ID работы: 4562941

Хроники одной церкви

Слэш
R
Завершён
221
автор
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 26 В сборник Скачать

(В)ыход

Настройки текста
Примечания:
Тишина ночью в церкви становится какой-то даже жутковатой, ощутимой, и раньше это Джесси не слишком нравилось. Не слишком комфортно сидеть и в одиночку глушить виски, когда на тебя давит какое-то странное враждебное ощущение. С появлением в его жизни Кэсса все меняется. Тишина сменяется пьяными разговорами, смехом и весьма откровенными стонами. Все, разумеется, не обязательно в таком порядке. В последнее время Джесси замирает на месте, слепо глядя куда-то перед собой, из-за чего Кэссиди может только болезненно морщиться — он теперь понимает, что Кастер имел в виду, когда говорил о тяжести в воздухе. Теперь вампир может только ждать, когда Джесси придет в себя. — Кэсс, ты ведь можешь уйти, если захочешь, — тихо замечает проповедник. Упомянутый весьма художественно давится дешевым алкоголем, который хлещет прямо из горла. — Да ты чего? — удивленно уточняет Кэсс. — Все нормально? — Я его убил, заставил вырвать собственное сердце, — доверчиво сообщает Джесси. — Потом почти убил Донни. И… Слова выбиваются совершенно неожиданно, хотя он Кэссу ничего говорить не хотел — испугается чертового проповедника с блядским всемогуществом и уйдет. Просто развернется и исчезнет из его скучной жизни. Он почему-то четко осознает, что это Кэсс отогнал ту страшную ночную тьму. Терять Кэссиди совсем не хочется, но Джесси страшно от одной мысли, что он может обратить Голос против него. — Джесс, ты… — Впервые Кэссиди нечего сказать. — Мы найдем выход. — Я же говорю, тебе лучше уйти, — Кастер слышит что-то свое. — Я не хочу тебе навредить. Почему-то это лучше всего по голове ударяет — какой-то сломанный, ненормальный взгляд и трясущиеся пальцы. Кэсс кусает губы, глядя на проповедника, и отчетливо понимает, что ему срочно нужна помощь. И не чья-то, а его, Кэссиди. — Ты меня слышишь, эй? — Вампир трясет Джесси, но как-то не соизмеряет силы. — Я найду способ. Мы вместе сможем справиться… — Вот зачем тебе это все? — устало шепчет Кастер. — Я тебе зачем? У Кэсса язык чешется наорать на него отборным матом. Знает ведь, зачем. Знает и спрашивает. Вместо этого он целует Джесси в горьковато-табачные губы. Это вряд ли поможет, от этого перечень грехов не уменьшится. Больше смахивает на беспорядочные попытки сохранить нечто стремительно разваливающееся. Но легче становится обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.