автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Кларк/Лоис. Lois And Clark: The New Adventures Of Superman.

Настройки текста
— Ты правда купила себе плед, который выглядит как плащ Супермена?.. — было семь тридцать утра, и Кларка Кента спасло от мгновенной смерти лишь то, что Лоис не умела убивать взглядом и слишком не выспалась, чтобы придумать достаточно саркастичный и унижающий его как личность ответ. — Это не плед, — вяло возразила она. — Это И ЕСТЬ плащ Супермена. — Хочешь сказать, он подарил тебе плащ? — усмехнулся Кент недоверчиво. — А что такого? — невозмутимо ответила Лоис, потянулась включить компьютер и прибавила: — Я ему нравлюсь, и у него полным-полно плащей. Кто тебе вообще сказал про плед? — Эммм… — попытался было уйти от темы Кларк, подсовывая ей пластиковый стаканчик с кофе, но был одарен еще одним убийственным взглядом и сознался: — Это Кэт сказала. — Боже, Кент! — закатила глаза Лоис. — Она ведет колонку самых желтых сплетен в мире. И ты ей веришь? — Не знаю, — отозвался Кент. — Я потому у тебя и спросил. — Я уже говорила тебе, что ты — низшая форма развития жизни? — уточнила Лоис. — Сто раз, — подтвердил Кент. — Но все-таки… Ты спишь под плащом Супермена? — Не вижу ничего смешного, — отрезала Лоис, забирая стаканчик с кофе из его рук. — У нас с ним есть кое-что… — Особенное, да, я помню. Ты это каждый день говоришь. — усмехнулся Кент и, пока Лоис не швырнула в него чем-нибудь тяжелым, ретировался к своему рабочему столу. * * * — Супермен!.. — истошный крик, который принадлежал мисс Лоис Лэйн, застывшей на ступенях редакции «Дэйли Плэнет», не мог быть не услышан. Вот только, приземлившись перед нею, никакого источника опасности Супермен не увидел: судя по всему (и по кокетливой улыбке — особенно), мисс Лэйн в спасении не нуждалась. — Мисс Лэйн, — учтиво обратился к ней супергерой. — О, ну я же просила звать меня просто Лоис, — кокетливо отозвалась журналистка, заправляя за ухо темную прядь волос. — Лоис, — покорно повторил Супермен. — Что-то случилось? — Да, — подтвердила она с жаром. — И что же? — с сомнением огляделся вокруг Супермен. — Я как-то не наблюдаю здесь ничего, что могло бы… — Это другое, — смущенно потупила глаза мисс Лэйн, но это была лишь уловка. Далее она вскинула на Супермена самый невинный взгляд в мире и заявила: — Это дело жизни и смерти. Мне нужен твой плащ. — Прости?.. — непонимающе уставился на девушку супергерой. — Мой… Плащ? — Ну, да, — несколько нетерпеливо подтвердила Лоис, явно досадуя на то, что ее герой не понял ее с полуслова. — Это очень, очень, очень важно для меня. — Эммм… Я не думаю, что… — Ну, у тебя же наверняка есть запасной! — принялась напирать упорная Лэйн. — Я пригласила Кента сегодня к себе на ужин, чтобы доказать этому насмешливому тупице, что я — особенная! Ты же не бросишь меня в беде, правда? Ты обещал! Помнишь? Ты сказал, что всегда… — Да-да, я помню, помню! — поднял руки вверх в знак капитуляции криптонианец. — Но, все-таки, ты уверена… — Мне нужен твой плащ! — повысила голос Лоис, и тон ее был таким же стальным, как мышцы стоящего перед ней инопланетянина. Еще разок оглянувшись по сторонам, Супермен усмехнулся и… Принялся снимать с себя плащ. * * * — Паста почти готова, — тем же вечером вещала Лоис, впуская Кента в свою квартирку. — Ты зачем цветы приволок? Ты хоть не возомнил себе, что у нас свидание? Без обид, Кент, но этому не бывать никогда. Ты же… — Низшая форма развития жизни, — широко улыбаясь, закончил за нее Кларк, входя и осматриваясь. — У тебя уютно. — Пришлось делать уборку ради тебя, — состроила гримаску Лэйн. — Гостей принято приглашать в чистый дом. Иди, присядь на диванчик, я сейчас принесу наш ужин. И открой пока по пиву. Не смотри так на меня, вина не будет, вино пьют на свидании, а у нас не оно! — Да понял я, понял, — рассмеялся Кент, продвигаясь к дивану. Лоис, вытянув шею, наблюдала за ним — на диване лежал «случайно» оставленный там красный плащ. — Прямо как у Супермена, — хмыкнул Кент. — Это ОН И ЕСТЬ, — самодовольно сообщила Лоис и, гордо вскинув подбородок, удалилась на кухню. Кент проводил ее расслабленной улыбкой — эта женщина была абсолютно безумна и категорически очаровательна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.