ID работы: 4561999

Они появились в пустоте...

Джен
PG-13
Заморожен
257
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кто-то доигрался

Настройки текста
/ВИДИШЬ! МЫ ГОВОРИЛИ ТЕБЕ! /Боже, он в порядке? /Почему он весь в ошибках? Эррор, что ты сделал? /Кажется, мы в дерьме...       Верхние всё писали и писали, но Эррор не обращал на них внимание. Он обеспокоенно подбежал к Сансу. – Эррор? Ты пришёл... – сказал увидевший его Блу тихим, почти безжизненным голосом. – Какого чёрта тут происходит? Что ты сделал? – Я... /Он ничего не делал! Просто упал, и всё! /Нет! Он сначала научился нас слышать и какое-то время болтал с нами /Точно! А потом у него эти ошибки стали появляться.. Эррор! Сделай, твою за ногу, что-нибудь! – Тихо! – огрызнулся Эррор, пытаясь заглушить голоса. – Я... не знаю. Никогда ещё такого не случалось ни с одним из моих трофеев... Ты как себя чувствуешь? – Мне... больно... - проговорил Свап.       Всё это время он лежал на боку, лицом к Эррору. Его немного трясло, дыхание было прерывистым, а глазницы то и дело зажмуривались.       Эррору было знакомо это состояние. Error-атака. Она накатывала на него каждый раз, когда Эррор слишком сильно нервничал. Состояние, когда все ошибки начинают приносить нестерпимую боль. И боль эта тем сильнее, чем больше появляется ошибок и чем быстрее они перемещаются вокруг твоего тела. Эррор ненавидел это, он всегда жаждал, чтобы все окружающие страдали так же, как он в момент Error-атаки.       Но, почему-то, не сейчас.       Глаза Эррора вновь покрылись ослепившим его слоем ошибок. – Почему? Так не должно быть... Это неправильно... Почему это с ним происходит... Что мне делать... Чёрт...       Голоса слились в один непонятный шум. Кто-то пытался утешить скелета, кто-то орал на него, заставляя искать выход и спасать Голубику.       Эррор сидел возле своего пленника, пытаясь подавить панику и хоть что-нибудь придумать, но ни то, ни другое у него не получалось. – Эррор... Со мной... всё будет хорошо... Я же... Великолепный Санс... – проговорил Блу тихим голосом и попытался коснуться "друга", чтобы его поддержать, но сразу оторвал кисть, вскрикнув от неожиданной боли.       Этот звук заставил Эррора прийти в себя. Ошибки на глазах развеялись, и он смог увидеть Голубику. Кисть Блу была покрыта мелкими ошибками в месте соприкосновения. Эррор заметил, что такие же мини-ошибки покрывали тело Санса в тех местах, где тот касался пола.       Это уже не походило на Error-атаку. Судя по всему, внешний мир отвергал Санса, словно пытаясь его стереть. У Эррора появилась идея. – Дай ка мне свою Душу, – твёрдо сказал он, притягивая её к себе... И почти сразу отшатнулся от Голубики, как от прокажённого.       Серебристая, как всегда, мерцающая ровным голубым сиянием, Душа была разорвана с одного бока, а весь этот отрывающийся кусочек полностью состоял из ошибок. И с каждой секундой область поражения Души становилась всё больше и больше. – Н..невозможно... – еле выговорил Эррор, глядя на всю эту ужасную картину. На его памяти это был первый случай во всей мультивселенной, когда Душа кого-то разрушалась подобным образом. – С-создатель? – неуверенно начал скелет. /Нет, прости, Эррор. Даже Я не могу сказать, почему всё это происходит, а уж тем более остановить...       Анти-пустота буквально разорвалась от резкого бешеного наплыва сообщений и гула голосов. Эррор слушал их вполуха и неотрывно глядел на Душу и тело своего пленника. Голубика всё также лежал на полу, мучаясь от нестерпимой боли, и его сил не хватало даже на то, чтобы хоть как-то на неё реагировать.       Сомнений ни у кого не было. Если это не остановить, то малец просто исчезнет. И, судя по динамике, произойдёт это менее чем через час по времени основной вселенной и Верхнего мира.       