Глава 7
26 июля 2016 г. в 23:39
POV Роза/Елена
— Елена? — спросил Дмитрий удивлённым и чуть заспанным голосом.
— Нет, блин, чебурашка. А Виктория уже дома?
Дмитрий немного опешил от моего ответа, но, придя в себя, ответил:
— Да, дома, а что?
— Фух… — сказала я и вытерла рукой лоб, и задумалась: а вдруг они начнут караулить и её? Тогда это будет трудно всем объяснить, а Дмитрий молодец. Я бы уже давно наорала на человека, который пришёл ночью, язвит и спрашивает, дома ли его сестра. Нет, я бы так не смогла, но мои мысли прервал опять же голос Дмитрия:
— Ты что-то хотела?
— Ах да, я у вас тут пока посижу, а то меня там стригои караулят.
— Что?
И тут я ему рассказала про то, как сходила за покупками, потом шла и увидела около десяти стригоев. А так, как больше я здесь никого пока не знаю, пришла к ним.
— Так что можно я войду, а то мне уже холодно и руки болят.
— Ах да, проходи. Чай, кофе?
— Пожалуй, кофе, ночь длинная — сидеть долго.
Дмитрий сделал себе и мне кофе, достал булочки, которые, скорее всего, испекла Алёна, и мы в тишине начали его пить. Мы сидели молча, каждый думал о чём-то своём, и никто не начинал разговор. Такая обстановка начала меня напрягать, и я решила заговорить.
— Дмитрий, а расскажи мне о себе.
— А разве Роза тебе ничего обо мне не рассказывала?
— Почему же, рассказывала. Но от первого лица всегда интереснее. Ну, к примеру, я точно не знаю, что ты делал последние полгода.
— Я постоянно был дома. Первое время мне было трудно смириться со всем этим, но со временем я начал к этому привыкать. Я начал выходить на улицу, встретился со старыми друзьями, а так я просто ничего не делаю.
— А почему ты не вернёшься к профессии стража, пусть не в Америке, а здесь, на Родине, хоть в Викиной Академии?
— Я бы хотел, но это сильно напоминает мне о прошлом, и я не могу.
— Где же тот Дмитрий, о котором говорила Роза, где тот Бог, которого восславляет вся Академия Святого Владимира? Ты никогда не опускал руки, а тут, я думаю, все хотят, чтобы ты стал прежним. Возможно, тогда всё измениться и отнюдь не в худшую сторону, — я решила подбодрить Дмитрия, мне было больно смотреть, как он страдает, мне хотелось его обнять и рассказать ему всю правду обо мне, но я держалась из последних сил.
— Я… я не знаю, нужно подумать. Возможно, когда-нибудь я вернусь к этой профессии, но я пока не готов.
— Как знаешь, товарищ, как знаешь.
— Товарищ?
Блин… надо было же так спалиться.
«Чем ты думаешь, Роза?», — начала я ругать себя. Так, надо взять себя в руки и ответь что-то, а то это очень палевно.
— Роза так тебя называла, вот и прижилась кличка.
Фух, выкрутилась… Сейчас я заметила, что Дмитрий о чём-то задумался. Я не стала ему мешать: встала и тихонько пошла в гостиную, села на диван. Я решила тоже подумать, но за своими мыслями, я не заметила, как уснула. Однако, видно, кто-то не хочет, чтобы я выспалась.
Ко мне пришёл граф Ермолышев. Я испугалась, что он меня рассекретил, но мои опасения оказались лишними.
— Здравствуй, Елена, зачем ты подняла бумажку с крыльца Беликовых?
— Я думала, это мусор.
— И поэтому ты спрятала её себе в карман?
— Ладно, раскусили, было интересно, что там и всё.
— Точно всё?
— Точно.
— Мне тут птичка на хвосте принесла, что Роза жива. Ты знаешь, где она?
— Какая Роза? — я решила поиграть девочку-дурочку. Вдруг прокатит.
— Хэзевей.
— Так она уже мертва.
— Дурочку строишь?
— Что Вы, в детстве упала — на всю жизнь хватило.
— Хватит врать, где Роза?
— Какая Роза? — я тянула время всеми силами, ведь скоро утро, и я проснусь.
— Хэзевей!!! — а у графа-то нашего нервы слабенькие.
— Так она же месяц как мертва, у Вас со слухом проблемы?
— Ты издеваешься?!
— Нет, что Вы. Я старичков не трогаю. — и тут, мне кажется, у него начал дёргаться глаз.
— Я НЕ СТАРЫЙ!!! — заорал что есть мочи граф. Я встала, подошла к нему, взяла за щёки и начала говорить.
— Ути-пути, какие мы злые.
— Не трогай меня.
— Боишься?
— Это ты меня должна бояться, а не я тебя.
— А что мне сделает старый дед?
— Я НЕ СТАРЫЙ!!!
— О-о-о, уже пробелы в памяти. Сочувствую, умирать таким молодым, бедненьким, — я смахнула невидимую слезу и начала гладить его по головке.
— Ты вообще дура. Я стригой, я не умру, сколько бы мне не было лет.
— Значит, ты уже не отрицаешь, что ты старый?
— А-А-А-А-А-А!
— Ну тише, не кричи, а то голос, как у ишака.
— Как у кого?
— Как у ишака. Животное такое, знаешь? Ох, извини, забыла, старость не радость: склероз, зрение плохое, слух ухудшается. Я всё понимаю, буду говорить громче.
Сейчас я заорала ему на ухо что есть мочи «ИШАК». Он подпрыгнул на месте, взялся за сердце, а когда отошёл, то начал крыть меня трёхэтажным матом. Видно за две тысячи лет хоть чему-то научился.
Похоже, я его сильно обидела, раз сам Король стригоев выгнал меня из своего сна. Прям обидка, я ведь ещё не наигралась. Но ничего, вдруг ещё раз придёт.
Проснувшись, я заметила, что кто-то накрыл меня пледом и этот кто-то спал сейчас за кухонным столом. Как мило.
Всегда удивлялась, как такой человек, как Дмитрий, может быть таким расслабленным и милым во сне, в то время как днём он всегда сосредоточенный, собранный, скрывает все эмоции под маской стража. За своими мыслями я не заметила, как лицо Дмитрия покрылось потом, и он начал дёргаться. По-моему, очередной кошмар.
Вика говорит, что ему часто снится его стригойское прошло. Я подбежала к нему и начала его трясти, чтобы он проснулся, ведь сама знаю, что такое кошмары.