ID работы: 4564066

Gladiators

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Для Эйса свобода это то, что можно получить в любой момент, стоит лишь поступиться с гордостью и со всеми своими принципами. Своенравный парень, конечно же не собирался этого делать. Бежать и просить деда о помощи? Спросили бы раньше (когда он только начинал), тогда, возможно, он мог сдаться. Однако, тогда появился Сабо, который помог справиться со всем. Забавно, но создавалось ощущение, что сейчас он делает тоже самое для Луффи. Отличались они лишь тем, что Эйс мог постоять за себя еще с самого начала.       С самого детства его обучали военачальники Рима, и даже, какое-то время, герой страны — генерал Гарп, который после внезапно ушел в отставку. Он был суров и упрям как и Портгас. Мальчик даже успел привязаться к наставнику, однако, тот внезапно ушел. Без каких-либо объяснений, лишь дал Эйсу наставление отдавать всего себя тренировкам и учебе.       Забавно, парню пророчили судьбу следующего императора, а как итог он — политически мертвый раб. И жив, несмотря на свою своенравность и строптивость, лишь потому что, Тич не может его убить из-за гнева деда. Он ушел, сбежал, крича о том, что никогда не вернется, но до сих пор нуждается в нем. Свобода словно птица, остается лишь смотреть на нее, пока та летает высоко в небе.Только здесь было куда свободней, чем в императорском дворце.       Эйс и Сабо сидели в тени дерева — излюбленном месте. Луффи бегал вокруг, доставал нового друга. Они чувствовали укол ревности, ведь за весь день Луффи заговорил с ними лишь пару раз. Остальное же внимание паренька было приковано к мечнику, которому, похоже начало нравится присутствие непоседы. — Сабо, — позвал брюнет и с немой мольбой уставился на парня, не решаясь начать разговор. Однако блондин, уже давно изучивший привычки друга, прекрасно знал, что тот хочет спросить что-то важное. Возможно, опять разговор о деде или о том, как он хочет прикончить Тича, — мне кажется… нравится Луффи.       Поперхнувшись словами, блондин удивленно уставился на друга, силясь найти подходящие слова. — Давно? — спросил он, пытаясь понять, не шутит ли Эйс. — Ну, наверное, да, — брюнет чувствовал себя неловко. Даже больше чем когда рассказывал правду о своей глупости и как сюда попал.       Сабо почувствовал, как в груди что-то болезненно сжалось, к горлу подступил ком, словно что-то непонятное давило, лезло наружу. Он упорно это игнорировал, лишь прищурившись, совсем на мгновение. — Что ты будешь с этим делать? — Ну, — Эйс замялся, Сабо спрашивал безжалостно, не ища красивых слов и не пытаясь сгладить ситуацию. — Он такой ребенок… вряд ли Луффи вообще знает что-то о таком.       Сабо согласно вздохнул. Ему было не по себе, но и оставить Эйса он не мог. — Может, сначала поговоришь с ним? — Ты издеваешься? — вспыхнул брюнет, сразу отводя взгляд, и чуть не подскочил, когда рядом плюхнулся уставший Монки. Было такое чувство, словно их застукали за чем-то непристойным. — Фух, я так устал, — засмеялся парнишка. — Мы искали Чоппера, он такой прикольный! Я ему говорю: «Пойдем тренироваться!» — а он вырывается и кричит что-то о каком-то учителе! Зоро столько шишек наставил! — Закончив, Луффи снова засмеялся, облокачиваясь на Портгаса. — Они так тебе нравятся? — хитро глянув на Эйса, Сабо изучающе посмотрел на друга. — О, конечно! У Зоро три меча, это же круто! А Чоппер пугливый и смешной! — А Эйс? — стараясь спросить об этом как можно менее подозрительно, Сабо получил ошарашенный взгляд от брата. Луффи замер, немного задумавшись и надувшись посмотрел сначала на Эйса, потом на Сабо.       Блондин нервно улыбнулся, немного не понимая с чего бы их другу так реагировать. Эйс поджал губы, боясь услышать отрицательный ответ. Все-таки он часто ворчал на него, сам бы наверное себя недолюбливал. — Нравится, — кивнул Луффи, не замечая как с облегчением выдохнул Эйс, а Сабо чуть сжал кулаки. — И ты тоже. Мы ведь друзья!       Луффи до сих пор не улыбался, хмуро смотря на братьев. Ему казалось, что, возможно, он надоел им, от этой мысли парнишке хотелось надавать им по головам, а после убежать куда подальше. — Да, конечно, — вовремя спохватился Эйс. Не подумав, обнял паренька одной рукой, чуть прижав к себе. Луффи удивился, но сделал также, обняв за пояс друга. Было приятно что его наконец приняли. Не ворча, и не кричав, а просто сказали это. Против воли все же улыбнувшись, Луффи обернулся к Сабо, собираясь как всегда потянуть его в групповые объятья. Вот только парень уже поднялся и отошел от них. — Куда пошел Сабо? — удивленно спросил Монки, отстранившись от гладиатора. — Ну… по делам, — Эйс мысленно поблагодарил брата, с грустью смотря ему вслед. — Пошли тренироваться? — широко улыбнувшись, предложил он. — О-о-о, я тебя побью! — завопил юный гладиатор, побежав к площадке, опережая других мужчин и волоча за собой не сопротивляющегося друга.

