автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Бэби (Фрэнсис Хаусман)/Джонни Касл. Dirty Dancing.

Настройки текста
Джонни Касл — волшебное и дерзкое воплощение всех ее девичьих грез. Бэби даже смотреть на него боится — потому что он так хорош, так саркастичен и так горделив, а она такая несуразная и неуклюжая, что заметь он ее мечтательные взгляды, то тут же засмеет ее. Но она все же смотрит: украдкой, жадно и с упоением впитывая в память каждую черточку его лица, каждый его жест, каждое его слово. Джонни Касл для нее — полубог, создание совершенное, удивительное и недосягаемое, и для нее кажется невероятным, когда она видит, как им помыкают зрелые и томные женщины, отдыхающие в пансионате. Кажется, что Джонни способен убить этих мерзких богачек одним лишь уничижительным взглядом — но взгляд его покорен, и Бэби каждый раз испытывает какое-то глупое и детское разочарование от того, что ее герой способен быть таким… Как прочий обслуживающий персонал — кротким и угодливым. Впрочем, позже она осознает, что даже полубог Джонни нуждается в деньгах для того, чтобы как-то выжить в этом бренном мире — и великодушно прощает ему даже это подобострастие в отношении к тем, кто эти деньги ему дает. Когда с Пенни происходит беда, Бэби открывает для себя нового Джонни — чуткого, верного друга и защитника. И хотя ей казалось, что потерять голову возможно лишь однажды, Бэби делает это снова — и снова очаровывает ее Касл, сам об этом не подозревая. Она и не мечтает о том, чтобы очаровать его в ответ — но это происходит, и самое невероятное то, что Бэби не замечает очевидного до того самого момента, когда губы Джонни накрывают ее собственные в первом в ее жизни поцелуе. С того мгновения, когда Джонни отдает ей свое сердце, Бэби преображается: из вечно смущенной неуклюжей дурнушки она превращается в прелестный цветок, цветущий лишь для избранных. Время несется вскачь — и единственное, что теперь пугает девушку, так это то, что семейный отдых неумолимо близится к концу и ей придется уехать, тогда как Джонни останется здесь. или же отправится в какой-нибудь другой пансионат, и их пути разойдутся… — Что, если это навсегда, — шепчет Бэби в предрассветный час, когда Джонни нежно сжимает ее в своих объятиях. — Если мы расстанемся и больше никогда не увидимся? — Я не потеряю тебя, Бэби, — обещает ей Джонни. — А ты не потеряешь меня. И Бэби верит ему — верит отчаянно и верит слепо, потому что Джонни — ее полубог, и если она во всем мире и верит кому-то, так это ему. А затем все рушится — его обвиняют в краже и выбрасывают прочь, и ревнивая богатая старая дура торжествует, а Бэби стоит посреди дороги и смотрит вслед удаляющемуся автомобилю, который увозит прочь все обещания, которые внезапно оказываются пустыми. Все, что ей остается — это вкус прощального поцелуя на губах, и невыносимое чувство тоски и одиночества. Если бы только Джонни позвал ее с собой — она бы сбежала с ним, не задумываясь, она бросила бы вызов целому миру, только бы стоять рядом с ним. Но Джонни не сделал этого — он просто уехал, и пыль на гравийной дороге заслонила его от Бэби. Пыль — вот и все, чем обернулась ее первая любовь. — Я уехал, потому что думал, что недостоин тебя, — скажет ей Джонни, когда вернется к празднику, завершающему сезон. — Я думал, ты никогда меня не выберешь, — скажет он Бэби прежде, чем поцеловать ее. — Я не позволю никому ставить Бэби в угол, — скажет Касл всем, кто вскинется, чтобы преградить ему дорогу. А затем они будут танцевать — танцевать как никогда ярко и страстно, и когда этот танец завершится, он увезет ее с собой. Фрэнсис Хаусман станет миссис Касл спустя полгода — но для Джонни она навсегда останется Бэби.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.