ID работы: 4563939

Я не жалею больше ни о чём...

Джен
R
Завершён
26
автор
Гехейм бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Злой рок

Настройки текста
      Проклятие спиральной динамики неумолимо вступало в свои права. Три истории сплелись воедино, и каждая имела принципиальное значение для другой.       Это были истории Гарри Поттера, Сириуса Блэка и Седрика Диггори.       Трое, умершие в минувшем будущем, оказались на грани смерти. История неумолимо повторялась...       Сейчас Сириусу Блэку хотелось превратиться в собаку: забиться куда-нибудь в угол и выть, выть от боли...       Перед побегом его снова избили, но это ничего. Главное, что он теперь на свободе... он застрелил своих гестаповских палачей, со странным наслаждением загоняя им пули в гладкие бритые затылки. Они умерли сразу, даже не вскрикнув.       После Блэк «позаимствовал» у одного из трупов шинель. Выйти потом оказалось не так уж сложно.       Блэк чувствовал себя полупьяным. Он, не таясь, шёл по улице. Почему-то страха не было... ноги подкашивались, в голове били медные молотки, а перед глазами танцевали огоньки фонарей. Было холодно, но Сириус не осознавал холод, понимал лишь, что ему больно, будто кожу с живого сдирают...       Берлин, несмотря на противовоздушную маскировку, светился тысячей огней. Тонкий слой снежка покрывал уже промёрзший асфальт, на улицах гулким эхом раздавались шаги постовых. Сириусу уже было всё равно...       Ноги заскользили, и он рухнул на лёд. Ступня неловко подвернулась, и тело мгновенно пронзила острая боль. Подпольщик как-то сразу обмяк, голова опустилась на покрытый снегом асфальт... боль отпустила. Хотелось навсегда остаться здесь, на этом гостеприимном снежном покрывале, подальше от нервов и забот мира живых...       "Стоп, так не пойдёт, - подумал Сириус, - Гарри за нас, Орден жив, друзья помогут... главное, не замёрзнуть на этой чёртовой улице..."       Блэк собрал волю в кулак, попытался встать, ему даже на мгновение показалось, что силы возвращаются к нему, но... в реальности лишь чуточку приподнял голову, и лишь затем, чтобы снова уронить её на холодный асфальт.       "Дурак... - мелькнуло в голове Сириуса, - тебя найдут фашисты, привезут в отделение, отогреют и снова будут пытать... неужели ты этого хочешь?"       Но все тревоги и сомнения постепенно сменялись расслабляющий спокойствием. Захотелось спать... неужели впервые за два года тюрем, застенков и лагерей он сумеет уснуть - не потерять сознание, не упасть в обморок от слабости и голода, а именно уснуть?       В небе над Берлином горели звёзды. Глухая ночь катилась к раннему утру. Вот Орион, а вот созвездие Большого Пса...       Сириусу показалось, что пёс действительно начинает шевелиться. Вот он переступает с лапы на лапу, вот грозно рычит... и Блэк легко, совсем без боли, поднялся. Ему показалось, что сила пса вошла в него, и теперь он также силён, как эта звёздная собака... чёрная собака...       Сириус воображал себя снова живым и здоровым, но черноволосой девушке, поздно возвращавшейся домой вопреки комендантскому часу, он таковым не показался. Она увидела лежащего ничком человека в окровавленной шинели, нога была неловко вывернута, крылья носа посинели, лицо выглядело чёрным из-за запёкшейся крови.       «Да ты совсем замёрз, - подумала девушка. - Что же с тобой приключилось?»       Послышались шаги блюстителя порядка. Девушка инстинктивно приникла к раненому мужчине, словно желая спрятать его и согреть своим телом.       - Что тут происходит? - сурово спросил подошедший немец.       Девушка встала, поправила волосы и плаксивым голосом воскликнула:       - Представляете, офицер, муж на один день на побывку вернулся - уже набухаться с друзьями успел! Да как эти ироды его одного домой отпустили? Ведь не найди я его, уже трупом был бы!       - Ваши документы, дамочка, - без всяких эмоций сказал постовой.       - Пожалуйста... - будто сердито сказала девушка.       - Фрау Лестрейндж?       - Как видите!       - А это ваш муж... как там написано? Рабастан...       - Рудольф. Простите, господин офицер, можно его домой?       Беллатриса склонилась над Сириусом и, притворно испугавшись, вскрикнула:       - А-а-а!       - Что случилось, фрау?       - У него... - Белла постаралась, чтобы её голос дрожал, - у него... кровь! Неужели те мудаки его избили?       Едва эти слова слетели с её губ, Беллатриса поняла, какую же ошибку совершила: если тот, кого она спасала, в розыске, или заключённый, то уже через пару часов весь Берлин облетит его описание: черноволосый... шинель шарфюрера... на теле следы побоев... возможно, есть огнестрельные ранения...       К счастью, постовой оказался неплохим парнем и неизменным выпивохой. Он помнил, как часто - ой, часто! - его верной Марлен приходилось тащить его на своём горбу из пивной, находившейся на другом конце Берлина, поэтому сейчас он душой сочувствовал лежащему на снегу мужику. Вот проспится, ему его пила такой концерт дома закатит!       - С вас штраф... - лениво сказал солдат.       - Ну господин офицер! - для порядка поломалась Беллатриса.       - А шнапс мне на что покупать? Я дотащу вашего муженька, а вы мне штраф. Ладушки?       - Ладно... - неохотно сказала девушка.       Немец легко подхватил Сириуса на руки и понёс, Беллатрисе оставалось лишь указывать адрес. Она шла позади солдата и ликовала: неужели она сейчас совершила настоящий подвиг - спасла человека?       Её юная душа, склонная к шизофрении, тем не менее жаждала подвига. Она проводила мужа на фронт, но тот не торопился становиться героем, и Белле не хватало славы, развлечений, - настоящей жизни!       "Может, - думала она, глядя на бессознательного Сириуса, - это мой шанс?"

