автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Адель/Симон. На зов скорби (Les Revenants).

Настройки текста
Томас заслужил лучшего — Адель шепчет это себе каждый раз, когда глядится в зеркало и видит в его мистической глади отражение Симона позади себя. Томас заслужил лучшего — Адель знает это, но сам Томас не желает об этом и слышать. Он потратил годы на то, чтобы убедить ее в том, что она должна жить дальше — ради их с Симоном дочери, ради себя самой. Адель со временем перестала отталкивать его, согласилась с его доводами и приняла его любовь, но правда была в том, что в глубине души она все еще болела Симоном — и надежды на выздоровление не существовало. Томас был заботлив и терпелив, а еще он был слеп, как бывают слепы те влюбленные, которые обречены на любовь без ответа: он смутно ощущал подвох, но не желал признавать очевидное. Адель формально принадлежала ему — и это было счастьем, пусть и иллюзорным, потому что даже спустя почти десять лет Адель по-прежнему принадлежала Симону. В преддверии их с Томасом свадьбы Адель совсем перестала спать — она согласилась выйти замуж лишь потому, что Томас заслужил это, заслужил дать ей и ее дочери свою фамилию и обрести уверенность в том, что он владеет ситуацией. Она заслужил немного покоя — знать, что Адель не ускользнет и не бросится вниз с дамбы, что она проснется рядом с ним и приготовит для него завтрак, потому что Адель серьезно относится к обязательствам. Брак с Томасом станет именно тем, что не позволит ей сдаться — а ему не сойти с ума от постоянного страха потерять ее. Этой ночью ей вновь снился Симон — она сидела на берегу озера и глядела в воду, а Симон прятался по другую сторону, там, под прозрачной толщей, и протягивал ей подвявшую розу, потемневшую от времени и потерявшую свой насыщенный алый цвет. Адель так хотелось протянуть руку и взять этот цветок из его пальцев — но она не решалась, ведь эти пальцы были мертвы. Свадебное платье, которое было на ней в этом сне, было на ней прямо сейчас — когда Адель стояла перед зеркалом с полными глазами слез. Это же платье было на ней и в день их свадьбы — который стал днем смерти Симона. — Томас заслужил лучшего, — шепчет Адель, а призрачный Симон в зеркале за ее спиной кивает и подступает ближе. Когда он кладет руки ей на плечи, то Адель пронизывает холод — но иначе и быть не может, ведь Симон мертв, уже много лет мертв. — Ты должна пойти со мной, — говорит он. Адель понимает, что Симон в самом деле вернулся — вернулся за ней, — лишь тогда, когда Томас застает их обнаженными в постели. Грезы об утерянном любимом оборачиваются кошмаром в объятиях яростно скалящего зубы мертвеца. Но сколько бы она не кричала, кошмар не рассеивается: этот не похож на другие. Этот — реален.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.