ID работы: 4564066

Gladiators

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      После произошедшего тогда инцидента прошло почти два месяца. О судьбе «младшего», братья могли только гадать и искренне надеяться на лучшее. Тич и вовсе забыл о Луффи, отдав его в руки Императора. Эйс и Сабо первые две недели даже не знали, что тот жив. Блондин смог выторговать информацию у одного стражника.       Однако, что с другом делают императорские лекари, они не знали. Воспоминания о состоянии мальчишки вызывали еще большее волнение. Они знали, что Тичу не нужны сломанные вещи, и он избавится от Луффи. А Эйс… он не хотел снова просить о чем-то Ньюгейта, к тому же, не смог бы. Ведь венценосной особы уже нет в городе. Император, как ему и полагается, отбыл в Рим.       Прошло несколько турниров, в которых было все сложнее и сложнее, но серьезных ранений парни не получили. Они продолжали бороться, ожидая выздоровления друга. Но все изменилось, когда после череды побед, Тич объявил, что он представит их на главной арене Рима — Колизее. Это было и шоком, и радостью, и разочарованием. Да, это последний и самый важный шаг к свободе, но Луффи останется тут один.       Когда гладиаторов заводили в повозки, обнесенные решеткой, Эйс остановился, пугая и стражников и своего брата. Тич же лишь недобро усмехнулся. —Что, будешь упрямиться? — насмешливо сказал он, готовый дать команду связать того. —Что с Луффи? — спросил Эйс. Маршалл непонимающе уставился, повторяя и смакуя имя на языке. —Тот никчемный мальчишка? — посмеялся мужчина. —Да, тот мальчишка! — огрызнулся. Глава сенаторов нахмурился и жестом указал, заводить силой. Однако сопротивляющийся Эйс, не внимающий советам брата или инстинкту самосохранения, точным ударом отбросил одного из стражников. К его горлу незамедлительно был подставлен меч, едва касающийся кожи. — Ублюдок, думаешь если император печется о тебе, то ты неприкосновенен? — оскалился и повысил голос. — Думаешь, я не убью тебя?!       Эйс никак не воспринял его слов, ухмыляясь. —Да, не убьешь, — совсем дерзко, ни капельки ни по-рабски. Тич злится. Его раздражает этот парень. Он его ненавидит. Хочется его ударить, уничтожить, раздавить, но он не может. Пока что не может. Гладиатор победно ухмыляется. Мужчина осознает, что побежден. — Опусти оружие, идиот, — закричал Маршалл на остолбеневшего стражника, — Твой пацан уже в Риме. А теперь лезь в чертову повозку или даже твой дед не спасет тебя.       Портгас, не нашедший, что ответить, последовал его указу и сел рядом с гневно глядящим на него Сабо. А когда повозки дернулись, то вовсе от их телеги были слышны уже всем привычные крики.       Жара и теснота добивали гладиаторов: воды им давали мало, еды тоже. Однако, еще более била по терпению долгая дорога. Эйс быстро свыкся, посапывая у друга на плече, а Сабо еще долго пытался собраться с мыслями.

