ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Прием казался Тору ненужным пафосом, но традиции требовали его присутствия. Впрочем, наследный принц готов был все отдать за возможность поскорее вернуться в комнату брата. Его настораживало то, что Локи сославшись на неотложные дела, отказался присутствовать на пиру. Теперь тревога и страх не покидали Тора. Он уже собирался уходить, когда в голове прозвучал знакомый голос. Так было всегда. «Тор» - жалобно звал Локи, когда в детстве его мучили кошмары, «Тор» - повторял он, когда что – то не получалось на тренировке или новое заклинание срабатывало не так, как должно. Братья всегда приходили на помощь друг – другу. Локи не раз спасал жизнь Тору, а он… Он часто опаздывал, не успевая избавить младшего брата от опасности. Тор не знал, почему так происходит, зато был точно уверен, что иногда сам притягивал неприятности. Это произошло много веков назад, когда они были еще детьми. Царская охота была любимым развлечением юного громовержца. Отец часто брал его собой, а вот для младшего сына это было в новинку. Локи с большим удовольствием провел бы время в библиотеке, но расстраивать отца отказом не хотелось. Поэтому принц грустно плелся позади всех, стараясь никому не мешать, и это ужасно выводила из себя старшего Одинсона. Тор любил брата, но тогда был зол на него – по его мнению, Локи был еще слишком мал, чтобы участвовать в подобных приключениях, да к тому же отец велел ему присматривать за младшим. Теперь конница Одина ушла далеко вперед, а Локи, не любивший быструю езду, уже отставал даже от брата. Внезапно, Тор заметил следы на земле, оставленные не иначе как диким кабаном – они были совсем свежими, значит зверь где – то рядом, но с братом ему его точно не нагнать. «Ничего страшного не случится, если Локи немного побудет один» - думает Тор, к тому же, младший прекрасно стреляет из лука, и если что сможет за себя постоять. - Знаешь, Локи! Я отъеду ненадолго, а ты подожди меня тут, ладно! – просит старший Одинсон, и пускает свою лошадь галопом, оставляя брата одного. - Не бросай меня! – испугано кричит ему в след маленький принц, но Тор не слышит. Довольный своей идеей, юный громовержец уже предвкушал славную победу, но с каждым метром в душе нарастало беспокойство. Зачем он оставил Локи одного? Он ведь еще такой маленький, куда ему тягаться с волками или кабаном? Тут и сотня стрел не помогут…Не долго думая, Тор повернул лошадь и помчался назад, но на поляне младшего принца не оказалось. - Ну хватит, Локи! Вылезай! – снова и снова кричал Тор, а потом над лесом разнесся протяжный крик. Показалось? Точно нет! Позабыв про лошадь, Тор кинулся к источнику звука. - Локи! – раз за разом звал Тор, вытирая слезы, - Локи, где ты? Теперь он был уверен, что найдет младшего брата со свернутой от падения шеей, или растерзанного зверями, но все оказалось иначе. Бледный перепуганный Локи нашелся в густой чаще, возле огромной туши убитого зверя – то, как младшему Одинсону удалось попасть прямо в сердце разъяренного животного, так и осталось загадкой. Тор, довольный находкой вмиг позабыл все обиды. - Ты чего кричал? – еле проговорил запыхавшийся принц. - А ты чего ревел? – в тон ему ответил младший. - Я первый спросил! – громовержец упрямо сложил руки, не желая уступать ему. - Я…испугался! – прошептал, наконец, Локи и пустился в плач. Тор тут подскочил к брату и прижал к себе, стараясь успокоить. - Уверен, мне было в сотню раз страшнее… - Правда? – перестав рыдать, удивился младший принц. - Правда, только никому не говори! – ответил Тор. И ветер еще долго разносил по лесу звонкий смех братьев. Это было так давно, теперь Тор и не помнит, когда он в последний раз слышал такой искренний смех брата. Должно быть, он остался в далеком прошлом. А сейчас, пробегая по темным коридорам, Тор мечтал хотя бы просто увидеть брата живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.