ID работы: 4564066

Gladiators

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Когда Луффи думал, что основные трудности пришли на первый день, и после той трепки худшего, чем то, ему ждать только от арены, он глубоко ошибался. Следующие дни были куда более выматывающие, и каждый раз он без сил заваливался на свое место, и практически сразу засыпал, порой даже забыв про еду. Конечно, чем их кормили даже близко нельзя было считать тем, ради чего стоит работать весь день, а после не спать и ждать ее, чтобы «насладиться». Однако, без нее они свалятся без сил посреди тренировки, и в таком случае рискуют быть забиты в спящем состоянии.       Когда же у него все-таки не было ни желания, ни сил есть, он делился едой со своим соседом. Как он узнал, его звали Коби. Парень был на год старше его, однако, как он рассказал, то ранее даже не дрался ни разу. Поэтому был очень впечатлен тем, что Луффи смог дать отпор гладиатору, хотя, конечно тот и не был серьезен в этой «драке». Каждый день их учили обращаться с мечом, разным трюкам и приемам. Заставляли таскать тяжести, чтобы «разработать мускулатуру».        Новый день тренировок выматывал ничуть не меньше предыдущих. Парнишка получил кучу синяков и упреков. Однако, он отметил для себя, что это довольно увлекательно. Ему нравилось изучать боевое искусство, хитрые уловки и ловкие приемы. Вот только вся радость проходила, стоило вспомнить для чего их этому обучают.       Что еще более расстраивало Луффи, так это то, что друзей кроме Коби ему не удалось завести. Все были хмурые и озлобленные, в итоге разговор с ними не клеился. Они понимали, что в конечном итоге, если на арене они столкнуться в бою, то придется убивать друг друга, поэтому и друзей тут заводить никто не стремился.       Избивший его гладиатор — Эйс. Он ненароком узнал это. Монки больше не злился на него, ведь даже он понимал, что та трепка, если бы не его упрямство, спасла бы его. К несчастью, благодарность он выразить никак не мог. Парни усердно его игнорировали, а стоило тому все-таки заставить обратить на себя внимание, как завязывалась драка, где мальчишку чуть не скручивали в узел. И вот в очередной раз парень подумал, что, может быть, сейчас у него все получится? Эйс и Сабо стояли за коробками с оружием. Конечно серьезного оружия там и не было, разве что деревянные мечи, либо те которыми при всем желании не зарежешь.       — Привет, парни, давайте вместе тренироваться! — как ни в чем не бывало сказал Лу. Он улыбнулся своей фирменной улыбкой, однако желаемого эффекта это не возымело. Эйс злобно шикнул на него и закрыл собой Сабо, который зачем то возился в земле.       — Проваливай отсюда! — пригрозил гладиатор деревянным мечом, и в его руках даже эта палка казалась смертоносным оружием, особенно когда он зол, что именно сейчас и было. — Сабо, поторопись!       Луффи сначала не понял с чего такая агрессия, ведь обычно ему требовалось около получаса, чтобы довести братьев до желания убить его. Однако, приглядевшись, он увидел, что Сабо точил о камень кинжал. Он сразу же оглянулся, надеясь, что их никто не заметил. Он знал, что если их застукают, то легко они не отделаются, и Луффи не хотел, чтобы с ними что-то случилось. Он вообще не хотел, чтобы с кем либо тут что-то случилось.       Повторяя за Эйсом, он встал рядом с ним, загораживая Сабо, и хоть ситуация и была в каком то роде комичной, но еще более она была подозрительной, собственно Луффи этого, конечно, не понимал. Закопав кинжал, парень спрятал все следы и, поднявшись, похлопал Эйса по плечу, тем самым позвав с собой. Луффи же стоял на месте, когда его вдруг потянули за шкирку. Он уже успел обрадоваться, думая, что эта ситуация сблизила их, однако в следующую секунду он уже в который раз был прижат к стене.       — Что будем делать с ним? — скептически оглядев ничего непонимающего Луффи, сказал Сабо.       — Мы можем сделать, чтобы это все выглядело, как несчастный случай, — угрюмо ответил Эйс.       — Тич будет в ярости, он ведь заинтересован им, — заметил блондин.       — Это все его жажда наживы, он забудет о нем уже к вечеру, так что убьем его, — переглянувшись парни кивнули друг другу, и уже хотели обговорить, что же они с ним сделают, но внезапно догадавшийся о своей не веселой участи Монки молвил:       — Я никому не скажу! — заметив насмешливый взгляд Эйса, будто говорящий «так мы тебе и поверили», он поспешно добавил, — я говорю правду!       Конечно же гладиаторы не собирались его отпускать, однако судьба была видимо на стороне парнишки, так как всех стали звать стражники. Явился Тич.       У Луффи сразу появилось плохое предчувствие: не полюбоваться ими же они сюда пришли? В голове пронеслась мысль, что их кто-то застукал, однако он был уверен, что стражники в этот момент не смотрели на них.       Когда их построили, Тич что-то шепнул двум мужчинам, и те быстрым шагом подошли к ничего непонимающему Луффи. Один из них схватил его.       Мальчик не мог понять: что он сделал не так? Почему? Они ведь ничего не знают? И даже если бы узнали, почему задержали лишь его?       Он же ничего не сделал, так что происходит?       В следующую секунду другой подчиненный Тича ударил его рукояткой меча по голове, из-за чего парень мгновенно потерял ориентацию в пространстве, а его глаза покрыла тьма.

