ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
За последнюю неделю Локи уже дважды побывал на грани между жизнью и смертью, и оба раза последняя оставалась ни с чем. Божественная сущность принца не желала отпускать его в объятья небытия и раз за разом возрождала жизнь в умирающем теле. Магию продолжало притягивать к нему как магнитом, но Локи больше не мог ее контролировать. Жизнь теперь состояла из серых бесцельных будней и ночей, наполненных кошмарами, от которых принц никак не мог избавиться. Видения словно повисли в воздухе, заполняя окружающее пространство всякий раз, когда Локи оставался один, забираясь под кожу, не давая дышать. Локи кричал от ужаса, пытаясь вырваться из объятий тьмы, но ничего не мог сделать. Такое существование не несло в себе ничего кроме боли и страданий, а значит, смерти нужно помочь. Локи сам придумает заклинание, способное уничтожить его бессмертную душу. С этого момента принц часами просиживает в библиотеке, или проводит опыты в своей лаборатории. Все эти комнаты были знакомы Локи наизусть еще с детства, и теперь, приходя сюда, принц чувствовал странное тепло, рассеянное вокруг, словно и не было этих лет, превративших его жизнь в продолжительный кошмар. Вновь и вновь Локи перелистывает страницы книг. Вместе с забытыми знаниями в его жизни снова появляется смысл. Локи уже стал забывать, сколько тайных знаний таят в себе пыльные фолианты, заполняющие бесчисленные полки и стеллажи. Составление заклинания двигается медленно, зато принц открывает для себя множество новых заклятий и зелий. Осознавая, что его время уходит, Локи хочется все попробовать, испытать свои силы на пределе. И магия послушно струится вокруг, открывая ему забытые истины. Она как никогда манит к себе, искрится вокруг, разливаясь теплом внутри. Каждый раз, когда Локи прикасается к книгам и чертит руны, кровь, словно быстрее течет по венам, отгоняя пустоту и дурные мысли. Сейчас Локи снова чувствует себя живым, будто осколки разбитой души вновь собрались в единое целое. Тору нравились эти перемены. В последнее время брат становится куда более разговорчивым. Он охотно покидает свои покои и даже поддерживает разговор. Но чувство тревоги не покидает громовержца. Ему кажется, что за игривой улыбкой брата скрывается очередная тайна, к которой младший принц никого не подпустит. Словно незримая тень ходит за Локи по пятам, Тор видит ее в глазах брата, когда тот смотрит на отца или подолгу стоит на Бивресте, глядя в туманную звездную бездну. В такие моменты Тор думает, что брат вот - вот прыгнет вниз, но Локи лишь улыбается, повернувшись к нему, и уходит, надолго пропадая в библиотеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.