Встреча 3
12 июля 2016 г. в 14:40
Просыпаюсь от мягких поглаживаний по шерсти на боку. Чувствую солнечное тепло, открываю глаза. Вокруг меня свет, вокруг меня рай. Я вижу божественные пейзажи: лес, водопады, длинные и изящные дворцы из белого камня, увитые травами и цветами. Где-то в метрах тридцати от меня медленно и гордо пролетают высокие и стройные ангелы, людьми я бы точно их не назвал. И даже надменность их лиц не портит их, а только добавляет некоторой недосягаемости и загадочности.
- Проснулся, дружок? - Слышу мягкий и приятный голос прямо рядом с собой. Медленно оборачиваюсь... Какой красавец! И он добр ко мне.
Что мешает ему всадить нож тебе в спину? Ты ничего о нём не знаешь!
Будто ты сам что-то знаешь, зверь. Это может быть друг, а враг мог бы уничтожить меня, пока я был без сознания. Я верю ему.
* * *
Я счастлив. Впервые с того момента, как появился здесь. Я лежу в тепле и довольстве. Хотя еда не помешала бы. Медленно встаю и спрыгиваю со скамьи. Парень рядом со мной тоже встаёт и, наклонившись ко мне, спрашивает:
- Ты проголодался? - Он улыбается,- пойдём, я покормлю тебя,- он безоговорочно верит мне, если не боится повернуться к голодному зверю спиной. Иду за ним по вымощенной белоснежно-белыми камнями дорожке среди всего этого цветочно-травяного рая.
Ты зверь. Тебе не место здесь. Они все презирают тебя.
Неправда! Я не монстр и не убийца. Я не убивал, даже не думал об этом. Медленно иду за этим проводником. Он одет в длинные свободные белые одеяния с голубым и зелёным оттенками. Края его чистейшей одежды расшиты золотой и зелёной гладью, а тёмно-зелёный плащ чуть-чуть колышется под слабым ветерком, приятно веющим в лицо, то есть морду.
И вот мы подходим к такому же прекрасному, как и всё вокруг, дому прекрасного белоснежного цвета с резной дверью из белого дерева. Мой новый знакомый приветливо открывает мне дверь и говорит:
- Заходи, будь гостем.
И я захожу.
* * *
Внутри дома темно, но не настолько, чтобы не видеть всей окружающей красоты: резные стены, расписные потолки, цветы на окнах и мозаичные рисунки на полу. Иду вдоль по коридору, останавливаюсь у первой двери и вопросительно смотрю на своего проводника. Тот, мило улыбаясь мне, подходит и говорит:
- Нет, дорогой мой волчонок, нам дальше.
Он один раз проводит рукой по моей спине, приглаживая растрепавшуюся шерсть, и идёт дальше. Я следую за ним.
Как глупая собака, а не как гордый волк.
Больно много болтаешь. Я лишь иду за другом, не более.
Я - твой единственный друг!
Мечтай. Ты никто для меня. Отвлекаюсь от мыслей: захожу в комнату и разглядываю её. Светлая читая маленькая кухонька с цветами на окнах, небольшим столиком, плитой, буфетом и баром. Вся мебель - резьба по белому дереву. Несмотря на возвышенность комнаты в ней преобладает уют. Тепло и мило, как и сам эльф.