***

      Пара служанок разжигали благовония в купальне, одна из них поливала горячую воду на плечи наместнику. Тич с наслаждением откинул голову ей на колени. — Еще пару! — скомандовал мужчина, и девушка у печки незамедлительно полила на раскаленные камни холодной воды. В помещении на время стало туманно, пока пар не рассеялся.       Тич любил роскошь. Ему всегда было мало. Казалось, когда он получил свое место в совете и потихоньку стал расширять свои имения, лучше и быть не могло. Но стоило привыкнуть к императорскому дворцу, как в свои края возвращаться не хотелось. Он не понимал, чего этот старик разъезжает по жалким городам где нет никаких удобств. Будь Маршал на его месте, он бы засел в Риме. Определенно, он бы управлял страной, не давая никому особого права на выбор. Для него граждане не являли большей важности, чем те же самые рабы. Он готов был пройти по их головам, к «своему» трону.       Закончив процедуры и облачившись в легкий халат, глава сенаторов собирался пойти в свои покои наблюдать за городом, который непременно когда-нибудь будет принадлежать ему. — Господин, — у входа в апартаменты его ждал верный советник Лаффит. Хотя верен он был, пока то было выгодно. Мужчина был расчетлив и имел амбиций не меньше чем его господин, разве что смелости и на ноготь не наскребешь. — Я занят, — огрызнулся Маршалл, уже подозревая что отдохнуть он не сможет. — В городе ваш друг, и в честь своего прибытия он устраивает праздник, — прищурился, наигранно поклонившись. — Тот самый? — предвкушающе ухмыляясь, Тич поправил халат. — Да, — мужчина открыл двери перед хозяином. — Приказать выставить рабов? — Нет, я сам выберу, — все также ухмыляясь, Тич зашел в покои. Советник закрыл за ним двери и, что-то записав в табличку, что держал за пазухой, пошел в неизвестном направлении, насвистывая какую-то мелодию.