* * *

      - Не стоит говорить об этом мальчику, ох, не стоит, - пробормотал, отпивая из фляжки горячительное, Аластор Грюм.       - О чём вы? - Гарри неожиданно вошёл в комнату. - О чём мне не стоит говорить?       Взрослые смущённо склонили головы.       - Мы боялись, что это травмирует тебя, Гарри, - тщательно подбирая слова, сказал Люпин.       - Почему это должно травмировать меня, доктор? - резко переспросил юноша.       - Дело в том... - врач замешкался.       - Мы хотим убрать оберфюрера, - коротко закончил Грюм.       - Что? - Гарри показалось, что слышался. Земля уходила у него из-под ног. Он был готов бороться против нацизма, даже обманывать Волан-де-Морта, но убить его...       - Ты не ослышался, мальчик, - крякнул Аластор, - твой Реддл давно сидит у нас в печёнках.       - Нет, вы не можете... его нельзя убивать!       - Видишь ли, Гарри, ты не владеешь всей информацией, - Люпин подался вперёд и заглянул юноше в глаза. - Час назад из конфиденциального источника пришла информация, что Реддл хочет арестовать и подвергнуть пыткам всех подростков из Хогвартса. Он думает, что ребята каким-то образом связаны с побегом Блэка...       - Будь так, я бы знал! - грубо выкрикнул Гарри.       - А ты уверен, что Реддл действительно доверяет тебе?       Гарри задумался. Сколько всего Том не сказал ему, о скольком умолчал? И это даже не беря в расчёт то, что Волан-де-Морт однозначно антисоциал и невероятно жестокий человек: скольких бойцов с нацизмом он пытал в застенках, сколькие из-за него сошли с ума, сколькие погибли или были сломлены... и хотя Реддл ещё был способен чувствовать признательность, его благодарность к Блэку выражалась в том, что он не убил его сразу, а оставил на растерзание гестаповским палачам... почему бы такому жестокому и беспринципному человеку не обманывать Гарри? Не собирается ли он разыграть мальчика как козырную карту, а затем выбросить на помойку?       - Я должен поговорить с ним, - медленно сказал Гарри, - я постараюсь объясниться.       - Хорошо, но тебя будет страховать Рон, твой напарник, - велел Грюм.       - Да-да, конечно... можно я позвоню Реддлу, назначу встречу?       - Телефон в гостинной.       Гарри вышел.       - Уизли, иди сюда! - приказал Грюм, после смерти Дамблдора бывший за старшего.       Вошёл, смущаясь, пряча руки в карманах, Рон. Он никогда прежде не видел перед собой такое огромное количество крутых ребят из Ордена, и сейчас им овладело смущение.       - Слушай, парень, пойдёшь с Поттером. Со снайперской винтовкой расположишься в близлежащем доме, адрес выдам... чуть что - сразу стреляй, ясно? Не струсишь?       - Нет, командир! - чётко отрапортовал Рон. - За здравствует Революция! Мировой Пролетариат!       - Оставь лозунги на потом, - грубо оборвал его Грюм, - сейчас думай о деле. Головой отвечаешь за безопасность Гарри, понял?       А Рон уже улетал далеко в своих мечтах, туда, где он убивал оберфюрера, его захватывало гестапо, жестоко пытало, а он - герой - молчал... потом товарищи освобождали его, прятали, тяжелораненого, истерзанного, на конспиративной квартире, а красавица Гермиона ухаживала за ним. В глазах обворожительной подпольщицы читалось восхищение его молчаливым подвигом, и для храброго бойца Рона Уизли это было лучшей благодарностью...