***

      Очнувшись, он понял что ужасно хочет пить. Сухие губы еле шевелились, а вместо слов вырывались какие-то хрипы. Он попытался встать, ведь нужно было дойти до бочки и попить, дабы вернулось хоть немножко сил, однако он не смог. Он понял, что он вообще не сидит или лежит, а висит.       Руки связанны над головой. Он подвешен в таком положении на деревянной конструкции, похожей на арку. Конечности ужасно затекли, и парнишке казалось, что они в любой момент отвалятся.       На дворе был уже вечер, остальные все еще продолжали тренироваться, некоторые пускали на него насмешливые взгляды, некоторые сочувствующие, другие же вообще не обращали на него внимание, забыв о его существовании.       Луффи нашел взглядом Коби и словно просяще посмотрел на него. Мальчишка ожидал, что тот хотя бы даст ему столь нужной воды, однако, к его удивлению, тот пугливо отвел взгляд и продолжил дальше махать мечом.       Луффи увидел в углу Эйса и Сабо, они нервно смотрели на него, однако тоже не подошли.       К горлу подступил ком, казалось, парня сейчас стошнит. От безнадежности ситуации он чуть было не заплакал, как дома. Хоть дед и ворчал, когда парень распускал слезы, но все же помогал внуку. Однако тут это ему ничем не поможет, ему остается только ждать, когда закончится это наказание. Луффи надеялся, что скоро, ведь тренировка подходила к концу.       К его несчастью, даже когда всех начали заводить обратно, он все также висел. Коби скрылся в толпе, парни из-за которых он здесь, даже не взглянув на него ушли в помещение.       Взгляд был затуманен, и он уже почти не видел ничего перед собой, да и не слышал.       Рук вообще не чувствовал, уже порядком и забыл, что у него есть такие конечности.       Ближе к сумеркам в голову начали забираться мысли о том, что его отсюда и не снимут. В голове прокручивались картинки, как он задыхается от жажды, как медленно умирает от нее. Как вороны клюют его труп, и в итоге на веревках болтается его скелет. Глаза наполнились влагой, и сейчас он уже не стал щуриться, или стараться успокоится, ведь парень не понимал, как спастись в этой ситуации.       Стертые, наверное до мяса запястья причиняли ужасную боль. Сколько он уже так висит? Сколько часов?       «Что мне делать?» — чуть ли не плача, подумал Луффи. — «Возьми себя в руки! Ты не можешь так умереть!»       Он не хочет умирать, ничего не добившись. Не хочет умирать в полном одиночестве, связанным, никому не нужным рабом. Он хочет выжить и стать свободным.       Немного успокоившись, он оглянулся по сторонам, а потом посмотрел на связанные руки, и то, к чему он был привязан. Деревянная прямоугольная конструкция, формой напоминающая виселицу, но деревянные палки были по обе стороны.       Небольшой выступ сбоку. Немного поразмыслив и собрав все имеющиеся силы, он начал раскачиваться.       Пару раз он даже слышал хруст. Не удивительно, если он что-нибудь сломал.       Оперевшись на этот выступ одной ногой, он быстро ухватился за деревянную балку, тем самым повиснув в горизонтальном положении. Вдохнув воздуха и немного двинув связанными ладонями (что было ошибкой, ведь новый прилив болезненных ощущений был куда дольше и сильнее), он обвил и вторую ногу вокруг дерева. Медленно, парень стал ползти вверх. Было до ужаса неудобно, трудно, больно, но он таки добрался. Сев на верхушку конструкции и потянув на себя руки, он принялся их развязывать, помогая себе зубами. Немного ослабив узел, ему удалось высвободить одну руку, а на вторую уже не потребовалось много времени.       Запястья, как он и ожидал, были стерты. Кожа местами разодрана, что было видно мясо.       Немного посидев, он спрыгнул с конструкции, но, не удержавшись, он рухнул на колени. Сил совершенно не осталось, но если он сейчас не дойдет до этой бочки, то точно умрет. Чуть ли не ползком, и, набрав в миску жидкости, наконец, выпил воды. Горло приятно охладилось. Он выпил еще и еще, пока полноценно не напился. Помыв поврежденные руки, он брызнул воды на лицо и шею и плечи. Посидев пару минут, пытаясь собраться с силами, Луффи поднялся и пошел в помещение для сна.       Подойдя и постучав в дверь, и через несколько секунд стражник открыл ее и без слов впустил мальчишку, проводив до помещения, где их держали, он грубо толкнул его туда, отчего парень упал носом в пол.       Зло посмотрев на охранника, он поднялся и пошел к своему месту, но остановился. Обычно там сидел его сосед Коби, но сейчас, оглядев комнату, он увидел того в дальнем углу. Горестно улыбнувшись, но ничего не сказав, брюнет лег на свое место и провалился в спокойный сон, радуясь, что выжил.

