ID работы: 4563143

Вольфрам W

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Металл 7

Настройки текста
      Мы добрались до гор за... Не знаю, не считал. Каждый день проходил так же, как и предыдущий. Мы просыпались, я охотился, мы ели, после чего шли, обедали, опять шли и вечером, поужинав, ложились спать. Тимофей много говорил со мной, в основном о предстоящем пути... На самом деле говорил он не так уж и много, но на фоне полного одиночества в лесу его короткие предложения казались мне удивительно длинными. Временами меня «навещал» Вольфрам, всё ещё пытавшийся убедить меня в злых намерениях эльфа. Но я игнорировал его или успокаивал короткими примирительными фразами.       У самого подножия гор Тимофей стал больше волноваться, опасался спать ночью, но что не так, не объяснял. Вскоре и Вольфрам стал нервнее. Он всё чаще подбивал меня сбежать и не соваться в эти горы. Уже на первый день подъёма я почуял запах какой-то тухлятины, но понял, откуда я знаю этот запах только через несколько дней, когда мы добрались до середины горы. В тот раз во время погони этот запах окружал наездников тех огромных волков… Тогда я был почему-то уверен, что это люди. Это казалось естественным. Но сейчас я уже так не уверен в этом. Потому что они и не были людьми, идиот. Это орки. И мы сейчас на их территории. Если ничего не знаешь, то почему не позволяешь мне вести тебя?Брось этого эльфа и вали отсюда.       Вот ещё голос в голове слушать. Тимофей — мой друг, ни разу не подававший причины его в чём-то подозревать. Я не брошу его, как он не бросил меня. Из-за меня он лишился дома. Я не могу его просто так бросить. Похоже, что он и сам знает, как здесь опасно. Недаром каждый вечер у костра он говорит, что всё будет хорошо, что скоро мы доберёмся до вершин, а оттуда вниз рукой подать. Я только киваю, чтобы его успокоить. Но дичи становится всё меньше и меньше, а до перевала через эту цепь гор ещё далеко. У Тимофея еды ещё много, но она довольно однообразна, к тому же тяжёлая. Не самое выгодное положение. О себе волнуйся лучше. Где орки, там и варги — твои более крупные сородичи, и, поверь, они с радостью перегрызут тебе глотку, а их хозяева сделают из тебя и твоего эльфа коврик. Я друга бросать не собираюсь.

* * *

      Мы решили заночевать в малюсенькой пещерке — всего метр вглубь горы. Там, недалеко, есть пещера гораздо более крупного размера, более сухая, но Тимофей решил не рисковать. Сказал, что она может быть жилой. А встречаться с местными жителями — последнее, чего нам хотелось бы.       Впрочем пещерка довольно уютная. Поскольку снаружи начался ливень, а ветер дует прочь от входа, складывается впечатление, что здесь и теплее, и суше. Тимофей даже решился разжечь маленький костёр. Мол дождь прикроет дым от посторонних глаз. Не знаю, правда, где он откопал хворост, впрочем неважно. Главное тепло. Хотя есть всё равно хочется. Мне скучно. Сегодня дорога была не такой уж и тяжёлой. Осмотреть что-ли углы, может найду чего-нибудь интересное?       А что это блестит под слоем земли и камнями? Разрываю лапами ямку, чтобы достать интересующий объект. Кажется это что-то металлическое… Похоже на браслет. Простой, железный, наверное. Хотя железный бы заржавел. Может нержавейка, или какой-нибудь похожий сплав.       Беру его в…       Это что, у меня руки?! Человеческие? Я и сам человек?       Оборачиваюсь к Тимофею. Он тоже в шоке… Стоп. Тимофей. Я же его знаю. Это же мой лучший друг ещё со школы! Как я мог забыть? Получается мы с ним попали в другой мир, или что? Я помню лишь как мы огромной компанией отправились развлекаться… Я всё это время был волком? А Вольфрам — это, видимо, душа того волка, в тело которого я попал. Но сейчас моё тело — это моё тело… Ага, сейчас. То, что я на самом деле оборотень, мало кто знает. Но я родился в обличье волка, и поэтому не сменю своего стиля жизни. Люди, эльфы, гномы, орки — все отвратительные создания, я не желаю иметь с ними ничего общего. А этот металл… Именно он превращает моё тело в человеческое. Думаешь, почему моё имя — Вольфрам?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.