ID работы: 4563143

Вольфрам W

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча 3

Настройки текста
Просыпаюсь от мягких поглаживаний по шерсти на боку. Чувствую солнечное тепло, открываю глаза. Вокруг меня свет, вокруг меня рай. Я вижу божественные пейзажи: лес, водопады, длинные и изящные дворцы из белого камня, увитые травами и цветами. Где-то в метрах тридцати от меня медленно и гордо пролетают высокие и стройные ангелы, людьми я бы точно их не назвал. И даже надменность их лиц не портит их, а только добавляет некоторой недосягаемости и загадочности. - Проснулся, дружок? - Слышу мягкий  и приятный голос прямо рядом с собой. Медленно оборачиваюсь... Какой красавец! И он добр ко мне. Что мешает ему всадить нож тебе в спину? Ты ничего о нём не знаешь! Будто ты сам что-то знаешь, зверь. Это может быть друг, а враг мог бы уничтожить меня, пока я был без сознания. Я верю ему. * * * Я счастлив. Впервые с того момента, как появился здесь. Я лежу в тепле и довольстве. Хотя еда не помешала бы. Медленно встаю и спрыгиваю со скамьи. Парень рядом со мной тоже встаёт и, наклонившись ко мне, спрашивает: - Ты проголодался? - Он улыбается,- пойдём, я покормлю тебя,- он безоговорочно верит мне, если не боится повернуться к голодному зверю спиной. Иду за ним по вымощенной белоснежно-белыми камнями дорожке среди всего этого цветочно-травяного рая. Ты зверь. Тебе не место здесь. Они все презирают тебя. Неправда! Я не монстр и не убийца. Я не убивал, даже не думал об этом. Медленно иду за этим проводником. Он одет в длинные свободные белые одеяния с голубым и зелёным оттенками. Края его чистейшей одежды расшиты золотой и зелёной гладью, а тёмно-зелёный плащ чуть-чуть колышется под слабым ветерком, приятно веющим в лицо, то есть морду. И вот мы подходим к такому же прекрасному, как и всё вокруг, дому прекрасного белоснежного цвета с резной дверью из белого дерева. Мой новый знакомый приветливо открывает мне дверь и говорит: - Заходи, будь гостем. И я захожу. * * * Внутри дома темно, но не настолько, чтобы не видеть всей окружающей красоты: резные стены, расписные потолки, цветы на окнах и мозаичные рисунки на полу. Иду вдоль по коридору, останавливаюсь у первой двери и вопросительно смотрю на своего проводника. Тот, мило улыбаясь мне, подходит и говорит: - Нет, дорогой мой волчонок, нам дальше. Он один раз проводит рукой по моей спине, приглаживая растрепавшуюся шерсть, и идёт дальше. Я следую за ним. Как глупая собака, а не как гордый волк. Больно много болтаешь. Я лишь иду за другом, не более. Я - твой единственный друг! Мечтай. Ты никто для меня. Отвлекаюсь от мыслей: захожу в комнату и разглядываю её. Светлая читая маленькая кухонька с цветами на окнах, небольшим столиком, плитой, буфетом и баром. Вся мебель - резьба по белому дереву. Несмотря на возвышенность комнаты в ней преобладает уют. Тепло и мило, как и сам эльф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.