автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Люцифер Морнингстар/Хлои Деккер. Lucifer.

Настройки текста
Хлои Деккер никогда не опаздывала — эту простую истину Люцифер Морнингстар усвоил быстро и систематически использовал в своих целях. Он все еще наивно полагал, что если детектив застанет его поутру обнаженным в лофте над клубом, то это пойдет на пользу их отношениям. На пользу — в смысле приведет их к дикому и безудержному сексу. Но Хлои лишь в очередной раз закатывала глаза и демонстративно прикрывала их ладонью, напоминая о том, что не любит ждать, и если его страсть к эксгибиционизму сильнее желания помогать ей в новом расследовании, то им лучше расстаться. Люцифер по привычке хитро щурился, уверенный, что она подсматривает сквозь пальцы, но и тут его всегда ждал облом — Хлои просто уходила и ждала в машине, пока он соизволит одеться. — Ты не можешь противостоять моей потрясающей демонической харизме, — каждый раз обиженно твердил он, садясь в ее машину уже одетым в дорогой костюм. — О, еще как могу, — усмехалась Хлои, жала на газ и они мчались навстречу к новым приключениям. Удивительно, но вершить добрые дела в ее компании оказалось увлекательно и даже приятно: прежде Люцифер за собой такого не замечал, но детектив медленно, но верно склоняла его на сторону хороших ребят. Он, впрочем, и так не особенно свирепствовал — жизнь в Эл-Эй расслабляла и способствовала желанию плескаться в джакузи с семью красотками, а не выторговывать чужие души в обмен на примитивный набор желаний. Он даже истинное лицо свое за последние полгода явил всего пару раз — да и то, самым отмороженным придуркам, которые его достали не на шутку. — Я, наверное, влюблен в вас, детектив Деккер, — улыбнулся Монингстар, когда машина Хлои в очередной раз мчала их через весь город, и дьявол с умилением наблюдал, как попадающий в приоткрытое окно ветер треплет волосы женщины, высвобождая светлые прядки, тщательно собранные в гладкий хвост на затылке. — Даже не знаю, что мне с этаким счастьем делать, — хмыкнула Хлои, на мгновенье скосив на Люцифера взгляд. — Ты для меня слишком хорош. — Вы каждый раз находите такие убедительные причины отшить меня, что от этого я влюбляюсь в вас лишь сильнее, — вздохнул Люцифер. — Вы и вправду меня недостойны — я владыка Ада, я создание столь могущественное и столь… — Скромное, — закончила за него Хлои, не скрывая смеха. — Да, Люцифер, а я — всего лишь мать-одиночка с заурядной внешностью и работой, которая съедает все мое время до последней минутки в сутках. О, и еще мы в разных социальных слоях. — Я дьявольски богат, — не стал отрицать Морнингстар. — Но я мог бы поделиться с вами, если б только вы… — Исключено, — с серьезным видом отозвалась Хлои. — Я категорически против романов, которые заранее обречены на провал. У нас с тобой слишком много различий, да и шашни на работе — это фу. — Может, когда я уйду в отставку с должности консультанта, мы все же попробуем? — на всякий случай поинтересовался Люцифер. — Ты слишком ценный сотрудник, — сообщила ему Хлои великое откровение, и они рассмеялись, переглянувшись. С ней было легко: так потрясающе легко и так уютно, что иногда он забывал, что все это — шутка, и начинал думать, что в самом деле в нее влюблен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.