***

      Рим — «Вечный город». О его красоте, мощи и великолепии известно на весь мир. Город влечет к себе множество людей: музыканты, торговцы, путешественники, ремесленники, художники — все стремятся сюда с разными целями.       Веселье для народа.       Еда для гурманов.       Слава для гладиаторов.       Это место может осуществить многие мечты, а также разрушить их, ведь именно сюда съезжаются сильнейшие бойцы. Выжить — единственная мечта гладиаторов.       Луффи здесь очень нравилось. Даже у него дома с дедушкой — ценителем прекрасной еды не было столько вкусностей. Но без друзей все было не так.       Раны затянулись. На удивление лекарей, парнишка быстро шел на поправку.       «Сами боги его хранят,» — говорили доктора.       Монки лежал на своей больничной кровати, от скуки наблюдая за трещинами в потолке, все эти «изящества» быстро надоели ему. Он просто уже не знал, чем заняться, а цепь на ноге не давала шанса сбежать.       Раздался шум, и в отворившихся дверях появился Император в сопровождении пары стражников. Лекари кланялись, страшась гнева владыки, в то время как Луффи лишь поднялся из лежачего положения в сидячее и кивнул. Парнишка был уверен, если бы те «надоедающие старики», то есть высшие врачи были бы тут, то давно отвесили ему оплеух, заставляя бить лбом пол. Однако теперь в помещении был только он и Белоус. Встретившись взглядом, мальчик немного дернулся. Морщинистое лицо, никак не скрывало того факта, что император был силен и величественен. Тот щурился и его глубокие серые, отчего-то очень знакомые глаза, пытливо смотрели на него. Большие белые усы в форме полумесяца показались Луффи забавными, хотелось потрогать их и проверить — настоящие ли? То, что он успел увидеть в этом чудаковатом городе, уже заставило его думать, что даже усы тут могут накладывать зачем-то. Но все же Луффи был не настолько глуп и лишь сидел, ожидая когда мужчина заговорит. — А мне говорили ты буйный, — посмеялся Белоус, усаживаясь на соседнюю койку, отчего та немного заскрипела под натиском огромного тела. — Да, я… — Монки задумался. А что он? Буйный? Мягко сказано, — я стану самым сильным гладиатором и я покорю Рим!       Сказал он то, что слышал много раз от соратников, но только сейчас в этом городе это показалось чем-то правильным. Ньюгейт изучающе взглянул на мальчишку, подмечая задорный огонек и уверенный взгляд. — Ясно, — посмеялся и поднялся, шагая к двери. — Эй, деда… император? — задумался он, ища нужное обращение, — А когда меня выпустят отсюда?       Белоус был точно уверен в недалекости мальчишки, однако наказывать того не хотелось, все-таки друг его внука. — Стража, — громко сказал он. Перепуганные от того, что с владыкой могло что-то случится, мужчины забежали в помещение, оглядывая каждый угол. Император, спокойно молвил, — Ведите мальчишку к имению Маршалла Тича.       Луффи непонимающе уставился. — Тич тут? — громко и яростно воскликнул он. Охрана вообще не понимала, как им действовать с этим наглецом. Император начал смеяться, чем окончательно их запутал. — Да, и его рабы тоже, — серьезно ответил Белоус. — Пора бы и тебе к ним?       Обдумав, Луффи кивнул, вмиг становясь серьезным, отбросив все своё ребячество.

