автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Корвин/Дара. The Chronicles Of Amber.

Настройки текста
— Я не люблю тебя. О, и она сказала это с той же самой улыбкой на губах, которая покорила его в их первую встречу. Было ли Корвину больно услышать от нее такое? Нет. Он уже давно знал, что Дара всего лишь использовала его, но прогадала и оказалась использованной сама: как и все, кто когда-либо имел дела с Обероном и наивно полагал, что они действуют на равных. — Я не люблю тебя, — повторила она и, чуть замешкавшись и опуская взгляд, прибавила: — Но ты мне не безразличен. — Я уже заметил это, — усмехнулся в ответ Корвин, кивнув на настоящий алтарь его имени, возведенный в углу потайной комнаты, где и состоялась их первая за очень долгое (по крайней мере — для него) время встреча. — Я бы даже сказал, не безразличен до фанатизма. — Тебе не понять, — взгляд Дары вновь обратился к его лицу, равнодушный, холодный взгляд. — Я не стану оправдываться. — Я этого и не жду, — покачал головой Корвин, и не солгал, говоря это. Вопросы, которые он когда-то хотел задать Даре, давно уже не стояли так остро, да и получи он сейчас правильные (в ее понятии) ответы, он не знал бы, что с ними делать. Они были чужаками друг для друга — впрочем, как и прежде. И на этот раз даже искра страсти не в силах была их сблизить — страсти больше не было. — Мерлин не должен знать, что это я спасла тебя, — проговорила Дара, чуть сощурившись. Имя их общего сына из ее уст звучало так странно… Но Корвину понравилось. Дара любила Мерлина — хотя бы она любила его и знала его. Корвин хотел бы делать для своего сына то же самое, но не знал, нужно ли это теперь. Мерлин был слишком похож на него самого, чтобы принять блудного отца с распростертыми объятиями. — Боишься, что он сочтет меня твоей слабостью? — нет, он не намеренно дразнил ее, просто хотелось еще немного поговорить с ней, прежде чем снова разойтись каждый своим путем. — В некотором роде, так и есть, — сдержанно улыбнулась Дара. — Но это слишком сложно, чтобы ты… — Да-да, я уже понял, что ты невысокого мнения о моих умственных способностях, Дара, — рассмеялся Корвин и, произнеся ее имя, протянул к ней руки: — Подойди, и позволь обнять тебя на прощанье. — А ведь мы могли бы быть отличными королем и королевой, если бы не твое идиотское желание бунтовать, — шепнула Дара, утыкаясь носом ему в шею. Она была права. Но что это меняло?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.