ID работы: 456185

Однажды он проиграет...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Шли дни, неизбежно складываясь в недели. Пелена траура, будто наброшенная на Асгард невидимой рукой, начала постепенно таять. На недавнем совете Один объявил младшего принца наследником трона. Локи покорно слушал речь отца и принял престолонаследие, как и полагают традиции золотого города, и уже на следующий день принц давал клятву верности и слово защищать Асгард Совету. Такая поспешность не была случайной – Всеотец всеми силами хотел отвлечь младшего сына от тяжелых мыслей, терзающих его душу. Он видел, с какой болью принц смотрит на мать, слышал, как он плачет, умоляя Тора вернуться к нему, и как отчаянно вымаливает прощение у умершего брата. Также Один знал, что юный маг не сдается, одержимый желанием вернуть брата к жизни он уже перечитал, кажется, половину книг из нескончаемых архивов дворца. Вот и сейчас Локи где – то пропадал, не оставив о себе и следа. Покои сына были открыты, но тонкий слой пыли говорил о том, что принц уже давно не появлялся в них. Большую часть дня Локи проводил в библиотеке, или в тронном зале, выполняя поручения отца, а по вечерам он неизменно поднимался к Тору, где обычно и засыпал. В поисках принца Один отправился в Западную башню, ставшую новым домом его старшему сыну. Просторная зала была залита светом, и белый постамент в центре словно парил в воздухе. За последний месяц здесь многое изменилось. Локи велел принести сюда кресло и стол, чтобы он мог работать, не разлучаясь с братом. Всеотец смотрел вокруг и не знал, что доставляет ему большую боль, тело старшего сына, погруженное в магический сон и опутанное тонкой вязью заклинаний, или одержимость младшего, медленно сводящая его с ума. Владыка Асгарда подошел к столу, рассматривая многочисленные пергаменты, когда его взгляд упал на толстый фолиант в темной коже. От книги ощутимо веяло магией, столь древней и не изведанной, что оставалось загадкой, где и как принц мог достать ее. Один взял книгу в руки, когда за дверью послышался легкий шорох. Локи стоял в дверях, неотрывно глядя на древнюю рукопись в руках отца. Принц был одет в походную одежду, не иначе как опять наведывался в запретные земли Асгарда. За прошедший месяц он изменился до неузнаваемости. Всегда надменный облик сменился чуть ли не смиренным, словно юный маг сдался обстоятельствам. Из всегда колкой речи исчезли все насмешки, он слушал окружающих с отсутствующим видом, словно заранее принимая все, что ему скажут. И только изумрудные глаза светились ярче обычного отчаянным колдовским огнем. - Мне нужна эта книга. – севшим словно от долгого молчания голосом проговорил принц. Он не поздоровался с отцом, даже не взглянул на него, зачарованного глядя на фолиант. - Послушай меня, Локи. Даже боги иногда умирают, я знаю это больно, но ничто, никакая магия не способна воскрешать мертвых! – в голосе Всеотца звучат боль и скорбь. Он видит страдания в глазах сына, видит, как тяжело тот дышит, словно отняв книгу, Один лишает его последней надежды, но он не может поддаваться, нельзя подстегивать это безумие. - Тор не мертв! – терпению принца приходит конец, и он срывается на крик, - Зачем ты раз за разом твердишь мне это? Почему не веришь, что я смогу вернуть его? - Потому что это невозможно! – Всеотец подходит к сыну, но тот лишь отдергивает руку и отходит в сторону, отвернувшись к окну, - Ты мой сын, Локи! Я люблю тебя так же сильно, как любил Тора. Но тебе пора признать неизбежное! Твой брат не вернется к нам. И всякие попытки воскресить его кончатся лишь тем, что я лишусь еще одного сына… Локи слушает молча, отрешенно глядя в даль, душевную боль выдают лишь сжатые в кулак пальцы. - Я тоже люблю тебя, отец. Вы с мамой все, что у меня есть. Но Тора я не оставлю, рано или поздно я найду способ ему помочь! – принц, наконец, находит в себе силы повернуться к отцу. В глазах Одина печаль и страх, в глазах мага едва скрытое безумие. - Я думал, ты поймешь меня… - тяжело выдыхает царь. - Ты не можешь запретить мне этого, иначе тебе придется лишить меня зрения и запереть в темнице. - Если бы я знал, что это поможет сохранить тебе жизнь, я бы так и поступил! – стальные нотки звучат в голосе владыки Асгарда, но сердце его разрывается от боли, - Ты не получишь книгу, и если я узнаю, что ты занимаешься запрещенным колдовством, я лишу тебя магии, и ты будешь изгнан. Локи не говорит не слова, он разворачивается и уходит, бросив на отца полный отчаянной ненависти взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.