ID работы: 4563284

Непростой дампир

Джен
PG-13
В процессе
93
. Drapha . бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Роза/Елена — Елена? — спросил Дмитрий удивлённым и чуть заспанным голосом. — Нет, блин, чебурашка. А Виктория уже дома? Дмитрий немного опешил от моего ответа, но, придя в себя, ответил: — Да, дома, а что? — Фух… — сказала я и вытерла рукой лоб, и задумалась: а вдруг они начнут караулить и её? Тогда это будет трудно всем объяснить, а Дмитрий молодец. Я бы уже давно наорала на человека, который пришёл ночью, язвит и спрашивает, дома ли его сестра. Нет, я бы так не смогла, но мои мысли прервал опять же голос Дмитрия: — Ты что-то хотела? — Ах да, я у вас тут пока посижу, а то меня там стригои караулят. — Что? И тут я ему рассказала про то, как сходила за покупками, потом шла и увидела около десяти стригоев. А так, как больше я здесь никого пока не знаю, пришла к ним. — Так что можно я войду, а то мне уже холодно и руки болят. — Ах да, проходи. Чай, кофе? — Пожалуй, кофе, ночь длинная — сидеть долго. Дмитрий сделал себе и мне кофе, достал булочки, которые, скорее всего, испекла Алёна, и мы в тишине начали его пить. Мы сидели молча, каждый думал о чём-то своём, и никто не начинал разговор. Такая обстановка начала меня напрягать, и я решила заговорить.  — Дмитрий, а расскажи мне о себе. — А разве Роза тебе ничего обо мне не рассказывала? — Почему же, рассказывала. Но от первого лица всегда интереснее. Ну, к примеру, я точно не знаю, что ты делал последние полгода. — Я постоянно был дома. Первое время мне было трудно смириться со всем этим, но со временем я начал к этому привыкать. Я начал выходить на улицу, встретился со старыми друзьями, а так я просто ничего не делаю. — А почему ты не вернёшься к профессии стража, пусть не в Америке, а здесь, на Родине, хоть в Викиной Академии? — Я бы хотел, но это сильно напоминает мне о прошлом, и я не могу. — Где же тот Дмитрий, о котором говорила Роза, где тот Бог, которого восславляет вся Академия Святого Владимира? Ты никогда не опускал руки, а тут, я думаю, все хотят, чтобы ты стал прежним. Возможно, тогда всё измениться и отнюдь не в худшую сторону, — я решила подбодрить Дмитрия, мне было больно смотреть, как он страдает, мне хотелось его обнять и рассказать ему всю правду обо мне, но я держалась из последних сил. — Я… я не знаю, нужно подумать. Возможно, когда-нибудь я вернусь к этой профессии, но я пока не готов. — Как знаешь, товарищ, как знаешь. — Товарищ? Блин… надо было же так спалиться. «Чем ты думаешь, Роза?», — начала я ругать себя. Так, надо взять себя в руки и ответь что-то, а то это очень палевно. — Роза так тебя называла, вот и прижилась кличка. Фух, выкрутилась… Сейчас я заметила, что Дмитрий о чём-то задумался. Я не стала ему мешать: встала и тихонько пошла в гостиную, села на диван. Я решила тоже подумать, но за своими мыслями, я не заметила, как уснула. Однако, видно, кто-то не хочет, чтобы я выспалась. Ко мне пришёл граф Ермолышев. Я испугалась, что он меня рассекретил, но мои опасения оказались лишними. — Здравствуй, Елена, зачем ты подняла бумажку с крыльца Беликовых? — Я думала, это мусор. — И поэтому ты спрятала её себе в карман? — Ладно, раскусили, было интересно, что там и всё. — Точно всё? — Точно. — Мне тут птичка на хвосте принесла, что Роза жива. Ты знаешь, где она? — Какая Роза? — я решила поиграть девочку-дурочку. Вдруг прокатит. — Хэзевей. — Так она уже мертва. — Дурочку строишь? — Что Вы, в детстве упала — на всю жизнь хватило. — Хватит врать, где Роза? — Какая Роза? — я тянула время всеми силами, ведь скоро утро, и я проснусь. — Хэзевей!!! — а у графа-то нашего нервы слабенькие. — Так она же месяц как мертва, у Вас со слухом проблемы? — Ты издеваешься?! — Нет, что Вы. Я старичков не трогаю. — и тут, мне кажется, у него начал дёргаться глаз. — Я НЕ СТАРЫЙ!!! — заорал что есть мочи граф. Я встала, подошла к нему, взяла за щёки и начала говорить. — Ути-пути, какие мы злые. — Не трогай меня. — Боишься? — Это ты меня должна бояться, а не я тебя. — А что мне сделает старый дед? — Я НЕ СТАРЫЙ!!! — О-о-о, уже пробелы в памяти. Сочувствую, умирать таким молодым, бедненьким, — я смахнула невидимую слезу и начала гладить его по головке. — Ты вообще дура. Я стригой, я не умру, сколько бы мне не было лет. — Значит, ты уже не отрицаешь, что ты старый? — А-А-А-А-А-А! — Ну тише, не кричи, а то голос, как у ишака. — Как у кого? — Как у ишака. Животное такое, знаешь? Ох, извини, забыла, старость не радость: склероз, зрение плохое, слух ухудшается. Я всё понимаю, буду говорить громче. Сейчас я заорала ему на ухо что есть мочи «ИШАК». Он подпрыгнул на месте, взялся за сердце, а когда отошёл, то начал крыть меня трёхэтажным матом. Видно за две тысячи лет хоть чему-то научился. Похоже, я его сильно обидела, раз сам Король стригоев выгнал меня из своего сна. Прям обидка, я ведь ещё не наигралась. Но ничего, вдруг ещё раз придёт. Проснувшись, я заметила, что кто-то накрыл меня пледом и этот кто-то спал сейчас за кухонным столом. Как мило. Всегда удивлялась, как такой человек, как Дмитрий, может быть таким расслабленным и милым во сне, в то время как днём он всегда сосредоточенный, собранный, скрывает все эмоции под маской стража. За своими мыслями я не заметила, как лицо Дмитрия покрылось потом, и он начал дёргаться. По-моему, очередной кошмар. Вика говорит, что ему часто снится его стригойское прошло. Я подбежала к нему и начала его трясти, чтобы он проснулся, ведь сама знаю, что такое кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.