***

      День за днем тренировки уже не так выматывали его, однако все продолжали твердить, что он падет в первой же схватке. Это жутко раздражало Луффи, но он твердо решил их всех переубедить. На удивление, сегодня их не заставили тренироваться. Как оказалось Тич был настолько в хорошем настроении, что дал им день отдыха. Они могли заниматься чем угодно, но не выходя дальше тренировочного поля.       Лу сел в тень дерева и расслабленно откинулся назад. Дышать было легче, и хоть внутри и скребся обиженный и преданный мальчик, желавший заплакать и сбежать от всего этого, он справился.       — Почему ты не сказал, что это были мы? Тебя бы сразу сняли, — спросил Сабо, присаживаясь рядом с ним.       — Тогда вы бы никогда не доверились мне! — яростно крикнул брюнет, словно это и так ясно как божий день, и парни у него тут глупости спрашивают.       — Тебе повезло, что Тич просто хотел проверить тебя! Что если бы тебя убили на месте? А? — прикрикнул Эйс, опуская тяжелый кулак на голову Монки.       — Черт больно! Ты бьешь как мой дед! — с укором сказал Луффи и в следующую секунду захихикал. Портгас был в недоумении: его, одного из самых сильных гладиаторов, назвали «дедом». Однако вспомнив, что парень смог дать ему отпор, гладиатор понял, что тот не из робкого десятка, так что, возможно, дед его такой же, но Эйс все равно не смог не назвать мальчишку «дураком», на что Сабо отшутил, что и он сам от него особым умом не отличается.       После этого разговора, хоть и медленно, но они стали сближаться.        Гладиаторы хоть и переругивались между собой, были довольно дружны, и как-то обмолвились, что хоть не по крови, но они братья. От этого Луффи восхищено смотрел на них, чуть ли не сверкая.       Как парни не пытались избавиться, тот хвостиком ходил за ними и долгими уговорами выпросил тренироваться вместе с ними. К слову, после первой же тренировки, он множество раз пожалел об этом, так как, хоть он и знал, что Эйс сильный, оказалось, что и Сабо не лыком шит. Так что парнишка получал от обоих, ему порой даже казалось, что брюнету это доставляет удовольствие. Иногда он даже ощущал кулак любви, которым любил награждать его дед.       В один уже привычный день Луффи не заметил среди других рабов Коби. Хоть он и пытался спросить стражников, те ему не ответили, а когда их вывели во двор, то он чуть было не задохнулся, воздуха вдруг стало слишком много. Там, где когда-то висел он, сейчас был парнишка, весь в порезах, с которых медленно капала тягучая кровь. Ее было столько, что каждый понял, что тот уже мертв. Однако Лу не знал, ему и не откуда было это знать. Стражники посмеивались между собой над глупцом, пытавшимся сбежать.       Монки сорвался с места, намереваясь снять того, однако сильные руки Сабо, а вскоре и Эйса, остановили его, не давая спасать давно умершего приятеля.       — Пусти меня! Я должен ему помочь! — кричал парень, пытаясь вырваться из крепкой хватки, он умоляюще посмотрел на спокойного брюнета, однако не увидел даже намека на желание помочь его страдающему другу. Луффи закусил губу и также посмотрел на Сабо, но тот лишь отвел взгляд. — Пустите меня, он мой друг! — вновь закричал он, вырывая руку и ударяя Эйса куда-то в район груди.       — Он мертв, Луффи, — тихо сказал тот, перехватывая руку, не давая вырваться и наделать глупостей. Хоть парнишка поначалу и раздражал его, но они оба уже успели привязаться к нему, и хоть они этого старались не показывать, но беспокоились за неугомонного друга.       — Ты врешь! — парнишка снова пытался выбраться и ударив Сабо, смог освободиться хотя бы от него. Он накинулся на Эйса, словно он был виноват в случившемся. Гладиатор с легкостью утихомирил разгорячившегося парня ударом по голове.       Потеряв сознание, брюнет не услышал объявление их «хозяина» о том, что они будут участвовать в турнире на следующей неделе.       И Луффи в том числе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.