ID работы: 4563284

Непростой дампир

Джен
PG-13
В процессе
93
. Drapha . бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 183 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Роза/Елена — Дмитрий, посмотри на меня, это просто кошмар, просто плохой сон, всё в порядке. Ты дома. — Елена, спасибо тебе. Сейчас мы опять замолчали, и каждый думал о чём-то своём. Посмотрев на часы, я заметила, что уже шесть утра, а значит, идти домой дальше спать уже нет смысла. Мои мысли прервал голос Дмитрия, такой красивый и родной голос: — Елена, будешь завтракать? — Нет, — ответила я, но мой живот решил по-другому и сильно заурчал. На это Дмитрий усмехнулся и сказал: — Слышу, как ты есть не хочешь. Сейчас что-нибудь приготовлю. Дмитрий встал и принялся что-то готовить, и это что-то очень вкусно пахло. Мне уже не терпелось всё это опробовать. Дмитрий заметил, что я всё это время смотрю на него, и улыбнулся своей фирменной полуулыбкой. Он всегда дарил их только мне. Дмитрий всегда носил маску стража и только со мной он был настоящим. Дмитрий закончил готовить завтрак. Как оказалось, это был омлет и чашка кофе. За это время проснулась Виктория и, вопросительно посмотрев, начала разговор: — Елена? Ты так рано? — Я тут ночевала. — Стригои? — Ага, как спалось? — Да, вроде, нормально, только во сне Граф приходил. Сказал, что ты записку принесёшь. Тут Дмитрий вступил в наш разговор. — Вика, я тебе говорил, что по снам никто не ходит, ты это себе просто придумала. Вика показала брату язык и сказала ему, что мы с ней будем в комнате. — Так, что за записка? — Ох, Вика, он и ко мне приходил, только я его вывела из себя, и он обиделся, а в записке, по-моему, угроза. Я достала из кармана листочек и начала его разворачивать. Перед тем, как показать его Вике, я на нее посмотрела, и она утвердительно кивнула, после этого я начала рассматривать текст: «Здравствуй, Виктория. Я граф Ермолышев, но знать меня тебе не обязательно. Через пять месяцев будет битва, я тебя обращу, и ты поможешь мне убить всех мороев и стригоев. Первоначально это предлагалось Розмари, только она была полуморой-полустригой, ну и дампир. Однако Роза покончила собой, и эта миссия перекладывается на тебя. Кстати, если Роза жива, то она, так сказать, теперь и твоя поцелованная тьмой. Жду нашей встречи». От этого заявления челюсть с полом встретилась не только у Вики, но и у меня. Первой в себя пришла Вика. — Офигеть!!! — Не то слово, Вика. Я прошу тебя, только не беспокойся, мы сможем ему противостоять. По крайней мере, он не знает, что я жива. — Ты права, но мне нужно всё это переварить, как и тебе. Давай встретимся позже у тебя и начнём обдумывать наш план. Я согласилась с Викторией и пошла к себе, тем более, мне нужно привести себя в порядок. Придя домой, первым делом я отправилась в ванну. Пока я лежала в ванной, у меня никак не выходили из головы слова «поцелованная тьмой», а это может значить только одно — граф любым способом будет пробовать выйти на меня, а так же пытать Вику, чтобы я это почувствовала. Выйдя из ванны, я заметила СМС на телефоне. Как оказалось, это Вика звала меня в кафе, чтобы что-то обсудить. Сегодня я решила заплести французскую косу, а также сделать лёгкий макияж. Я решила надеть джинсовую рубашку, кожаную юбку-солнце, чёрные туфли на каблуке и маленькую сумочку через плечо под цвет рубашки. Когда я вышла из дома, я чувствовала на себе чей-то взгляд, но когда оборачивалась, никого не было. Сначала я думала, что мне показалось, но позже, когда я свернула, меня за шею прижали к стене и всунули записку. Кто это был, я так и не поняла. Когда я пришла в себя, то никого рядом уже не было, а записка была от графа. «Бедный мальчик не наигрался вчера.», — с этими мыслями я зашла в кафе и подошла к Виктории. — Ты как? — спросила я Викторию, хотя я на себе чувствовала, что ей очень плохо. — Не очень, Роза, а ты уже чувствуешь меня? — Да, но я уже умею контролировать связь, и когда ты с Колей я ставлю щит. — А каково это, чувствовать меня? — Так, давай сменим тему? — я решила не говорить, что граф может тоже влезть в связь и пытать нас. — Так вот, я тебя звала, чтобы сообщить, что меня возвращают в Академию, и через неделю я должна быть там. — Значит, я еду с тобой. — Как? — Немного принуждения, и я твой персональный наставник, так и тренироваться будем. — Ура! — закричала Виктория и обняла меня. — Вика, ты можешь позвонить Змею? — Что? — Да не парься, позвонишь, скажешь, что я жива и мне нужно очень много жидкого серебра, а дальше, что это тайна, и он меня не найдёт. — Хорошо, а если будут вопросы? — Скинешь и всё. У Вики зазвонил телефон, и, как я поняла, звонил Коля. Пока ребята болтали, я заказала себе пончики с шоколадом — мои любимые. Я ела уже десятый пончик, и тут Вика не выдержала и спросила, куда в меня столько лезет, на что я улыбнулась и пожала плечами. Мы ещё немного пообщались и разошлись по домам. Уже смеркалось, и я опять увидела несколько фигур, приближающихся к моему дому. Собрав вещи, я пошла в подвальную комнату. Я была уверена, что туда никто не зайдёт, так как перед тем, как зайти, надо ввести код. За время проживания здесь я обустроила подвальную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.