автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Стив Харрингтон/Нэнси Уилер/Джонатан Байерс. StrangerThings.

Настройки текста
[AU, где нет места мистике. Младший Байерс похищен, как и Барб, и Джон с Нэнси вместе нападают на след похитителя, что их и сближает] Нэнси почти уверена в том, что любит Стива. Совсем не потому, что он популярен, или красив, или у него классная машина. Нет, Нэнси считает все это поверхностным — она смотрит глубже, и ей кажется, что она знает Стива настоящего. Стив под всем этим внешним лоском гораздо больше похож на такого ненавистного ему Джонатана Байерса — и именно потому Нэнси считает, что «почти» влюблена в Харрингтона. Что, если любит она в нем именно то, что делает его схожим с Джонатаном?.. Нет, эти сомнения были с ней далеко не всегда — сначала было только ощущение порхающих крылышек бабочек в животе: бабочки принесли с собой любовь, да. Сначала было восхитительное чувство опьянения после поцелуев Стива — поцелуев украдкой, первых для нее и особенных для него. Нэнси знала, что для Стива они особенные — видела это в его глазах, обращенных к ней, таких блестящих и таких недоверчиво-счастливых. Джонатан Байерс все испортил — сам того не желая, он вторгся в чужую историю любви и переписал ее на свой лад. Хотя, не стоит лукавить — Джонатан определенно был неравнодушен к ней, но Нэнси так же знала и то, что в то время, как пропал его брат, Джону было не до любовных историй. Просто так вышло, что они с Нэнси оказались в одной команде — и по счастливой (для Джонатана) случайности это рассорило ее со Стивом. Нэнси скучала по Харрингтону — даже после того, что он сделал, позволив своим друзьям-идиотам унижать ее, после этих гадких насмешек, после драки с Джоном… К чести Джона, он и слова плохого о Стиве не сказал — хотя сидя рядом с Байерсом в участке, Нэнси кожей ощущала все то негодование, которым был полон Джонатан. Стив не был таким сдержанным — он вспыхивал быстро и ярко, но так же быстро и выдыхался. Нэнси знала, что вскоре он осознает, как был неправ, и непременно найдет ее, чтобы извинится. С ней он бывает искренен, как ни с кем другим: ей позволяет видеть и свои слабости тоже, опуская браваду. Джонатан Байерс не бравирует совсем — и этим подкупает. Да, он странный: нелюдимый, замороченный, но он добрый, он настоящий, у него есть понятие чести и справедливости… Стив к этому тоже однажды придет — со временем он поймет, что носить маску гораздо утомительнее, чем быть собой. Со временем он отсеет ненужных людей из своего окружения. Быть может, однажды он даже Джонатана Байерса другом назовет… А пока что — Нэнси сама зовет Джонатана другом и, когда он украдкой касается ее руки своей, снова и снова задается вопросом: любит ли она Джона в Стиве, или все-таки именно Харрингтон ее идеал?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.