ID работы: 4562902

Я берегу.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       - Привет, красотка, скучаешь? - сказал парень и криво улыбнулся. "Фу, как банально" - подумала я, но никак этого не выразила. - Нет, всё в порядке. - спокойно ответила я. Это был высокий парень с тёмными волосами и карими глазами. Одет не столько стильно, сколько понтово. Он пытался вести себя мило, но надменный взгляд его явно выдавал. - Слушай, ближе к делу - уже серьёзно произнёс он. - Я поспорил с приятелями , что пересплю с тобой. Ты же понимаешь, что я должен выиграть? - и он снова расплылся в той же кривой улыбке. - Вот оно в чём дело - всё так же спокойно сказала я, хотя , на самом деле, меня это не на шутку напрягало. - Тогда, я думаю, тебе стоит сразу признать своё поражение- закончила я и снова обратилась к телефону. - Ой-ой-ой, какие мы серьёзные. Ну не ломайся, давай по-хорошему. "Давай по-хорошему" - повторилось в моей голове... А может быть по-плохому? Внутри похолодело - стало страшно. Мозг в тщетных попытках начал перебирать возможные способы слиться от разговора без конфликта. - Извини, мне пора - быстро выпалила я , и так же быстро попыталась встать и направится к выходу.. Но не тут то было. Незнакомец больно схватил меня за руку, а затем, притянув к себе, за подбородок. Руку он сжал еще сильнее. Сердце колотилось. Я непонимающе смотрела на него, пытаясь вырваться. - Смотри, так много людей, и им всем всё-равно. - последнюю фразу он произнес по слогам. - Послушай, ты отличный парень, ты мог бы найти хорошую девушку... - дрожащим голосом выдала я. Пыталась включить психолога. Ну а что, чего только ни придумаешь, когда страшно. После этих слов он сжал подбородок еще сильнее и сказал сквозь зубы: - Тебя забыл спросить. Я не могла повернуть голову, так он все еще держал ее. - Отпусти девушку - внезапно услышала я знакомый голос сзади. Что за голос? Мой мозг не давал мне ответа, пытаясь вспомнить говорящего. Ублюдок,так напугавший меня , к удивлению, быстро отпустил и, что-то бормоча , слился. Я осторожно обернулась и моментально вспомнила, кому же принадлежал голос. Это был обожаемый моей подругой Егор Крид. - Спасибо - сказала я. - Я не слабо испугалась. - Не бери в голову. Этот мудак постоянно пристаёт ко всем симпатичным девушкам. Интересно, кто его приглашает.. - он сел напротив. - Я Алёна - после небольшой паузы выдала я. Мистер Икс загадочно улыбнулся и тихо сказал : - Егор. - Ну, поверь, это я знаю - с улыбкой сказала я. - А что ещё ты знаешь? - продолжая многозначно улыбаться, поинтересовался парень. - Больше , чем ты думаешь - я попыталась повторить его тон и улыбку. Он засмеялся. В воздухе повисла пауза, и мне стало немного неловко.. Только вот ему почему-то нет! Он продолжал внимательно разглядывать мое лицо, руки, а затем и телефон. Но вскоре тишина прервалась его мягким голосом: - Что думаешь об известности? Сложно ли быть публичным человеком? Немного растерявшись от неожиданного вопроса я всё-таки нашла, что ответить : -Ну тебе же явно лучше знать. Поэтому вероятнее мне спросить это у тебя - я слегка подперла пальцами подбородок, изображая заинтересованность. Он вскинул бровь. - Я хочу знать, что думаешь ты - он скопировал моё движение и теперь так же сидел, оперев подбородок на руку. - Окей. Я думаю, что это сложно по некоторым причинам- начала я. - Во-первых, если ты искренний - ты вынужден открывать себя другим, все свои чувства и мысли, все то, что должно быть личным. Во-вторых, все вокруг знают тебя слишком хорошо в то время, когда ты даже не знаешь их имени. А в-третьих, я полагаю, можно забыть о спокойных походах по магазинам и прогулках... - А еще о нормальной личной жизни - перебил меня мой собеседник, с какой-то горечью в голосе. - И о ней тоже - как бы закончив свой рассказ сказала я. - Ты любил когда-нибудь? - совсем неожиданно для себя выдала я. Судя по глазам Мистера Икс, он также не ожидал такого вопроса. Но через секунду... Снова эта улыбка. Ааа, мне хотелось провалиться сквозь землю. - Любил - немногословно ответил он. Внезапно из зала послышался мужской голос : - Крид, подойди сюда скорее. Он быстро встал и направился к голосу, который так громко его требовал. А я, посмотрев еще с минуту на его спину , пока он разговаривал , продолжила проверять свои социальные сети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.