ID работы: 4563143

Вольфрам W

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Покидая дом 6

Настройки текста
Мы вышли из долины вечером. Я думал, Тимофей останется здесь на ночь, но он решил иначе. Я выдвигался налегке, так что меня постоянно посещали стыдливые мысли о том, что пока я тут наслаждаюсь видами белоснежных мостов и зданий, беседок, увитых плющом, цветников и проходящих прекрасных созданий в лёгких длинных одеяниях, несчастный парень гнётся под тяжеленным рюкзаком и сумкой. Однако попытка отобрать у него последнюю провалилась потому, что он поднимал её над моей головой при каждой попытке и с заговорщетским видом говорил: - Подожди до привала. - я тут помочь пытаюсь, а он не позволяет. Ну и сам дурак. Конечно, весь день Вольфрам нервировал меня попытками очернить всё прекрасное, что я видел, однако, как только мы вышли из долины, сразу успокоился. Выходя через огромные ворота из белого дерева (что это за дерево такое, кстати?), украшенные кованными из лёгкого серебряного металла цветами и травами, я почувствовал долю разочарования. Надеюсь я когда-нибудь ещё вернусь туда. Сижу у костра, а Тимофей уже спит. Мы шли всего два или три часа, но сегодня он ещё столько всего сделал: ходил к Лорду тех мест, например. Конечно, я не очень понял, что это за Лорд такой, к которому нужно подойти и поведать о том, что покидаешь город. Хотя тут один город — это, вроде, целая страна, так что я не удивлён. Всё-таки тут жителей не много,а Тимофей, возможно, какой-нибудь знакомый этого Лорда, так что ничего нет необычного в том, что он решил попрощаться. А ведь и хворост собирал сам эльф. Оказалось, что в той сумке, которую я так активно пытался у него забрать, было мясо (оленина или что-то вроде того — я не особенно разбираюсь в мясе. Видимо эльфийские охотники поработали — не думаю, что у них есть ферма с оленями), и, пока я ел этот кусок, парень успел сбегать в лес и набрать сухих веток. И как он так быстро справился? Так, вдыхая запахи ночи, я остался сторожить сон эльфа от непрошеных гостей. Однако под тихим потрескиванием огня и мои глаза начинают закрываться, и, вскоре, под боком у Тимофея оказывается спящий волк. Просыпаюсь от ярких солнечных лучей и сырости вокруг: за ночь выпала роса. Встаю и встряхиваюсь. Такое ободряющее чувство, оказывается! Сразу встаю, свежим и отдохнувшим, оглядываю утренний мир вокруг себя. Прямо передо мной около бывшего костра, а теперь уже обожжённой кучи палок, всё ещё дымящихся и тёплых, сидит с набитыми щеками Тимофей и жуёт. Что жуёт — не знаю, в миску ему не заглядывал. Он же, заметив, что я проснулся, проглотив побыстрее еду, чтобы говорить, протягивая мне небольшой кусок мяса, сообщил: - Последнее. Ты сможешь дальше охотиться сам? Тут, вроде, довольно заселённые зверями места, надеюсь, ты сможешь прокормиться. В его голосе звучат нотки волнения. Я же смогу поймать себе что-нибудь на обед, да? Смогу же? Он ещё спрашивает! Ты прирождённый охотник! И ты боишься не прокормиться в лесу? Не смеши мои клыки. У тебя есть инстинкты, да такие, что стоит тебе зайти в лес, как ты уже не вернёшься оттуда без добычи. Что, правда? Ну тогда мне не сложно решиться. И я тыкаю носом в протянутое эльфом мясо, толкая его обратно. Не думаю, что сам Тимофей отказался бы от такого кусочка, тем более вскоре ему придётся обходиться без мяса, если он сам не начнёт охотиться. Или если я не буду приносить ему что-нибудь. Или если мы вскоре вновь не наткнёмся на деревню. Эй! Ты что, хочешь применять мои навыки ловли для того, чтобы кормить ими какого-то эльфа? В смысле «твои» навыки? Я же сам буду ловить еду, а не ты. А кто пять лет тренировал это тело, чтобы облегчить прокорм и поднять вероятность не покалечиться в битве? «Это тело»? Другими словами, я появился в твоём теле, как душа? А ты ещё этого не понял? Идиот. Получается, я объявился в твоём теле и вообще в этом мире зачем-то и откуда-то... Значит я — инородный элемент, лишняя душа, тогда что я здесь делаю? Ладно, философские вопросы потом, а сейчас — эльф. Он удивлённо посмотрел на меня и притянул мясо обратно к себе. - Не будешь? Отдашь мне? - В непонимании переводит взгляд с меня на мясо и обратно. Я кивнул ему и скрылся в лесу, не оборачиваясь. Сейчас я должен доказать ему, что могу прокормиться сам, без его помощи. Я и себе хочу показать это, всё-таки до этого я охотился всего один раз. А вдруг я не смогу сам прокормится? Что мне делать тогда? Ха, с моими-то способностями ты точно сможешь завалить целую гору мяса. В любом случае пробовать никогда не поздно. И, учуяв запах, я отдаюсь инстинктам. Вскоре я возвращаюсь к эльфу с добычей. Тот посмотрел на меня и, видимо правильно рассудив, начал жарить то мясо, которое изначально брал для меня. Мы отправились в путь, как только он закончил есть. Ждёшь его, как маленькая преданная собачка. Как любой нормальный друг. - Я думаю, мы дойдём до гор в течение двух недель. Не думаю, что пока нам грозит опасность. Но в горах водятся орки и гоблины, и там сложно найти животных, чтобы тебя прокормить. Справишься? Обойти никак нельзя, тут такое кольцо гор и в точке, где оно разрывается, находится какой-то нехороший заброшенный замок. В общем лучше здесь перейти, всё равно там везде орки, а этот путь — кратчайший. Я только хотел спросить, куда мы идём. Что же, хорошо. Или не очень. В горах холодно и идти сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.