автор
Размер:
94 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Нэнси Уилер/Билли Руссо. Очень Странные Дела/Каратель.

Настройки текста
[Нэнси — повзрослевшая уже дочь Фрэнка Касла, после трагедии в парке выжила якобы лишь она: Фрэнк, Мария и брат Нэнси погибли. Билли Руссо был ее опекуном с момента смерти родителей] Дядя Билли — называть его «дядей» теперь, когда ей семнадцать, как-то нелепо, но Нэнси никак не может перебороть робость и устоявшуюся привычку, — снова приносит ей цветы. Всего лишь скромный букет фиалок, маленький и совсем не такой роскошный, как те букеты, что хвастливо постят в инстаграм ее одноклассницы — но для Нэнси эти фиалки дороже сотни самых красивых роз, дороже любых знаков внимания, которые она когда-либо получала или еще получит. Дядя Билли — ее секретный прекрасный принц, и вместе с тем единственный ее родной человек на всем этом свете. Родной не по крови — и это к счастью, думает Нэнси иногда. Ведь будь он ей родным по крови, это означало бы, что ей никогда-никогда не стать его женой — а именно это она и планировала однажды сделать. — У тебя все хорошо, Нэнс? — он спрашивает ее об этом каждый раз, и хотя вопрос такой дежурный, но взгляд у дяди Билли никогда не бывает равнодушным. Даже тогда, когда у него полно проблем, когда он взвинчен и расстроен, он смотрит на Нэнси так, что она знает: ему не все равно. — Все нормально, дядя Билли, — заверяет она, утыкаясь носом в милый букетик, который он вручил ей, и прячет в этих фиалках счастливую улыбку. «Интересно, он догадывается, что я влюблена в него? — думает Нэнси. — Интересно, забавляет ли его это?» — Мне нужно уехать, Нэнс. Возможно, надолго, — перед тем, как он завел с ней этот разговор, Билли почти две недели был мрачнее тучи и дома появлялся от случая к случаю, предоставив заботу о Нэнси экономке, миссис Финли. — Это очень важная командировка, ты же знаешь, что я не люблю оставлять тебя надолго. — У тебя неприятности, дядя Билли? — встревоженно спрашивает Нэнси, и мужчина напряженно улыбается в ответ: — Вроде того, Нэнс, вроде того. Но я справлюсь. Призракам прошлого не испортить нам настоящего и не отобрать будущего. Нэнси тогда еще не знала, что призраком прошлого дядя Билли зовет ее отца — Фрэнка Касла, которого долгие десять лет гноили в тюрьме за терроризм и предательство родины, хотя официально он был объявлен мертвым. Нэнси тогда еще не знала, что ее мать и брат погибли по вине дяди Билли и с его молчаливого согласия. Нэнси тогда еще не знала, что ее отец сбежал, чтобы мстить. Нэнси тогда еще свято верила в то, что дядя Билли — самый лучший человек на свете, и, провожая его в командировку, заранее тосковала без него. Когда Фрэнк Касл пришел за ней, она готова была поверить во что угодно, только не в то, что Билли Руссо — предатель и убийца, который уничтожил ее семью, подставил ее отца и замаливал свои грехи тем, что взял ее саму на воспитание. Когда Фрэнк Касл вложил ей в руку пистолет, она не собиралась им пользоваться. Но когда пришло время нажать на курок, она не колебалась ни секунды — и рана в груди ее отца оказалась смертельной, на этот раз по-настоящему. — Почему ты сделала это, Нэнс? — срывающимся голосом спросил ее дядя Билли, который смирился уже с тем, что настал час расплаты. Вот только раскаяния в нем не было — лишь сожаления о том, как мало он успел. Его жизнь только начала нравиться ему, как старина Фрэнк пришел по его душу… — Потому что мой отец давным-давно уже мертв, — сухо ответила Нэнси, отбрасывая оружие прочь. — А я, как и ты, не позволю призракам прошлого испортить нам настоящего и отобрать будущего. — Моя девочка, — только и произнес Билли, обнимая ее и прижимая к себе, а Нэнси закрыла глаза и представила себе, что теперь начнется совсем новая жизнь. Жизнь, в которой ему придется вскоре ответить на ее чувства и быть благосклонным. Она убила ради него, а это кое-что да значит. — Дядя Билли… — Не зови меня так больше, Нэнс, — велел он отрывисто. — Не зови меня дядей больше, хорошо? — Не буду. Я уже выросла из этого. Билли Руссо смотрел, как она улыбается, и ощущал себя счастливым и одновременно загнанным в угол. Он воспитал ее так, как воспитан был сам — ни тоски, ни жалости не промелькнуло в больших, прекрасных глазах юной Нэнси, когда она взглянула на тело своего отца. Убьет ли она однажды так же и его самого? Убьет — Билли точно знал, знал так же хорошо, как самого себя. Но мог ли он винить ее в этом? Пожалуй, что нет, вот только и себя он тоже винить не привык.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.