* * *

      Сознание медленно возвращалось к Сириусу. Кажется, он был большущей собакой... а впрочем, нет - это всё бред больного воображения.       - Ты уже лучше себя чувствуешь? - раздался где-то совсем близко нежный женский голос.       - Конечно, лучше! Меня, часом, никто не поцеловала?       - Я думала, лучше спросить твоего разрешения...       - В следующий раз, красотка, можешь и не спрашивать...       - Я учту.       Перед глазами постепенно прояснялось. Сириус увидел красивую девушку с аккуратно заплетёнными в косу чёрными волосами. Чувствовалось, что нелегко ей дались эта тщательная причёска. Её кудри, как и кудри Сириуса, нуждались в свободе. Блэк прыснул, подавившись собственными бредовыми мыслями.       - Что во мне смешного? - недовольно поинтересовалась девушка.       - Да так, размышления по поводу вашей причёски, да и вообще внешности. Почему вы оделись, как монашка? Зачем эта аккуратная коса? Высокий воротничок? Вам бы птичье гнездо на голове и вырез до пупка больше пошёл бы!       - Может, вы удивитесь, но большинство мужчин мне это говорят. Хотя бы потому, что большинству мужчин нравится вырез до пупка на женщинах с такими формами...       - Низкой самооценкой не страдаете, как вижу. Как вас зовут?       - Беллатриса Лестрейндж. А вас?       - Сириус Орион Блэк. Вы... не замужем?       - А вы не обнаглели?       - Немного. Я недавно едва не умер, мне позволительно!       - Сейчас я тебе покажу, что позволительно, а что нет!       Беллатриса шутливо толкнула Сириуса в плечо. Он едва не взвыл от боли. Улыбка молниеносно слетела с лица девушки.       - Что с вами?       - Резкий приступ аллергии... на удары, ожоги, особенно - на удары ногами...       - Сириус, - Беллатриса опустилась на колени возле его узкого диванчика. - Расскажите мне, как вы оказались там, на улице? Такое ощущение, что вас полгода держали в тюрьме, пытали и...       - Два, - неожиданно сказал Сириус.       - Что два?       - Два года... вот всё, что ты сейчас сказала.       - За какие грехи?       - Болячка у меня такая, психологическая. Синдром патологического неприятия лжи, подлости и мерзости... меня два года от него лечили, видишь, не получилось.       - Лечил, случайно, не доктор Менгеле?       - И он тоже, - невесело усмехнулся Сириус.       - Тогда ты везунчик, раз выжил.       - Нет, просто заразил своим симптомом ещё нескольких. А ты не боишься подходить ко мне? Вдруг и на тебя зараза переползёт?       - Молчи, Сириус, - Беллатриса приложила изящный пальчик к его губам, - мне надо сделать перевязку... потерпи, будет больно...       Блэк вымученно улыбнулся, пообещав себе, что даже не вскрикнет, но когда девушка наложила на его всё ещё кровоточащие раны и царапины обеззараживающую мазь, а потом - быстро - бинт, он как-то сразу завалился на бок и потерял сознание.

