автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Дейрдре/Корвин. Хроники Амбера.

Настройки текста
[POV Дейрдре] Я не видела Корвина, кажется, целую вечность — когда он уходил в Тени, то напрочь забывал о том, что дома его ждут, хотя по возвращении каждый раз имел наглость убеждать меня в том, что вспоминал мою улыбку едва ли не каждое мгновение, проведенное в разлуке. Он лгал, конечно же — но это ведь Корвин, я не уверена, что существует в мире хоть кто-то, кто способен долго на него сердиться. По крайней мере, у меня этого никогда не получалось — достаточно было одного жгучего взгляда, и я уже была у его ног. Не то, чтобы мне не нравилось покоряться ему снова и снова — но порой все же хотелось проявить силу воли и продемонстрировать чуточку гордости и женского коварства. В конце-концов, не только принцы Амбера любят, когда от них кто-то без ума — принцессам это тоже нравится. Весь о возвращении моего любимого брата застала меня как раз после тренировки с Эриком: он взялся обучать меня управляться с мечом. Это была излишняя мера — он сообщил мне об этом не менее полумиллиона раз, ибо я в его понимании была слишком женственной и хрупкой для такого оружия, но так же это была и дополнительная возможность позлить Корвина, проводя со мной время в непосредственно тесном контакте. Разве мог Эрик упустить такой шанс? Впрочем, мне и самой нравилась идея увидеть помрачневшее лицо Корвина, когда он узнает, как и с кем я коротаю дни в его ожидании. — Корвин уже близко, — сообщил Эрик будто невзначай, когда мечи были уже спрятаны в ножны, выпита фляжка вина и даже плащ на моих плечах застегнут. — Корвин возвращается?.. — сердце мое забилось быстрее, и от Эрика не укрылось волнение и возбуждение в моем голосе. — Полагаю, он вот-вот будет здесь, — невозмутимо отозвался старший брат, и в то же мгновение мы услышали звуки охотничьего рога Джулиана. Эрик усмехнулся, прокомментировав это: — Думаю, он только что въехал в Арденский Лес. Нам стоит встретить его, сестра. Меня не нужно было просить дважды — я сбросила длинный плащ, который сковывал движения, и вскочила в седло так быстро, как только могла: в нашей семье плохих наездников нет. Серая кобыла подо мной нетерпеливо заржала — мне даже не пришлось использовать шпоры, стоило лишь натянуть поводья, указав направление, и она устремилась вперед, навстречу к тому, кого я так долго и томительно ждала. Эрик на своем вороном коне немного отставал — и я спиной ощущала его досаду. Старший брат, несомненно, желал встретить Корвина рука об руку со мной — и не отсутствуй Корвин так долго я бы, пожалуй подыграла ему… Вот только желание поскорее увидеть любимого брата оказалось сильней желания кокетничать и вызывать ревность — я мчалась вперед, сломя голову, и душа моя пела, взывая к счастью, которое неминуемо ждало меня за перелеском. Черное с серебром — как всегда, Корвин был верен себе. Его доспехи блистали на послеполуденном солнце — благородно и вызывающе одновременно. Он отрастил бороду — и она была ему дьявольски к лицу. Серебряная роза в руке — о, я даже знала, кому она предназначается! Увидев меня, Корвин просиял улыбкой — той особой, тайной, многозначительной улыбкой, которую он дарит лишь мне одной. Мгновение спустя его лоб прорезала морщина — он увидел и Эрика тоже. Мы спешились практически одновременно — Корвин чуть раньше, как раз подоспев к тому моменту, чтоб подать мне руку и заключить в неуклюжие объятия своих доспехов до того, как мои ноги коснутся земли без его помощи. — Дейрдре… — пробормотал он, уткнувшись лицом в мои волосы, и сердце мое сладко защемило. Мне так недоставало этого голоса! — Одной розы маловато, чтобы загладить свою вину за столь долгое отсутствие, брат, — проговорила я, отстраняясь и принимая из его рук цветок. Взгляд, которым Корвин окинул меня с головы до ног, мог бы расплавить металл: не удивительно, что меня мгновенно бросило в жар. — Я приберег много других, особенных вещей для тебя, Дейрдре, — низким, чуть хрипловатым голосом пообещал Корвин, а в следующее мгновение с нами поравнялся Эрик, все еще верхом на коне. Он намеренно не спешился — дабы не удостаивать Корвина братскими объятиями. — Добро пожаловать домой, Корвин. Признаться, в этот раз мы уж тебя и не ждали… — Надеялись на мою гибель? — язвительно усмехнулся Корвин на это. — Ты же знаешь, брат, я обладаю потрясающей выживаемостью. И, к слову, вернулся в лучах славы — я выиграл войну в одной симпатичной Тени и стал королем. — Ну, Тени — это твой единственный шанс занять престол, — обронил Эрик и, уже поворачивая коня обратно, обратился ко мне: — Встретимся завтра на нашем месте, Дейрдре. — На «вашем» месте? — выгнул бровь Корвин под звук удаляющихся копыт скакуна Эрика. — Он учит меня обращаться с мечом, — как можно небрежнее ответила я. — Ему для начала самому стоило бы взять несколько частных уроков у кого-то более опытного, — Корвин, конечно, имел ввиду самого себя. — Поторопимся в замок, Дейрдре. Мне не терпится скинуть с себя это неудобное облачение и заняться тем, о чем я грезил все то время, пока мы были в разлуке. — Торопишься набить желудок божественной стряпней с королевской кухни? — поддразнила я брата. — И это тоже, — не стал возражать Корвин. — Но прежде… Прежде мне не терпится утолить голод иного рода. Взгляд, который мог бы расплавить железо, без труда превратил мои кости в желе. Может, это и было неправильным — но ничего другого в жизни я не жаждала так, как жаждала Корвина, и он знал об этом, и отвечал мне взаимностью. Мы скакали к замку в напряженном молчании — я позволила себе повторять его имя снова и снова лишь тогда, когда мы обнаженными рухнули на постель в его покоях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.