ID работы: 4563143

Вольфрам W

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор 8

Настройки текста
      Это было очень внезапно.       - Глеб?! Всё это время это и правда был ты? - Удивился Тимофей, выронив всё, что было в руках. Он привстал, но тут же увидел, что на мне нет одежды. Неловко получилось. Даже стыдно. Вольфрам, что за фигня, так и должно быть? Вот ещё, делать мне больше нечего, кроме как в одежде ходить.       - Да я сам только что всё вспомнил, - ответил я. Значит этот металл позволяет мне быть человеком. Похоже я сохраняю такой облик, пока касаюсь металла кожей. Поскорее брось эту гадость.       Я наконец-то начал что-то вспоминать и стал собой по большей части, я не собираюсь с этим попрощаться и снова кануть в неизвестность.       - Оденься, - бросил в меня одежду Тимофей. Хорошо, что он взял с собой запасную одежду. Вот уж не думал, что придётся что-то надевать. Сложновато выполнять подобные махинации, пока в руке остаётся железка. Но она довольно тонкая, так что мне не составляет большого труда согнуть её вокруг запястья и продолжить одеваться. Ну и ну. Как мы вообще попали сюда? И почему Тимофей стал эльфом?       - Слушай, а что было с тобой до того, как мы встретились? Я тупо бродил по лесам, пока не наткнулся на тех… Это же были гномы, да? Безумный мир.       - Я попал в тело какого-то высокопоставленного эльфа, который был близким другом Лорду Элронду… Или родственником, я, если честно, так и не понял. Язык у этих ребят довольно запутанный. Я почему-то понимаю их, но только через слово, хотя язык не учил. Они все там испереживались, как только Элронд сказал, что мол слышал о таких случаях раньше, но души тех, кто оказался в «захваченном» теле больше никогда не возвращались. Они немного жалостливо на меня поглядывали и дружно решили, что позволят мне жить за их счёт. Но в дом хозяина тела меня не пустили и, похоже, похоронили его уже. По крайней мере они грустили и пели целый день.       Мы немного помолчали. Костёр почти совсем потух. По коже прошёлся озноб. В человеческом теле не так уж и тепло. Так превратись обратно, идиот. Так и теплее, и безопаснее.       - А я всё никак не мог вспомнить, кто я есть на самом деле. Долго доходило, что человек. Сначала помнил только, что когда-то был в другом месте и имя было другое.       - Тоесть у твоего тела было имя? Разве это не был обычный волк? - Тимофей смотрел на меня с удивлением.       - Нет, это был оборотень с именем Вольфрам. Видимо это название металла, который превращает это тело в человеческое. - Я показал ему браслет.       - Значит ты помнишь всё, что было, пока мы шли и были в Ривенделле? - Он каплю покраснел, - а я о тебе в третьем лице говорил… - Что, стыдно, да? Стыыыдно.       - Я всё равно тогда не осознавал себя, так что мне было даже интересно послушать по человека, в честь которого ты меня назвал.       - Да ты издеваешься, - по-доброму ответил Тимофей. Он расстелил своё одеяло (или что-то похожее) и лёг. - Спать хочешь? Завтра опять по горам таскаться.       Я покачал головой. После такого поворота спать я, скорее всего, не смогу. Вообще как можно заснуть после такого поворота?       - Тогда побудь на шухере пол-ночи, потом буди меня, - он зевнул, - ты тоже должен поспать.       Он лёг, а я остался сидеть. Вот тебе и Глеб. Вот тебе и волк. Вот тебе и браслет. Интересно, когда я в человеческой форме меняется ли связь с Вольфрамом? Нет, конечно. Ты это подумал потому, что давно меня не слышал, да? Просто мне комментировать нечем ваше унылое человеческое существование. Я только в волчьей шкуре воспринимаю красоту этого мира.       За что ты так людей ненавидишь? Впрочем, неважно. Я не хочу знать. Тимофей уже уснул. Неужели так вымотался? Может тело человека хуже приспособлено к перемещению по горной местности и подобным нагрузкам? Тогда, наверное, лучше передвигаться в теле волка. Говорю же волк лучше, чем всякое другое существо. Это же настолько очевидно, прямо в нос бросается. Запахом в воздухе витает. Хотя у вас такое ужасное обоняние, что я вообще удивляюсь, как вы ещё не вымерли. И ведь целых два королевства заняли. К югу отсюда. Хорошо, что там поля и горы, мне они всё равно даром не сдались.       Поверь, человек в лесу не живёт. Он вместо этого лес вырубает. Деревья мешают строить, а поля могут прокормить куда больше людей, чем охота. Ты лишь подлаживаешься под мир, а мы пытаемся мир подмять под себя. Вот я и говорю: вы те ещё твари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.