ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Локи больше не хочет никого видеть. Несмотря на все уговоры, покои младшего остаются для Тора закрытыми. - Оставь меня в покое… - кричит Локи из - за закрытых дверей. И эта фраза брата, единственная сказанная им за долгое время, будит в душе громовержца страх. Тор боится, что Локи может что – нибудь сделать с собой. Остается единственный выход. Тор протягивает руку, призывая свой молот. Замах. Мьельнер бьется об закрытую дверь, но ничего не происходит. Магия защищает покои младшего принца лучше любых замков. Удар, еще удар, дверь дрожит, но не поддается. Локи сидит в кресле, поджав под себя ноги, и безразлично смотрит в стену. Все попытки брата сломать поставленную защиту ему неинтересны. Он слабо помнит, что произошло в Йотунхейме, зато события прошлой ночи кажутся слишком четкими, будто выжженными в сознании каленым железом. Локи не успевает даже вздохнуть. Стена и пол словно рассыпаются мелкой крошкой. И он видит себя, гордо вышагивающего по радужному мосту рядом с Лафеем. И в тот же миг декорации меняются, и вот он уже держит в руке посох Одина - короткая вспышка золотого света и тело короля йотунов рассыпается прахом. Ну нет, здесь все было не зря, Лафей получил по заслугам. И снова круговорот образов. Локи видит Тора, отчаянно сжимающего рукоять молота, который не смог разбить стекло камеры, в которой совсем недавно был заключен сам Бог обмана. Видит голубые глаза брата, подернутые тенью печали и...разочарования. Видит себя, нажимающего на пусковой рычаг...А потом начинается битва, он слышит крики людей, даже чувствует запах дыма, словно это происходит здесь и сейчас. И опять видит Тора, что он ему тогда сказал? Ах да, что - то про безумие, про то, что люди не заслужили этого. Черта с два - пусть умирают, пусть видят, к чему сами ведут свой мир, пусть горят! И он с силой отпихивает брат от себя… Образы сменяются слишком быстро, Локи не успевает за ними уследить, но в каждой картинке боль и смерть, которые он сам породил. Локи закрывает глаза, но видения не исчезают - он продолжает видеть их в своих мыслях. Вскоре это становится невыносимым, и он до боли сжимает руки, распарывая ногтями кожу, внутри вспыхивает такая боль, какой он раньше не испытывал, неужели он ошибся, все было зря, и даже пролитая им кровь не способна утопить в себе его зависть и детские обиды? - Я ошибся... - еле слышно выговаривает принц, распахивая глаза. Перед ним снова его покои. Знакомые, но вдруг ставшие чужими, как и все в Асгарде. Локи встает, и пошатываясь идет к зеркалу, разглядывая себя. На него смотрят лукавые изумрудные глаза отражения, и в голову магу приходит мысль о том, что однажды живое сияние в них навсегда смениться колдовским огнем. Однажды он снова проиграет, на этот раз самому себе. Принц протянул руку к своему отражению и улыбнулся. Фриг права – он и вправду видит монстра, монстра убившего прежнего Локи, монстра, которого еще можно остановить… Отойдя немного назад, Локи со всей силой бьет рукой в зеркало и падает на пол. В этот же момент дверь в покои с грохотом распахивается. Тор за секунду подскакивает к брату. Тот невероятно бледен, осколки распороли светлую кожу лица, и впились глубоко в руку. Но Локи лишь равнодушно смотрит на то, как из ран фонтаном льется кровь. Громовержец дрожащими руками перетягивает ремнем плечо брата и, помогая тому подняться, ведет в купальню. От потери крови у младшего принца кружится голова, он не может стоять и Тор усаживает его прямо на пол, прислонив спиной к стене. Теперь наступает самое сложное – Тор кусок за куском вытаскивает осколки из руки брата, но Локи даже не морщится, так, словно не чувствует боли, словно ничего не чувствует… В глазах мага пустота и безразличие. Покончив с осколками, Тор включает воду и смывает кровь. - Я сейчас вернусь, только принесу мазь… - едва совладав с голосом, произносит громовержец, бросая взгляд на брата. Тот сейчас похож на фарфоровую куклу, прекрасную, но неживую. Тор возвращается быстро, поражаясь количеству снова льющейся из глубоких ран крови. Локи молча протягивает брату руку, наблюдая, как тот старательно обрабатывает порезы. - Зачем? – вдруг спрашивает Локи. И Тор вздрагивает от того, как тихо и не-ровно звучит голос брата. Поразившись этому, он не сразу понимает, о чем именно говорит маг. - Зачем ты мне помешал? – снова выговаривает Локи. - Брат, что ты такое говоришь? – Тор перетягивает бинты, пожалуй, слишком сильно, но Локи не реагирует, продолжая вопросительно смотреть на громовержца. - Все это напрасно, - шепчет младший принц, - Я всюду ошибся, запутался так, что уже не выбраться. Возможно, смерть это единственное что мне осталось… - Локи проговаривает это абсолютно пустым, бесцветным голосом. Точно таким же он просил убить его прошлой ночью. И Тору становится страшно как никогда. Ему кажется, что если сейчас не привести брата в чувства, не вернуть ему прежнюю жажду жизни все усилия будут напрасны – Локи и вправду умрет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.