* * *

      Был у Реддла личный шофёр, выходец с юга, с Баварии. Этот молодец обладал гигантским ростом, раскатистым голосом и повышенной лохматостью, но своему хозяину он был неизменно верен. Душой этот южанин по имени Рубеус Хагрид прикипел к юному Гарри. Поэтому, услышав от Реддла озабоченное: «Заводи машину, поедем к Гарри», Хагрид насторожился.       - Всё в порядке, оберфюрер?       - Он позвонил и назначил встречу, - задумчиво сказал Волан-де-Морт, - прежде он никогда так не делал... последнее время Гарри ходит сам не свой. Эх, зря его всё-таки отправил на это задание...       - С ним ведь всё будет в порядке? - с надеждой спросил великан.       - Я вывожу его из игры... устал я за него волноваться. Завтра арестовываю Хогвартс, а Гарри пусть отдыхает... его все эти интриги вымотали.       Встреча была назначена в одном из многочисленных берлинских парков. Летом он был красив и зелен, сейчас же дорожки были усыпаны снегом, а облетевшие деревья напоминали скелеты чудовищных размеров насекомых.       По белой дорожке, оставляя на ней чёткие синие следы, шёл навстречу Волан-де-Морту Гарри Поттер.       - Гарри! - радостно воскликнул Реддл. - Как я рад тебя видеть! Но почему такое странное место встречи?       - Поговорить надо, - коротко сказал юноша и, развернувшись к Тому спиной, жестом приказал последнему следовать за ним.       - Гарри? Точно всё в порядке?       - Нет. Разве я говорил, что всё в порядке? - Гарри повернулся лицом к Волан-де-Морту, его голос сорвался на крик. - Ты лгал мне, Том! Лгал все эти годы!       - О чём, ты Гарри? - хотя кожа Тёмного Лорда и так была бледна как мел, он побелел ещё сильнее.       - Не отпирайся, я всё знаю!       - Откуда?.. - в голосе Реддла осталась лишь мольба и боль. Его ноги подкосились, и он бессильно опустился на камень.       - Неужели ты верил, что сможешь скрывать от меня мою историю... вечно?       - Я не хотел тебя ранить...       - Ты уже ранил, Том! Ты не представляешь, как жестоко ты меня ранил! - Гарри орал в голос. - Я доверял тебе, любил как брата! А ты предал меня! Ты убил моих родителей, ты пытал Сириуса, ты мне врал!       - А что мне оставалось делать? - Реддл поднялся на ноги, тоже возвысил голос. - Я должен был признаться тебе, чтоб ты меня ненавидел?       - Да! Да! Да! Я уже тебя ненавижу, понимаешь?!       - Неблагодарный мальчишка! - Волан-де-Морт отвесил Гарри пощёчину. - Ты бы загнулся без меня в каком-нибудь приюте! Я дал тебе всё!       - Ты убил моих маму и папу! - юноша заплакал, и только сейчас Реддл осознал, что его воспитанник ещё совсем ребёнок...       Оберфюрер пробормотал:       - Прости меня, Гарри, - и протянул к нему руку.       Беда в том, что Рон, наблюдающий за ними через снайперский прицел, не слышал их слов. Он видел, как его друг и фашист ссорились, размахивали руками, потом Реддл ударил Гарри, а теперь, мразь, ещё и руки к нему тянет... Рону его позиция показалась удобной для нападения, а на лице Волан-де-Морта он прочёл не страх и раскаяние, а жгучую ненависть... все эти факторы сложились у него в голове, и обострившееся до предела чутьё заорало: «Опасность!»       И Рон, не долго думая, нажал на спусковой крючок...       Гарри сам не понял, что его напрягло - далёкий хлопок, тень на снегу или испуганно взметнувшаяся в воздух ворона. Просто он понял, что сейчас случится, и метнулся наперерез пуле.       Реддл осознал опасность на несколько секунд позже Гарри. Он уже морально приготовился к смерти, но её... почему-то не наступило. Толчок. Удар о мёрзлую землю. Он успел заметить лишь, как мелькнула перед ним чёрная тень, а после - свалилась рядом бездыханным другом... Глаза Гарри были открыты, но из них постепенно исчезало сознание. Изо рта вытекала тоненькая струйка крови.       - Нет, нет, ты не можешь умереть! - в голос закричал Волан-де-Морт. - Хагрид! Хагрид, скорей сюда! Его надо в больницу... Хагрид, твою мать!       Пачкаясь в крови, запинаясь, Реддл подхватил юношу и понёс к машине...       А Рон в ужасе уронил винтовку, да так и замер, не в силах сдвинуться с места. Господи, что он наделал...       Отсчёт начался. Жестокий закон спиральной динамики претворялся в жизнь, грозясь не оставить беженцам из волшебного мира ни единого шанса на выживание.       Вчерашние колдуны сражались, убивали себя и друг друга, не понимая, что их роли и характеры прописаны, а будущее - предопределено. Их худшими врагами были не такие же потерявшие память беженцы, а природа и время, а также обыкновенные люди, магглы, хозяева этой эпохи.       Времени на то, чтобы осознать ошибки оставалось всё меньше, ибо песок, где каждая песчинка - секунда - неумолимо просачивался сквозь пальцы.       Гарри умирал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.