***

      Гладиаторы в повозках изучающе разглядывали здания великого города, попутно заглядываясь на разной длины юбки.       Эйса было уже нечем удивить, ведь он был тут и ранее, будучи не закованным, а свободным человеком. Он немного расстроился, вспомнив все плохое, что случилось с ним в Риме.       Потянув за цепи, их вывели из повозок рядом с большим дворцом. Некоторым показалось, что это Императорский, но то, как Тич распоряжался слугами, доказывало, как велик их хозяин.       Оказавшись внутри, те стали осматриваться. Братья же замерли. Рядом с толпой других незнакомых гладиаторов, они увидели совсем не похожего на всех. Худая спина, чуть накаченные руки со знакомыми шрамами. Луффи стоял, что-то щебеча себе под нос, хмурясь и топчась на месте. — Луффи! — опережая и немного пугая Сабо, закричал Эйс, на что парнишка удивленно обернулся, а после, улыбаясь своей широкой улыбкой, отбежал и с разбегу запрыгнул на удивленного брюнета, повисая на его шее и обвив торс ногами. — Эйс! — крикнул Монки, щурясь и посмеиваясь, ничуть не ослабляя хватку. Когда же Эйс в ответ прижал к себе парнишку, обнимая, Лу чуть ли не заплакал от счастья.       Эйс не мог унять разбушевавшегося биения сердца, и не понимал с чего такая радость, нетерпение и беспокойство. Отстранившись, но до сих пор не слезая с друга, Луффи снова захихикал, щурясь и улыбаясь так, как только он и умеет. Гладиатор нахмурился, смотря на его лицо. Под левым глазом мальчишки был неаккуратный шрам от пореза. Осторожно отпустив Монки на ноги, Портгас неосознанно провел по этому ранению пальцем, будто обведя его контур, стараясь разгладить. — Эй, я в порядке, — отстранив руку, произнес Лу. Обернувшись, он широко улыбнулся. — Сабо-о-о! — кинулся обнимать ошарашенного блондина с криками, так и норовясь залезть на него. Братья посмеивались, отцепляя любвеобильного друга и направляясь в тень, так как еще минуты на солнце они бы не вытерпели. Сабо, спохватившись, сказал, что нальет им воды, ненадолго оставив их наедине. — Эй, эй, — садясь рядом и пытливо смотря, заговорил младший. — Что? — насмешливо спросил Эйс, ухмыляясь и заставляя парнишку еще больше хихикать. — Эйс, а ты скучал? — все также щурясь, спросил юный гладиатор, заставляя старшего насмешливо фыркать. — Вот еще, — отмахнулся, — я так давно не отдыхал с твоего появления.       Сказал, а сам не мог унять бешено колотящееся сердце. Так, что щекотка расползалась в груди, словно он хочет есть или пить, или у него заболело горло, или что-то сидит там внутри, и скребется наружу. Конечно, блин, скучал. — Эй! — пихнул в ребра, совсем по-детски дуясь, — я вот скучал! И по тебе, и по Сабо! Тут скучно, — обиженно проговорил мальчишка, — со мной никто не говорил, разве что врачи ругались. И дед. Ну, Император. — Он с тобой говорил? — удивленно спросил Эйс, сжимая кулаки. — Да, пару раз было, — задумался Монки. — Он такой прикольный! — Да, конечно, — презрительно фыркнул Портгас. — Эй! — крикнул Луффи, заставляя парня дернуться и снова смотреть на него, — Эйс, давай потренируемся? Чуть улыбнулся и заглянул в глаза, подмечая, что с императором они очень похожи, — Я хочу стать сильнее. — Смотри не реви как обычно, — усмехнулся, поднимаясь с места. На него снова обрушился недовольный возглас парнишки и обещания наподобие: «Да, я тебя побью!».

***

      Спустя пару часов спарринга вымотанный Луффи плюхнулся на землю, высовывая язык и тяжело дыша. Он уже был без майки, этот факт заставлял Эйса хмуриться при виде уродливого шрама на животе друга. — Ты стал сильнее! Так не честно! — воскликнул, приподнимаясь и недовольно хмурясь, заставляя Эйса улыбнуться. — Ты тоже, — сказал он, протягивая руку удивленному парню, который сразу схватился за нее, позволяя поставить себя на ноги.       