ID работы: 4563143

Вольфрам W

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Голос в голове 5

Настройки текста
Я застыл. Он не должен жертвовать домом ради меня. Я ему никто, он это знает и, думаю, место жительства из-за меня терять не собирается. - И уйду. Вы мне всё равно никогда не нравились. Да и не очень-то хорошо жить за счёт Лорда Элронда. Соберу вещи и уйду отсюда. - Сказал спокойно парень и зашёл обратно в дом, столкнувшись со мной. - Что, Глеб, подслушивал? - Спросил он, погладив меня по голове. Довольно приятное чувство, кстати. - Пойдём, наверное, с гномами в их поход, - он смотрел куда-то мимо меня, но руку с головы не убрал. Какой поход? Какие гномы? Тут есть гномы? Хотя если тут есть эльфы, то и гномы, наверное, тоже. Я киваю, хотя и не знаю толком ничего. - Нам следует собрать вещи. Там, на востоке, говорят, ещё одни эльфы живут, может быть они нас и приютят. - Ещё одни эльфы? Интересно, почему они поселились отдельно от этих? Или это разные виды эльфов? Разные эльфийские народы? Тогда не факт, что они будут дружелюбны с нами. Но раз Тимофей так сказал... У меня всё равно выбор не велик: бросить его я не могу, всё-таки он был добр ко мне, вот я и пойду за ним. Ага, как глупая привязавшаяся собачка, которую, в конечном счёте, выбросят за скукой и ненадобностью. Я проигнорировал Вольфрама и отправился за другом. Первая дверь по коридору, оказывается, ведёт в спальню. И кто так располагает комнаты? Заглядываю в помещение: он стоял у шкафа, доставая оттуда что-то вроде стопки одежды. Я зашёл в комнату и встал около кровати, на которую, вскоре, Тимофей положил вещи. Он действительно собирается из-за меня покинуть это место? Это же его дом, нет? Хотя он говорил, что живёт за счёт какого-то там Лорда Элонда... Раз у него в собственном шкафу так мало одежды, то это значит, что он или недавно сюда переехал, или вообще он живёт в другом месте. Надеюсь, последнее. Тогда мы, может быть, поселимся там, где он жил раньше. Всё это он только изображает. Он просто бросит тебя в лесу, когда ты отвернёшься. Нет, я ему верю. Всё будет хорошо. Он помог мне и даже идёт на такое ради меня. Я должен отплатить ему добром, а не побегом-предательством. Постараюсь защитить его там, вне этого прекрасного места. Там же были эти страшные твари, кажется орки, да? Я не думаю, что сам что-то умею, но у меня есть клыки и когти, я немалых таких размеров волк. Хотя те волкообразные твари пострашнее меня будут. Я не сомневаюсь в том, что Тимофей, как эльф, может обороняться, но в одиночку в любом случае тяжело выстоять против нескольких хорошо подготовленных всадников. Я просто обязан защитить его, если кто-нибудь нападёт, ведь из-за меня он уже потерял место проживания. Тем более Тимофей — единственный, кто здесь относится ко мне с добротой. Пока я думал, он собрал все вещи комнаты на кровати: немного одежды, парочка металлических посудин, кучки всякой мелочи в трёх небольших мешочках. А у него не так уж много вещей. Не похоже на то, что ему будет слишком тяжело покинуть это место, а то из-за меня он и так вынужден это сделать. В смысле надеюсь, что из-за меня ему не придётся слишком страдать. - Вот я и собрал все вещи. Ну что, пойдём, Глеб? - Сказал он мне, сложив вещи в большой рюкзак. Будто я могу ответить. Но, если бы и мог, то что бы я сказал ему? Пока я могу только поблагодарить его за помощь и больше ничего. Я вышел из комнаты и сел около входной двери. Парень последовал за мной с рюкзаком в руке, после чего положил его у входа, сказав мне подождать. Тимофей зашёл в следующую после спальни комнату и скрылся из виду. Ну и ладно, подожду его пока здесь. Да он просто солгал тебе. Не может быть такого, чтобы у него было так мало вещей. Он просто заманит тебя в лес и оставит там. Но я помогу тебе выжить. Неправда! Он не такой. Смысл ему тогда меня спасать?И вообще, Вольфрам, тебе не надоело? Заткнись, будь добр. Я посмотрел на оставленный эльфом рюкзак. Такой огромный. Как Тимофей вообще его понесёт? Но помочь я ему не могу: тут вещей больше, чем меня. Быть может, какая-нибудь лошадь пойдёт с нами? Понесёт его вещи. Или самого эльфа. Было бы неплохо. Но меня она, скорее всего, испугается, всё-таки я — волк. «Человеком быть куда проще было,» - мелькнула у меня мысль, перевернув всё сознание. Я раньше был человеком? До того, как попасть сюда, я имею в виду. Нет! Ты не был! До меня тебя вообще не существовало! Да и быть такого, что ты был человеком не может! Твоё существование началось с меня и закончится мной! И я, как мне и подобает, буду для тебя всем! Да у тебя большой комплекс неполноценности, Вольфрам... Интересно, с чем это связано? Будь я сейчас человеком, у меня на лице появилась бы ухмылка в ответ на раздражённое рычание волка в моей голове. Хотелось бы знать, откуда он там. Не похоже, чтобы с Тимофеем кто-нибудь так же подсознательно разговаривал. Или он привык уже и тщательно скрывает? Да нету никого у него! Откуда ты знаешь? И я слышу молчание в ответ. Прокомментировать уже не успеваю: эльф, наконец, выходит из неизведанной комнаты с каким-то мешочком и засовывает его в рюкзак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.