***

      Солнце все также жгло. Казалось, сколько времени не пройдет, оно не сжалится над гладиаторами.       Луффи махал мечом, стараясь сделать обманный удар, и нанести Сабо поражение. Однако парень словно видел его насквозь, делая подножку парнишке, торжествующе ухмыляясь. — Убит, — ударяя деревянным мечом в плечо, Сабо засмеялся. — Ты опять проиграл, Луффи. Сегодня праздник — моя пятисотая победа!       Парнишка обиженно поджал губы, поднимаясь с земли. — Так не честно! Ты читаешь мои мысли! — Что? — Сабо удивился, стараясь не улыбаться от вида надувшегося парнишки. — Только мне кажется, что я тебя обманул, как ты все равно отбиваешь мой смертоносный удар!       Не выдержав, блондин засмеялся, а Луффи кинулся на него с кулаками.       Парню было не по себе — ему казалось, что он предает доверие мальчишки. Ведь тот вовсе не виноват, что нравится Эйсу, а Эйс нравится Сабо. Все было так запутанно, парень и не думал, что будучи рабом-смертником, главной его проблемой будет не дать другу увести другого друга. Было больно от того, что он так поступает, ведь Эйс был очень дорог ему… и Луффи тоже. И все же, неужели Сабо не заслуживал хоть немного счастья?       Луффи в какой-то момент оступился и плюхнулся на землю, раскинув ноги и руки в разные стороны. Сабо замер, парень посмеивался, уже забыв об обиде. — А вот и первый, — захохотал Тич, у ног которого и приземлился Лу. — В клетку его, — не ожидавшего этого Луффи подняли с земли рывком и потащили за дом.       Сабо непонимающе смотрел, вдруг сорвавшись с места. — Куда вы забираете Луффи? — закричал он, но незамедлительно был схвачен стражей. Тич даже не обернулся, продолжая смеяться.       Парнишку закинули в телегу, на которой стояла клетка, огражденная колючей проволокой. Закрыв дверку, один стражник пошел обратно к Тичу, а другой остался сторожить выбранного раба.       Луффи не понимал где опять напортачил. Закралась мысль, что его хотят перепродать. Выбраться из клетки он никак не мог — отверстия были слишком маленькие чтобы пролезть через них, на двери висел замок, да еще и охранник, не сводивший с него глаз. Повержено откинувшись к стене, Луффи нахмурился от бессилия, стараясь не заплакать. Он ведь так старался и действительно стал сильнее. Зачем его продавать?       Однако вскоре привели еще несколько гладиаторов. Одним из них был Зоро. У него не было с собой деревянных мечей и без них мужчина казался каким-то не таким, потерянным что ли. Второй же был хмурый брюнет, с замысловатыми рисунками на теле. Ни слова не сказав, он забрался в клетку и сел в угол, Зоро же сел напротив Луффи. — Зоро-о, зачем нас продают? — дрожащим голосом протянул парнишка, уже успев вытереть слезы, но был все еще с красноватыми глазами. — Уж лучше бы продали, — огрызнулся мечник, чуть пугая друга. — О, так нет? О! — завопил мальчик, подскакивая и сразу опустился, ударившись о потолок. — Нечему радоваться, — заговорил незнакомец. — Это место куда хуже. Радуйся, если вернешься назад, — скептически оглядев щуплого Лу, брюнет снова уставился в пол. — Зоро? — непонимающе спросил юный гладиатор. — Вот этот шрам, — проводя по уродливому широкому шраму на груди, Зоро нахмурился, — я получил там. Мне еле удалось выжить. — Так куда нас везут? — уже не скрывая беспокойства, спросил парень. — На турнир, да? — На подпольные бои рабов, идиот, — прокричал брюнет. — Успокойся, Ло, он тут недавно, — Зоро нахмурился, и повернулся к Луффи, — там не будет помилования Луффи, все бои на смерть. Если хочешь вернуться, тебе придется убить даже лежачего или безоружного.       Парнишка удивленно уставился на друга, ведь дедушка говорил, что подобные варварства уже давно запрещены.       Однако мальчик уже понял, что в проклятом Риме ведутся черные дела прямо под носом у Императора.       Вскоре к ним подсадили еще одного. Это был Чоппер. Места в клетке было мало, поэтому он сел рядом с Ло. — Что ты тут делаешь, Тони-я? — мужчина непонимающе уставился, собираясь вскочить с места и хоть силой, но вытолкнуть мальчика из телеги. — Ло, успокойся, — виновато улыбнулся шатен, прикрывая собой парня от заинтересовавшихся стражников. Ведь те любили усмирять гладиаторов не самыми хорошими способами, — меня как лекаря взяли, — Чоппер улыбнулся. Брюнет расслабился и сел на место. — О, Луффи, и ты тут… — сначала Чоппер все также улыбался, а потом с жалостью посмотрел на Луффи и Зоро. Трафальгар же был его наставником в медицине и самым лучшим другом. Мальчик искренне переживал за них.       Луффи ничего не ответил, лишь улыбнулся не так широко как обычно, скорее опустошенно. Он не мог смириться с тем, что ему предстоит снова сделать. Если не убьет он, убьют его.       Возможность умереть даже не попрощавшись перед этим с Эйсом и Сабо добивала его. Как и то, что он до сих пор в кандалах. До сих пор раб.

