто забочусь о тебе, - отвечает громовержец, не сводя взгляда с мага. Все в нем сейчас кажется Тору каким - то неправильным, - Ты слаб, тебе лучше лечь, брат! - Ты мне не брат! – с ненавистью кричит Локи, - Не брат, и никогда им не был… - уже тише добавляет он. - Локи, это не так! - Тор подлетает к магу, хватая его за плечи и с силой встряхивая, словно так Локи очнется от этого безумия. Но трикстер лишь морщится от боли, пытаясь вырваться из крепких объятий громовержца. Тор поднимает лицо младшего за подбородок и вглядывается в изумрудные глаза, но не видит в них ничего кроме боли и отчаяния. - Убей меня… - вдруг выдыхает Локи, снова смотря на брата уже прежними глазами. Тор не верит своим ушам и на секунду ему кажется, что это просто послышалось, но Локи повторяет уже четче и увереннее – Убей меня Тор, пока не стало слишком поздно! - Что ты такое говоришь? – растеряно спрашивает громовержец, крепче перехватывая брата. - Прошу, Тор! – совсем тихо, умоляюще, шепчет Локи, почти падая на пол. - Не смей, слышишь, не смей даже думать об этом! - выговаривает громовержец, не желая верить в услышанное. Локи не хватает воздуха, он почти задыхается. Сознание то и дело проваливается в черную бездну, на дне которой он видит себя – монстра, ненавидящего этот мир, желающего уничтожить его за всю ту боль, что он перенес. Но маг все еще может сопротивляться, совсем не долго, и когда остатки сил тают, разум снова затягивает тьма. Младший принц вырывается из крепкой хватки брата. Он с непонятно откуда взявшейся силой отталкивает Тора от себя, да так, что тот падает на пол, ударившись головой об угол стола. На лбу тут же выступают капли крови. Локи тяжело дышит, и явно с трудом удерживается на ногах, но во взгляде всего на миг появляются прежнее живое сияние, и страх, когда он смотрит на рассеченный лоб брата, а потом глаза снова вспыхивают безумным колдовским огнем. Локи хищно улыбается, глядя на Тора. - Ты заплатишь за свою слабость, сын Одина! – высокомерно, полным ядом голосом, проговаривает Локи и проводит рукой по стене. От прикосновений мага камень покрывается тонким слоем инея, в комнате заметно холодает. Тор пытается подняться, но тело словно налилось свинцом. - Локи остановись! – выкрикивает громовержец, но маг лишь заливисто смеется. Его кожа приобретает синий оттенок, покрываясь вязью узоров, а глаза полыхают алым. - Я ненавижу тебя Тор, ненавижу всю твою семью! – говорит принц сквозь смех, - Смотри же в кого вы меня превратили! Смотри, как боль поглощает меня, смотри, как я сгораю от этой черной волны безумия, как мои собственные мысли уничтожают меня изнутри... – голос мага срывается, он переходит на крик, а по щекам текут слезы. - Я знаю, что виноват… - отвечает Тор, не в силах слушать этот страшный монолог, но Локи не реагирует. - Я убью тебя Тор, - продолжает он, - Быть может, тогда Всеотцу хватит смелости казнить меня… - отчаянно шепчет принц, взмахивая рукой и рассыпая вокруг себя синие искры, и Тору кажется, что вместе с магией тело брата покидает жизнь. Становится смертельно холодно, будто сам воздух отравлен морозом, словно сотни ледяных игл впиваются в кожу. Локи стоит в центре комнаты, закрыв глаза и широко раскинув руки, его кожа снова становится светлой. Тор с трудом поднимается на ноги и делает несколько шагов навстречу брату, чувствуя, как слабеет магический вихрь. - Я виноват…- едва слышно выговаривает Локи. - Все это не важно! – отвечает громовержец, прижимая брата к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.