автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Дэниел Замора/Эйприл Мэллой. Любовницы (Mistresses)

Настройки текста
[Таймлайн — после первого сезона] Когда выяснилось, что Пол на самом деле жив, и все те ужасные месяцы, что они с Люси провели, считая его погибшим и горюя о нем, были напрасным мучением, Эйприл Мэллой осознала, что прежде понятия не имела о том, какой разрушительной силой обладает ложь. Когда выяснилось, что Дэниел Замора — тайный агент, намеренно проникший в ее круг общения и сблизившийся с ней по поручению ФБР, мир Эйприл рухнул еще раз. — Позволь мне объяснить, Эйприл, — умолял Дэниел. — Больше никогда не приближайся ко мне, Дэниел, — сухо бросила тогда она ему в лицо и захлопнула перед мужчиной дверь. Перед мужчиной, которого успела полюбить — именно благодаря ему, его нежности и заботе, Эйприл наконец вновь ожила, ощутила себя не просто безутешной вдовой и матерью-одиночкой, но женщиной: еще молодой и привлекательной, заслуживающей счастья. То, что все слова, все прикосновения Дэниела были ложью, ранило Эйприл куда больнее, чем даже весть о том, что ее покойный муж жив и предал ее. Предательство Пола осталось в прошлом, предательство Дэниела же было слишком свежей раной. И Эйприл казалось, что раной смертельной. — Я не знаю, как мне жить дальше, — прошептала она, свернувшись калачиком на ярком диване в собственном магазине после закрытия. — Может, тебе все же стоит дать ему шанс объясниться? — мягко спросила Сави, усаживаясь рядом и поглаживая подругу по плечу. — Он специальный агент ФБР, Сави. Не обаятельный художник, не тот, кого я узнала и полюбила, не мой мужчина. Может быть, его даже зовут не Дэниел на самом деле, — потерянно гнула свое уничтоженная Мэллой. — Так попробуй узнать, кто он таков, — не уступала ей Сави. — Эйприл… Тебе плохо без него. Просто попробуй, милая. Просто дай ему шанс. — А что, если ему это даже не нужно? — сквозь слезы проговорила Эйприл. — Сави, он больше не звонит мне. — Потому что ты игнорируешь его звонки, — резонно напомнила Саванна подруге. — Ну же, Эйприл. Просто позвони ему сама и скажи, что готова поговорить. Эйприл извела себя сомнениями и страхами, но в конце-концов послушалась совета Сави: сама позвонила Дэниелу. Он не ответил, и ее звонок переключился на голосовую почту: сначала это расстроило ее, но после Эйприл даже приободрилась, потому что на самом деле плохо понимала, что скажет, когда услышит голос Заморы. Она оставила ему очень сумбурное сообщение и попросила навестить ее вечером в магазине, после закрытия. Свой дом она считала опасной территорией — уж слишком много времени они с Дэниелом и Люси провели там вместе, почти как настоящая семья: она бы постоянно сбивалась на воспоминания о том, как уютно и хорошо им было вместе… Впрочем, магазин тоже оказался рискованным выбором: Дэниел часто приходил к ней на работу, чтобы подарить несколько головокружительных поцелуев, принести сладостей, или просто заглядывал узнать, как проходит ее день. Он был идеален — тот Дэниел, которого она полюбила. Осталось лишь выяснить, похож ли он хоть немного на настоящего Дэниела — если он Дэниел вообще. — Во-первых, я все еще Дэниел, — это были первые слова, которые произнес Замора, входя в опустевший магазин под аккомпанемент дверного колокольчика, когда нервничающая Эйприл вышла ему навстречу. — И моя фамилия в самом деле Замора. Да, я не художник… Но всегда хотел им стать. Служба в ФБР отнимает куда больше времени, чем я мог себе представить, но оно того стоит. Я помогаю людям, Эйприл. — А я? — дрожащим голосом спросила Эйприл у мужчины. — Мне ты тоже помог? — В некотором роде, — не стал отрицать очевидного Дэниел и шагнул ближе, но все же сохранил между ними некую дистанцию. — Когда мы встретились впервые, ты была скованной и неуверенной в себе, но со временем ты расцвела, Эйприл. Черт побери, это моя заслуга — но и инициатива тоже целиком моя. — Но я ведь была твоим заданием? — уточнила Эйприл, позволив обиде явственно звучать в голосе. — Моим заданием был Пол Мэллой, — мягко, но уверенно поправил ее Дэниел. — А тебя подозревали в сговоре с ним. То, что я слишком увлекся и полюбил тебя, едва не погубило все дело. Меня отстранили, потому что я… Я собирался рассказать тебе все еще до завершения операции. — Может, так тебе и стоило бы сделать, Дэниел? — несколько резко обронила Мэллой, обхватывая себя руками за плечи. — Уверен, что на моем месте ты сомневалась бы куда дольше, — серьезное лицо Дэниела осветила такая знакомая, родная улыбка, что Эйприл пришлось отвернуться: она боялась дать слабину и расплакаться. — Ты так хорошо знаешь меня… — сдавленно пробормотала она. — Потому что я люблю тебя, Эйприл, — отозвался Дэниел. — Эта часть никогда не была моим заданием. Я понятия не имею, как буду жить, если ты не простишь меня. Я прошу лишь об одном шансе, клянусь, я смогу доказать тебе… — Дэниел, — слабо выдохнула Эйприл, когда его теплые ладони обхватили ее предплечья. — Скажи, что любишь меня, — просто попросил мужчина, который значил для нее слишком много, чтобы потерять его. — Люблю, — шепнула Эйприл, и поцелуй, который Дэниел подарил ей, был прежним: поцелуем художника, который покорил ее сердце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.