ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Громовержец толкнул дверь в комнату младшего принца и ворвался внутрь. Фигура Локи сразу бросилась в глаза. Он лежал абсолютно неподвижно в луже крови. Тор подошел ближе и, увидев рукоятку кинжала, поблескивающую в груди брата, беспомощно упал рядом с ним на колени. Он сидел так несколько секунд, не веря тому, что видит. На левой руке Локи была огромная рана, он был бледен и неподвижен, но…Сердце мага еще билось, совсем слабо и неровно, но все же это был шанс и Тор не собирался его упускать. Он вскочил и подбежал к стеллажам. Локи тратил свободное время на приготовление различных зелий, теперь аккуратно расставленных в шкафу. Некоторые флаконы не были подписаны, и Тор вдруг подумал, что нужного ему здесь может вообще не оказаться. Наверное, правильнее было бы позвать лекарей, но даже такая трата времени казалась громовержцу фатальной. Он взял несколько флаконов и, вернувшись к телу брата, стал выливать жидкости на руку трикстера. Края раны начали слегка стягиваться, и кровь уже не убегала так быстро. Оставалось самое страшное - вытащить кинжал и Тор почему – то был уверен, что здесь зелья Локи не возымеют должного эффекта. Нужно было придумать что – то еще. Но мысли путались в голове, не давая собраться, и это ужасно злило! Как он может бездействовать, когда его младший брат умирает, если бы он только мог, то отдал бы ему все свои силы… Стоп. Где – то он уже слышал это. Когда то давно Локи рассказывал Тору о магическом ритуале, предполагающем обмен энергией, кажется, обряд не требовал особых заклинаний, нужно было только немного крови, отданной добровольно. Тор не был магом или колдуном, но сейчас он был готов на любое безумие, лишь бы только Локи выжил. Собравшись с духом, он резко выдернул кинжал из груди брата и, разрезав руку, приложил ее к ране. Сердце Локи ударило несколько раз и остановилось. Тор готов был вырвать свое сердце и отдать его брату, лишь бы только не видеть его смертельно бледное лицо, он обнял его за плечи и прижал к себе, даже через одежду ощущая, насколько тот холодный. Накатила плотная темнота, обволакивая обоих братьев, Тор не замечал ее, он смотрел только на Локи. Неимоверная боль терзала душу изнутри, готовая разорвать тело на части, в разрезанной ладони словно пульсировал огонь, он становился все сильнее, медленно расползаясь по руке, становясь все жарче. Вскоре игнорировать его стало невозможно. Вдруг тело Локи слегка дернулось, с губ сорвался слабый стон и снова тишина. Тор сжал запястье брата свободной рукой, но пульса не было. Он хотел перенести Локи на кровать, но тело отказалось подчиниться, словно его сковали по рукам и ногам. Локи снова дернулся, его сердце ударило раз, а потом еще и еще. Тор бы обрадовался этому, но не мог. Легкие словно покинул воздух, странный огонь разливался все дальше по телу, отчаянно силясь убить его изнутри. Сознание кричало убрать руку с груди брата и уйти подальше от него, но Тор не делал этого, лучше его смерть, чем смерть Локи. Темнота сгущалась, отрезая от него по - прежнему неподвижную фигуру брата. Воздуха вокруг становилось все меньше, и Тору приходилось тратить остатки сил на то, чтобы не упасть. Глаза закрылись или это стало так темно? Не важно… - Главное живи брат, только живи! – шептал Тор, растворяясь в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.