Луффи прямо-таки засиял. Слышать похвалу от Эйса было чем-то, что заставляло сразу забыть всю обиду, и прыгать вокруг того. Однако, когда Монки в очередной раз всплеснул руками, то ударил по чему-то твердому. Обернувшись он врезался в широкую оголенную грудь. Подняв взгляд, он чуть прищурился из-за солнца. Перед ним стоял высокий накаченный парень. Луффи очень удивился. Он никогда не видел такого цвета волос. У мужчины был шрам на одном глазу и огромный на груди. — Йо-хо-о-у, — воскликнул парнишка, ведь это был один из самых чудаковатых людей, что он видел. Наверное почти такой же крутой как Эйс и Сабо. — Смотри куда идешь, — грозно сказал неизвестный. За спиной беззаботного Луффи появился Эйс, а вскоре и спохватившийся Сабо. Монки же вообще не обращал внимание на то, что назревает драка. — Эй, а у тебя что трава на голове, да? — сказал он, и это стало последней каплей мужчины. Тот заскрежетал зубами, гневно смотря на Луффи, который в свою очередь улыбался как всегда. — Луффи, хватит, это не вежливо, — сказал Эйс, кладя на плечо ладонь и отодвигая чуть назад. Парнишка повернул голову, пытливо смотря, а после кивнув, показал большой палец. — Прости. Наверное, тебя Тич заставил да? Чертов ублюдок, — сплюнул, и сделал уж слишком суровое лицо. Трое парней стояли ошарашенно глядя, и пытаясь понять серьезно ли он. Но когда спустя минуту, Луффи все же не засмеялся, все поняли, что да — серьезно. Первым не выдержал, на удивление, незнакомец, громко засмеявшись, прикрывая здоровый глаз рукой. Сабо и Эйс подхватили. Луффи же недовольно смотрел, стараясь понять, что им так смешно. — Ладно, живи, — проговори зеленоволосый, проходя мимо. У него на поясе Луффи заметил кое-что необычное. Три деревянных меча. — Эй! Эй! А зачем тебе столько? — удивленно спросил он. Эйс насторожился, заметив это. Он много раз слышал о невероятном гладиаторе, орудующем тремя мечами, но не думал, что тот все еще раб. — Я владею трехмечевым стилем, — сказал парень. Луффи покосился, а после воскликнув «О!», вовсе засиял от счастья. —Как тебя зовут? — спросил он и не дожидаясь ответа. — Ты такой крутой! — Зоро, — немного обдумав, все же ответил и пошел дальше. — Эй, я Луффи! Эй, давай дружить?! — побежал следом. Мужчина еще пытался отмахнуться, но не вредил пареньку. Эйс и Сабо облегченно вдохнули, думая, что теперь будет немного спокойней. Ведь парень Луффи очень понравился, и Монки будет доставать его уж точно не один день.       Следуя за новым знакомым, парнишка вовсе не следил за дорогой. Тот объяснял это тем, что идет на тренировку, поэтому Луффи не стал спорить, думая, что Зоро тут долго и знает местность. — А давно ты раб, Зоро? — юный гладиатор успокоился, и теперь был менее возбужденным, но все же с той радостью, что и прежде. Мечник нахмурился и получил тычок в плечо. — Восемь лет, — спокойно сказал он, продолжая идти. Луффи же неуверенно шагал рядом, находясь в полном шоке от услышанного. — Почему ты все еще раб? Ты же сильный! — воскликнул он. — Потому и раб, — все также не проявляя эмоций. — Я слишком ценен чтобы меня отпускать. Император не следит за каждым гладиатором, которого помиловал. Поэтому мы никогда… — Мы станем! Мы станем свободными! — закричал мальчишка, сжимая кулаки. Зоро удивленно уставился на него, и хоть обычно он бы сказал что-то очень обидное, разрушающее все надежды, сейчас же лишь улыбнулся, поддаваясь настрою нового друга. Ему показалось, что Луффи один из тех людей, за которым хочется следовать. Поэтому мечник решил, что еще ненадолго доверится этому парню и мечте покинуть это место. — Эй… Зоро? — как-то неуверенно протянул Лу. — А почему мы на рынке? — Чего? — впал в ступор мужчина, ошарашенно оглядываясь.       