Из полнейшего ступора Эррора вытянул случайно услышанный в общем гомоне голос: /Эррор! Мы знаем, что ты в шоке и без понятия, что с этим делать... Так может спросить кого-нибудь, кто может помочь? – Кого? Если даже Создатель не знает? – нервно ответил скелет, направляя своё внимание на сообщения говорящего и выделяя его тем самым из общей толпы. /Без понятия... Но должен же быть хоть кто-то, кто разбирается в душах монстров... – Он должен не только в душах монстров разбираться, но и вообще во всех вселенных! И он должен, прежде всего, знать абсолютно всё об Анти-пустоте, если вообще не быть её частью! А где я вам... возьму... О, Создатель, какой же я идиот!       Эррор резко вскочил на ноги. Из его кисти появились несколько синих нитей и рванулись куда-то в сторону. Через секунду они притянули к скелетам любимую софу Эррора. – Давай, тебе нужно лечь! – проговаривал он, аккуратно помогая Голубике подняться и стараясь при этом как можно меньше касаться его. Эррор заметил, что от его реакции на прикосновения ошибки начинают быстрее распространяться по Душе, но постарался пока что выкинуть это из головы.       Санс еле держался на ногах, но его сил хватило, чтобы добраться до софы и улечься на неё. Тело нещадно реагировало на прикосновение с кожей диванчика, создавая более обширные области мелких ошибок. Да и большие Error заполняли почти половину его тела, постоянно дрожа и перемещаясь, и потому приносили всё больше боли с каждой секундой.       Эррор заставил себя оторвать глазницы от всего этого. Нужно было действовать. Он наклонился к самому черепу Санса и сказал серьёзным голосом: – Послушай меня. Мне нужно сходить кое за кем. Я вернусь так быстро, как только смогу. Я прошу тебя, держись, хорошо?       Блу лишь слабо кивнул в ответ. Эррор вскочил на ноги и отбежал немного в сторону, приготовившись вызвать портал. – Так... Куда... А, знаю!       Он резко махнул рукой, и перед ним образовался разрыв между реальностями, над которым обозначилась голубоватая надпись #Underswap.       Ещё несколько секунд - и вот он уже стоит в том самом коридоре, где ещё совсем недавно сражался с Папирусом в оранжевой худи.       Эррор подошёл к стене, сжал кисти в кулаки и, крикнув, ударил, словно хотел её разбить. От рук скелета с громким давящим звуком во все стороны стала распространяться чернота, усеянная бешено движущимися ошибками.       Эррор стоял так несколько секунд, а потом заговорил тихим голосом, буквально съедаемым созданным им же шумом: – Инк. Я знаю, что ты слышишь меня... Прошу, помоги... Это касается Голубики... Я не знаю, что делать... Пожалуйста...       Эррор замолчал, услышав за своей спиной булькающий звук. Он мгновенно убрал руки, от чего стена вновь вернулась в своему первоначальному виду, и повернулся.       Перед ним был разлом. Не такой, какие создавал сам Эррор. Этот портал выглядел так, словно пространство просто расплавилось, его края стекали, как краска. Внутри портала виднелась похожая на Анти-пустоту бесконечность, частично белая, а частично разукрашенная и обставленная в разных тонах. Вся эта область была усыпана фигурами, издали напоминавшими Сансов и Папирусов.       Перед порталом стояло трое. Маленькая, десятилетняя на вид, монохромная девочка с пустыми глазницами. Папирус в оранжевой худи с левитирующей в воздухе сигаретой. И сансоподобный скелет в яркой одежде с фигурными, постоянно меняющимися зрачками и огромной, выше него самого, кистью в правой руке. – Давно не виделись, Эррор... – тихо и дружелюбно проговорил последний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.