ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- У меня бы все получилось! У меня бы все получилось, отец! Ради тебя, ради нас всех! - Нет, Локи… Рука проскальзывает по гладкому древку Гугнира, но Локи сам разжимает пальцы. Бездна раскрывает свои объятья, заполняет душу, бьется в такт с его собственным сердцем. Лучше бы он умер, лучше смерть, чем бесконечная темнота, медленно, по кусочкам уничтожающая душу. Готовая убить и возродить вновь, четко давая понять – ничего уже не исправить. Остается только месть. Он утопит все девять миров в крови, он будет смеяться, наслаждаясь чужими криками… *** Локи распахивает глаза, с ужасом осматривая комнату. Оставаться наедине с темнотой невыносимо, поэтому принц встает и одну за другой зажигает свечи. Причудливые тени скачут на потолке, наполняя комнату теплым светом, но это не помогает. Просторные покои сейчас кажутся принцу слишком замкнутыми, тесными настолько, что кажется, будто стены вот - вот сомкнуться в кольцо, не давая дышать. В голове крутятся крики людей, смертных, которых он убил. А ведь в Мидгарде он и вправду смеялся, наслаждаясь чужой, заимствованной у тессеракта силой и собственным могуществом. Никогда он не был так близок к безумию, как тогда, а сейчас? Сейчас было не смешно… Погрузившись в собственные мысли, Локи сам не заметил, как вышел в сад и теперь бездумно ходил по аллеям. Утреннее солнце постепенно поднималось над горизонтом, наполняя Асгард золотым сиянием. Всеотец стоял возле высокого парапета Радужного моста, Локи замечает его почти сразу, но долго не решается подойти. Он так и не смог решить, как теперь относится к приемному отцу. Очевидно почувствовав его присутствие, Один поворачивается к сыну и подзывает к себе. Теперь уходить уже поздно, и Локи медленно идет к отцу. - Тебе не спится, Локи? – скорее утверждение, чем вопрос. Голос Всеотца властный и одновременно мягкий. Локи молчит, глядя вдаль, и Всеотец продолжает: - Сегодня Асгард посетят послы Ванахейма. Я хочу, чтобы ты присутствовал на приеме. - Я не смогу прийти, - принц, наконец, отвлекается от созерцания рассвета и смотрит на царя, - У меня есть одно неотложное дело, я должен закончить его сегодня. Уверен, Тор со всем прекрасно справится. Локи уже собирается уходить, но Всеотец останавливает его. - Я совершил большую ошибку, сын, тогда на Радужном мосту. – голос Одина звучит как - то слишком тихо, Локи не привык к таким интонациям, верховный царь никогда не перед кем не извиняется, - У тебя действительно бы все получилось, если бы я был рядом, если бы поддержал тебя. Но я был слишком занят Тором. Ты не заслуживаешь этой боли Локи! Прости меня. Локи боится смотреть на отца, боится поверить, что все это правда. Он слишком привык чувствовать себя брошенным, ненужным, слишком больно раз за разом разочаровываться в тех, кого любишь. - Я не держу на тебя зла, отец. – проговаривает принц и поспешно уходит, а Один еще долго смотрит вслед сыну. И несмотря на боль, что разрывает сердце, он ничего не может сделать. Он всегда любил Локи, с тех первых секунд, когда взял на руки крохотного замерзшего малыша и назвал его своим сыном. Ребенок рос, и Фриг дарила ему всю свою нежность и заботу, а Один лишь смотрел со стороны, с ужасом ожидая тот день, когда придется рассказать ему правду. Несмотря на безграничное внимание матери, малыш рос тихим и спокойным, в то время как любой каприз старшего Тора должен был сиюминутно исполнятся, во избежание Рагнарека в пределах залов дворца. Поведение старшего принца оставляло желать лучшего, и Один лично занялся его воспитанием, уделяя младшему ребенку все меньше и меньше внимания. Но маленький Локи трактовал это по - своему. В душе нарастала обида и непонимание, каждый день принц спрашивал себя, что же такого есть в Торе, за что отец так его любит? Ответов не было, но гордость не позволяла принцу жаловаться. Время шло. Маленькие мальчики выросли, поражая своей статью и красотой. Один с гордостью смотрел на своих сыновей, но в душе зарождался страх - Локи слишком отличался от остальных асов, и Всеотец не знал, как сгладить эти отличия, не навредив сыну. А однажды его опасения стали явью. «Кто я?» - спрашивает Локи, со слезами на глазах, и он больше не может врать. Каждое его слово причиняет боль младшему принцу, в тот момент он впервые видит ненависть в глазах своего ребенка. С тех пор она навсегда поселяется в душе принца, убивая все то, что позволяло ему быть собой, держало в равновесии две противоположные сущности мага. Душа Локи раскалывается на части еще до того, как он летит вниз с Радужного моста. Но теперь Одину кажется, что Локи снова падает в пропасть, по сравнению с которой бездна Бивреста ничто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.