ID работы: 4563143

Вольфрам W

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Имя 4

Настройки текста
Прекрасный ,  наверное эльф, потому что уши, оказывается, острые, открывает дверь слева, которую я сначала не заметил и приглашает меня войти. Я покорно захожу в полу-тёмное помещение попутно слушая голос в голове: Ты не боишься поворачиваться к нему спиной? Он сейчас может закрыть  за тобой  двери и запереть тебя здесь. А я верю ему. Мы спускаемся по винтовой лестнице в подвал. Я вижу в темноте, а он? Он, похоже, тоже, так как не взял с собой ничего, что помогло бы ему осветить путь. Пройдя примерно три круга по белоснежно-мраморным прохладным ступеням, я выхожу в такой же беломраморный холодный тёмный зал с вмурованными в стены полками, на которых лежат какие-то туши. Он хочет накормить меня? Он хочет освежевать тебя. И положить твою тушку на одну из этих полок. Заткнись. Оборачиваюсь: эльф  подходит к одной из полок и снимает с неё верхнюю половину освежеванного оленя. Кладёт её передо мной и говорит: - Будешь? Я киваю и начинаю есть, жадно вгрызаясь в сочное мясо, которое, кстати очень свежее, что наводит меня на мысль, что его поймали только сегодня. Что ж, я люблю свежее мясо. Видишь? Ты зверь. Хищник до мозга костей. Ты хочешь раздирать добычу, рвать ткани, отнимать жизни, смотря, как  жертва бьётся в агонии, уничтожать. Это твоя сущность, смирись с этим. Нет! Я не глупое животное, жаждущее мяса и крови, я ... А кто я? Сейчас я волк. Но я точно помню, что не был им раньше. А раньше - это когда?  Раньше - это до того, как я оказался в лесу.  Тогда я был там. В той темноте. А где я был до неё? Так много вопросов, так сложно. Доедаю тушку. - Я - Тимофей. А как бы мне тебя назвать, дружок? - Спросил эльф, когда я закончил приём пищи. Что ж, теперь буду звать его по имени. А как зовут меня? Когда я был Там, у меня уже не было имени, но я точно помню, что когда-то оно у меня было. Нет! Ничего не было! Ты — это я, а я — Вольфрам. Значит ты — Вольфрам. До темноты не было ничего. Можешь даже не пытаться вспомнить. Нельзя вспомнить то, чего не было. Нет! Я — не ты. У меня было имя, я точно знаю. Но я так же не уверен, что это было за имя. - Точно! Назову тебя Глеб, - сказал эльф с грустной улыбкой, - когда-то у меня был лучший друг с таким именем.

Глеб

Я вспомнил, как какая-то женщина добро звала меня по этому имени. Совершенно незнакомый голос, но такой добрый. - Будешь отзываться на это имя, друг? - Спросил у меня Тимофей. Я кивнул. Что же это было за воспоминание такое? Глеб, так Глеб. Всё равно выбора у меня нет, да и имён я никаких не помню. Эльф направился к выходу из комнаты, я последовал за ним. Мы вернулись на кухню, и в привыкшие к темноте глаза ударил свет. Я остановился посреди комнаты, а Тимофей, глянув в окно сказал мне: - Слушай, Глеб, побудь пока здесь, не выходи, ладно? Я сейчас только кое-что улажу и вернусь. Я кивнул и остался в комнате, когда он вышел. А вдруг он запер тебя здесь? Ты не можешь всецело ему доверять! Может он хочет убить тебя, накормив предварительно, чтобы ты потерял бдительность. Ты ничего о нём не знаешь. Будто ты сам что-то знаешь. Он добр ко мне, накормил меня и вылечил. Что мешает мне считать его другом? Если он предаст меня, то я могу его убить — всё же я зверь, я сильнее. Его предательство может стоить тебе жизни. Авось прокатит. Мне надоело сидеть в этой комнате и я вышел в коридор, толкнув дверь лапой. Подхожу к той двери, через которую я вошёл в здание. Слышу разговор! - Ты должен вышвырнуть его! - Он опасен. - Он может напасть на кого-нибудь. -Тебе стоит вернуть его в леса. Чьи-то голоса звучали одновременно. Предположительно эльфы, а может быть и люди, пытались чуть-ли не перекричать друг-друга, стараясь доказать, видимо Тимофею, что от меня лучше избавиться. Слушай внимательно, сейчас он предаст тебя. - Но я не могу бросить его, когда уже позаботился, дал надежду на кров и пищу... - Слышится уже знакомый голос. Тимофей меня не предал. Я не зря верил в него. - Тогда проваливай в лес вместе со своим зверем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.