Парни резко спрятались за стену, осмотрелись. Они действительно находились на главной торговой площади. — Как? Как мы это сделали? — недоверчиво спросил Луффи и толкнул ничего не понимающего гладиатора. — Ну, со мной иногда такое бывает… я теряюсь, а потом нахожусь, — задумчиво протянул мечник, вспоминая как однажды заблудился и попал в рабство. — Круто, мы свободны! — чуть громче чем надо крикнул юнец и получил шишку на голову от разъяренного мечника. — Стой… Эйс и Сабо, надо и им дорогу показать. — Нам надо вернуться, — серьезно заявил зеленоволосый, и, заметив немой вопрос, мол «тебе то зачем», вздохнул, — нас убьют прежде, чем мы выйдем из города. К тому же, есть люди, которых я не могу там бросить. У тебя ведь тоже? — серьезно взглянув на парня, спросил гладиатор. -Ага, — чересчур спокойный Луффи широко улыбнулся, — Давай что ли в рабство возвращаться?       Мечник странно посмотрел и пробурчав «идиот», стал пробираться вместе с другом обратно. Луффи следовал за тем, однако когда в третий раз вернулись на одно и то же место, резко остановился перед Зоро. — Так, тебе доверять дорогу нельзя, — сурово сказал парень. — Что? — рявкнул Зоро, — Ну и веди сам! — мальчишка крикнул «запросто!» и, лизнув палец, начал крутить им. — Хм, мы были там где жарко, — задумчиво протянул. — Значит нам на юг! — Тут везде жарко, — обреченно проговорил мечник. —Да молчи ты, и пошли туда! — указывая пальцем в петляющую улочку, проговорил он, и совсем не ожидая согласия, пошел куда указал.       Не сказать, что они долго блуждали, но прошло несколько часов. Донельзя раздраженные и эмоционально вымотанные уже не выбирая дороги, они просто шли вперед, не заботясь о своей безопасности, пока из-за кустов что-то не шикнуло. Парни оглянулись, думая, что их все-таки засекли. — Кто там? — опасливо спросил мужчина, готовый достать мечи, хоть и деревянные. —Зоро! — из кустов показался мальчишка лет пятнадцати с кучерявыми волосами, — мы тебя обыскались! — сердито сказал, подзывая пальцем, — и ты тоже! — указывая на Луффи. — Чоппер! — от неожиданности выпалил мечник, сразу же залезая в кусты к тому. — Черт, я думал уже не вернусь. — Эй, ты знаком с детьми, круто, — улыбаясь сказал Луффи. — Он помощник лекаря и твой ровесник, — хохотнул зеленоволосый. Луффи удивленно посмотрел на «мальчишку», который надулся и сердито смотрел. — Круто! — опять повторил и широко улыбнулся. — Ах да… — засмущавшийся Чоппер стал тереть покрасневшие щеки, а после, что-то вспомнив, спохватился. — Эйс и Сабо очень разозлились. У Луффи пробежал холодок по спине. Зоро хохотнул при виде перепуганного Монки. — Куда идти? — спросил он. Тони же пополз к воротам, показывая дыру в стене. — Вы что можете сбежать? Почему вы все еще здесь? — спросил Лу. — Тс, так нужно! — нахмурился Чоппер. Оказавшись внутри, они долго петляли между коридоров и совсем неожиданно оказались у своих темниц. Рядом было тренировочное поле. Луффи кричал о том, что это круто. Он бы еще долго радовался, однако, внезапно на голову опустился тяжелый кулак. Только успевший опомнится от удара, получил сильный подзатыльник, а после снова удар. — Эй! — крикнул он. И увидел запыхавшихся братьев. — Придурок! Мы тебя повсюду искали! — закричал Эйс. — Идиот, ты хоть понимаешь, что было бы, если бы тебя поймали? — также громко крикнул Сабо. — Мы за тебя волновались, идиот! — снова ударяя, крикнул Портгас. — Да я тебя сейчас… — рявкнул блондин собираясь ударить, пока не был остановлен рукой брюнета.       Луффи зажмурившись, покорно слушал, не уворачиваясь, сам понимая, как заставил друзей волноваться. — Идиот, — повторил Эйс и прижал совсем не ожидавшего Луффи к груди, — еще раз так сделаешь, поколочу.       Сабо лишь, вздохнув, улыбнулся. Тони заплакал, причитая о «прекрасной дружбе». Луффи, вскоре отстранившись, снова бегал, источая радость. А Эйс наконец-то понял, почему же волновался за этого оболтуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.