автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Лоис/Кларк. Lois And Clark: The New Adventures Of Superman.

Настройки текста
— Что будешь делать сегодня вечером? — новогодний корпоратив в «Дэйли Плэнет» был скорее похож на новогодний дедлайн: в печать сдавался последний в этом году номер, и шампанское распивали в суматохе, а обмен подарками был суетливым и лишенным восхищенных возгласов. Яркую упаковку с бантом, которую только что вручил ей Кент, Лоис не глядя приняла и отставила на край стола, увлеченная правкой текста на экране своего компьютера. — Ты что-то сказал? — запоздало уточнила она, когда минуту спустя поняла, что Кент все еще зависает у нее за плечом. — Вообще-то, да, — смущенно улыбнулся Кларк и поправил очки. Он так делал, когда волновался. — Я спросил, чем ты занята сегодня вечером. — Нууу… — протянула Лоис, силясь вспомнить свои планы. — Кажется, я приглашена на новогоднюю вечеринку Лекса Лютора. — А, — Кент явно был разочарован, но попытался это скрыть. — И ты пойдешь? — Да, конечно, — без запинки отозвалась Лоис. — Там будет весело, и мне нужно выгулять новое платье. А ты? — Меня к Лютору не пригласили, — коротко ответил Кент. — Понятно, — хмыкнула Лоис и застучала пальцами по клавиатуре, тем самым дав напарнику понять, что разговор окончен. Было почти одиннадцать, когда она лежала в своей постели в теплом халате, в обнимку с пультом от телевизора и упаковкой сладких орешков, когда ей вспомнился этот разговор. Интересно, Кент намекал на то, что не прочь встретить праздник с ней, или что?.. Может, не стоило врать ему насчет вечеринки Лекса? Тогда, может, он и в самом деле сейчас разбавил бы ее одиночество. Но было неловко признаваться ему, что блистательная Лоис Лэйн застряла в праздник одна дома: ни одна живая душа не пожелала пригласить ее на свой праздник жизни, потому что она — заноза в заднице. Пусть лучше Кент думает, что она зажигает на вечеринке Лютора, чем считает ее неудачницей, которая никому не интересна. Стук в дверь отвлек ее от просмотра «Один дома». Честно говоря, Лоис даже не хотела открывать сначала: была вероятность, что это ее ненормальный сосед опять пришел одолжить сахарку или немного коньяку — он периодически проделывал такие штуки. Но надежда на чудо сделала свое дело, и Лоис все же отправилась посмотреть, кто явился. — Кент?.. — удивилась она, когда Кларк высунулся из-за корзины со сладостями и шампанским, которую держал перед собой. — Ты что здесь делаешь? — Встречаю с тобой Новый Год, — широко улыбнулся Кент. — Ты все еще без прически? Но под халатом-то наверняка новое платье! — Как ты узнал? — часы уже пробили полночь, и они стояли у окна бок о бок, глазея на салюты, с бокалами шампанского в руках. Она все же надела новое платье, и прическу соорудила — за каких-то полчаса, но Кент галантно уверил ее, что это лучшая из всех ее причесок за год. — Как я узнал что? — уточнил Кларк, улыбаясь одной из своих необъяснимо умиротворяющих улыбок. — Что я дома, и что я одна, и что мне чертовски тоскливо, — отозвалась Лоис и шутливо нахмурилась: — Ты же понял сразу, о чем я. Мог бы и не заставлять меня произносить это вслух. — Это просто интуиция, — беззаботно заверил ее Кент. — Считай, что я чувствую, когда нужен тебе. Как твой личный, очкастый Супермен. — Не бери на себя слишком много, — рассмеялась Лоис. — С Суперменом тебе точно не тягаться. — Даже не пытался, — заверил ее Кент невинным голосом и поправил очки. — Просто хотел сказать… Ты всегда можешь на меня рассчитывать, Лоис. — С Новым Годом, Кент, — приподняла бокал повыше Лоис и добавила уже серьезно: — И спасибо. Я ценю это. Но… — Это не свидание, я в курсе, — заверил ее Кларк. Лоис со вздохом облегчения склонила голову ему на плечо. Все-таки, иногда Кент казался ей идеальным мужчиной!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.