ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Локи возвращается в свои покои, прикрывая за собой дверь. Нет смысла ставить заклинания, магия рухнет, как только он исполнит задуманное. Сердце стучит как то неправильно быстро. Заклинание готово. Теперь оставалось лишь прочесть его и эффектно завершить начатое, однако в голову закрадываются сомнения. Один раз он уже хотел добровольно оборвать свою жизнь, упав с радужного моста, и ничего хорошего этот поступок не принес. Но сейчас все было иначе. Локи хотел жить, хотел продолжать бороться, даже не смотря на страх, все отчаяннее терзающий душу. Но он не мог рисковать судьбой тех, кто был ему дорог. Осознание не покидало ни на секунду - однажды он проиграет, на этот раз самому себе… Локи подошел к окну, крутя в руках изящный кинжал – подарок Тора на совершеннолетие. Кажется, что это было так давно и не с ним – все хорошее осталось в прошлой жизни. Внезапно в тонком полированном лезвии отразились зеленые глаза принца. Локи провел рукой по лицу, легко касаясь холодными пальцами гладкой кожи. Ссадины зажили, вернув принцу его благородный облик. Впрочем, об этом трикстер мог только догадываться. Зеркал в его комнате больше нет. Тор убрал их, то ли не хотел, чтобы Локи расстраивался, глядя на свое отражение, то ли боялся, что он повторит попытку убить себя. «Глупый Тор!» - думает Локи и губы сами собой растягиваются в улыбке. Трикстер удобнее перехватывает кинжал, любуясь тонким светлым лезвием, а потом резко проводит им по запястью, вид крови кажется таким привычным, но Локи этого мало. Он ведет кинжал вверх по руке и лезвие с легкостью распарывает кожу. Становится больно, очень больно. Темная кровь заливает одежду и пол, но принц по - прежнему улыбается. Пальцы слабеют, все тело трясет, но перед тем как рухнуть на пол, Локи успевает вогнать кинжал в грудь, пронзив отчаянно бьющееся сердце. В голове проносится страшная и желанная мысль – это конец, а губу беспомощно шепчут «Тор»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.