***

      Сабо не мог найти Эйса. Сейчас вся ревность отошла на второй план, он беспокоился за друга, вовсе не зная, что делать со сложившейся ситуацией. От мысли, что Эйса могли увезти вместе с Лу, было на удивление спокойней. Ведь брат приглядит за недалеким Луффи. Однако вскоре он нашелся.       Парень разгружал тяжелые ящики с провизией, что натолкнуло на мысль, что Тич специально его отослал сюда. Но все же блондин списал это на совпадение, ведь Луффи попался совершенно случайно. Парень был уверен, что он даже забыл о Лу и вспомнил только потому, что он преградил ему путь.       Дождавшись, когда Эйс закончит, и его заведут обратно, Сабо незамедлительно подошел к нему. — Чертов Тич, будто рабов не хватает, — огрызнулся брюнет, не обращая внимания на нервозность друга. — Эйс… — Сабо остановил его, схватив за руку, и набравшись смелости, молвил: — Луффи… его увезли… снова.       Парень замер, недоверчиво смотря на блондина. — О чем ты? — процедил сквозь зубы, в душе надеясь, что Сабо просто пошутил. — Тич… он забрал его на подпольные бои, — сказав это, парень увидел, как шокировано распахнулись глаза брата. Эйс хотел закричать, но замолк, после снова открыл рот, но так ничего и не сказал. — Мы тренировались, а он просто… он заметил Лу. Я ничего не мог сделать. — Какого черта ты не с ним? — заорал брюнет, а Сабо непонимающе посмотрел на него. — Или почему не позвал меня? — Эйс никогда не отличался терпением или умением сдерживать гнев. — Да он ведь умрет!       Сабо понимал, что отчасти есть и его вина, но он ведь и правда ничего не мог сделать. Если бы Тич разрешил, он бы поехал вместе с Лу или вместо него. Но тот не брал его всерьез, считая комплектом к Эйсу. То, что он однажды накричал на наместника сошло с рук только потому, что в случае чего, Эйс все же мог попросить деда о помощи. Сабо прекрасно понимал, что это бесполезные беспокойства, и Эйс не станет этого делать. — Я не смог тебя найти, — парень бессильно сел на пол, закрывая лицо руками. — Я просил взять меня тоже, но Тич даже не слушал…       Эйс сжал кулаки и разжал, пытаясь успокоиться. Еще и брату сделал больно, отлично. — Я знаю, Сабо, — Эйс сел рядом с блондином, положив руку на плечо. Парень вздрогнул, и хотел что-то сказать, но замер. Эйс чуть виновато смотрел на него. — Я все знаю, — сказал он, совсем не осуждая. Сабо уткнулся ему в плечо, пытаясь сдержаться. — Прости, Эйс, прости, — парень пытался дать понять, что он не хотел, что он не специально, и в том, что Луффи увезли, нет его вины. — Я не хотел, просто ты… — пара слезинок все же скользнули по щекам, и он незамедлительно крепко зажмурился.       Эйс сидел, обнимая брата за плечи, он давно догадывался о его чувствах, замечал, что он смотрит, когда Эйс якобы этого не знал. Или немного ревностные взгляды в сторону Луффи. И он знал, что блондин не стал бы вредить Лу, ведь парнишка был дорог им обоим. — И как мы докатились до этого? — вздохнул брюнет, стараясь подобрать слова. Сабо успокоился и поднялся, собираясь пойти куда-нибудь. Ему было стыдно стоять перед Эйсом. А еще он надеялся уйти прежде, чем услышит отказ. — Сабо, ты мой брат, ты мне очень дорог и я готов умереть за тебя, — на душе потеплело от этих слов, — но я люблю Луффи. — Я знаю, — блондин улыбнулся, стараясь скрыть грусть и разочарование. Все же он давно для себя решил, если Эйс отвергнет его или кого-то полюбит, он не будет мешать. Ведь счастья брату он хотел намного больше, чем быть с ним. — Сабо, прости… — Эйс хотел извиниться, ему было невыносимо смотреть на такого разбитого друга. Ведь Сабо… он как старший брат для Эйса. Всегда невозмутимый, всегда понимающий и уверенный. Но слов подходящих просто не было, чтобы его утешить. — Луффи вернется, я в этом уверен, — улыбнувшись теперь уже искренне. — Может Тич и вовсе взял, чтобы он набрался опыта.       Эйс еще долго смеялся, порой говоря о том, что, возможно, Луффи и не выпустят на бой. Он заорет, что это неправильно, а Тич будет краснеть перед толпой. Или же, как предположил Сабо, он вновь выкрутится, к тому же и Зоро присмотрит. Однако, когда Сабо ушел тренироваться с другими гладиаторами, а брюнет якобы отдохнуть, оба были напуганы и расстроены. Хотелось верить в лучшее — что Луффи вернется невредимым, между братьями все будет как раньше, без этой неловкости, а Тич поперхнется косточкой в приступе очередного смеха. Единственное, что они могли — это верить, что и сейчас младшему повезет. Да, это лишь неоправданная беспочвенная надежда, но ничего другого им не оставалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.