ID работы: 4564066

Gladiators

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 77 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Двое парней, обычно не стихающих в такой знойный день, сейчас сидели под своим излюбленным деревом, ставшим таковым совсем недавно. Никто из них не проронил и слова с того момента, как они услышали новости, потрясшие их. «Все мертвы» — сказал один из стражников, охраняющих пустую клетку. На Тича кричать было бесполезно. Если бы не предстоящий турнир, их бы сразу закинули в карцер.       Больше всех винил себя Сабо. Из-за ревности он предал друзей. Еще хуже парню становилось, когда он понимал, что лишил Эйса любимого человека. Брат не кричал, не бил, даже ни разу не упрекнул, а ведь блондин ожидал, как минимум, дуэли насмерть.       Перед глазами постоянно всплывал образ глуповатого мальчишки с доброй, яркой и теплой улыбкой, хитрым прищуром и шрамом под левым глазом.       Эйсу было легко поверить в смерть Луффи. Он был слаб, чертовски слаб для подобного боя. Мальчик не смог бы убить безоружного или молящего о пощаде, в последствии, наверняка, получил нож в спину от того, к кому был добр. Отчего-то это казалось наиболее подлинным вариантом произошедшего. Но Трафальгар и Зоро? Как эти двое могли пасть? Сильнее этих монстров Эйс считал только себя, и то когда в хорошей форме.       Оставалось лишь одно объяснение — их поставили биться против друг друга. У обоих было ради чего сражаться, и все знали, на что они готовы ради своих близких. В груди что-то скребло и сжималось, когда представлялось какое. Наверное, захватывающее было зрелище… Жаль только он не увидел. «Ну и хорошо. По крайней мере не увидел, как Луффи…» — подумал брюнет, за что сразу же хлопнул себе ладонью по лбу. Было так противно от того, что он так спокойно принял эту новость. Он ведь любил Лу. По-настоящему… эти чувства ни с чем не спутать. Каждый раз, когда тот веселился, улыбка сама собой появлялась на лице, а когда он был рядом, Эйс жаждал просто обнять его. До тихого хруста костей, до вечного «пусти, ты меня задушишь», до ответных слабых объятий. Портгас постоянно думал, как защитить мальчика, как уберечь от смерти на турнире. А когда тот хоть и редко, но грустно глядел в зарешеченное окно, Портгасу хотелось просто стукнуть его, пообещав, что они обязательно освободятся.       Брюнет чувствовал жар, ощущал как бьется его сердце, как медленно, но верно этот мальчика захватывал его разум. Но почему сейчас, потеряв его, он не чувствовал ничего?       Парню не хотелось ни тренироваться, ни разговаривать с кем-либо, ни думать. Подготовка к турниру сейчас считалась абсолютно глупым и бесполезным занятием, а кусок хлеба за обедом даже не лез в горло. Абсолютно пустой и тихий, он словно умер изнутри.       Сабо беспокоился с самого начала, но к вечеру понял, что с братом вовсе не «все в порядке». Было стыдно за мысли, которые то и дело селились в его голове. Что, если теперь когда Лу нет, Эйс будет его? Блондин не раз ударил себя за это, и безостановочно корил себя. Заменой или утешением ему не стать, да и не хотелось.

***

      Тич ликовал.       Все шло по его плану. Стереть уже надоевшую улыбку с лица внука императора, вполне окупило все затраты.       Верный Лаффит стоял за его спиной, внимательно глядя вперед. Казалось, что стоит только Маршаллу дать слабину, и он вцепится ему в глотку, не смотря на всю свою преданность. Пока глава сенаторов не ошибался, он мог не беспокоиться о предательстве помощника, ведь тот признался, что будет интересно посмотреть на итог этой игры.       Лаффит видел в Тиче нечто большее, чем господина. Маршалл был одним из основных «игроков», благодаря которым тот мог развлекаться. А если хозяин ошибется или разочарует, придет и его время.

***

      Будни Императора иногда проходили чересчур спокойно, даже не смотря на боевые походы. Положение в стране в это мирное время, было опаснее всего. Его жизнь кардинально изменилась за последние десять лет. Когда уже не молодой правитель собирался уйти на пенсию, уступить место своему сыну и воспитывать внука, он лишился их обоих. Во дворце всегда было оживленно, и лишь в покоях Белоуса царила удручающая тишина. Недавно в его руки попала некая информация, но он не хотел беспокоить своего давнего друга из-за беспочвенных догадок. Все это может оказаться просто совпадением. И хоть он был уверен на девяносто девять процентов, пообещать и предать товарища не мог.  — Господин, — в дверях появился высокий блондин. — Письмо от генерала! — запыхавшись от усталости, произнес он, вытерев ладонью пот со лба.  — Чего стоишь? Давай! — подскочив с места, оживился Ньюгейт. Быстро пробежавшись глазами по тексту, он настороженно принялся перечитывать. — Как я и думал, — задумчиво проговорил старик. — Марко, у меня есть задание для тебя.       Белоус принялся писать на листке своим размашистым почерком, после, скрутив лист и поставив печать, он передал его подчиненному.  — Иди к Тичу и передай это письмо, — достав из стола мешочек с монетами, он продолжил. — Выкупи этого раба и сразу веди его ко мне. Об этом никто не должен знать. — Раба? — удивился Марко. Он не знал, что происходит, но понимал — это что-то очень важное. Кивнув, парень удалился, направляясь в пункт назначения. — Ни минуты покоя, — выдохнул Император, устало опуская взгляд на письмо.

«Да…это мой оболтус. Позаботься о нем. Я выезжаю в Рим. Отставной генерал Монки Ди Гарп!»

***

      Группу парней везли в клетке. Казалось, ничего не изменилось, вот только направлялись они не в то место, откуда прибыли.       У рабов нет никаких прав, именно поэтому их жизнь не дороже медной монеты. То, что они гладиаторы, принесло Тичу куда большую выгоду. Никто не был удивлен, что Луффи продали почти задаром. Несмотря на его подвиги на арене, Маршалл был рад избавиться от него, получив за это хоть что-то, до того как пацан помрет. За Зоро и Ло он содрал чуть ли не втридорога больше чем за обычного гладиатора. Ророноа набил себе цену, сопротивляясь в бою даже с клинком у горла. Рабовладелец поступил подло, и пока не пригрозил убить ребят, гладиатор не успокоился.       Не важно хотели ли купить Трафальгара за интересный стиль боя или для других нужд, но за него были настоящие торги. Про Чоппера никто ничего не знал, а если и знали — молчали. Быть может его убили или продали, но не в школу гладиаторов. Такого смазливого мальчика… О подобном исходе событий даже думать не хотелось. Разлученные с близкими парни мечтали оказаться на арене с бывшим хозяином.       Луффи тосковал по Эйсу даже больше, чем по Сабо, деду или Чопперу. Хотелось, чтобы его вновь кто-то поругал. Кто-то высокий, темноволосый и с россыпью веснушек на щеках. Быть может, ему бы повезло нарваться на похвалу, а если нет — на схватку, в которой он, конечно же, потерпит поражение. А если бы получилось удивить Портгаса, он получил бы крепкие объятия, которые были лучше любой победы. От подобной мысли, даже в такой безнадежной ситуации, на лице невольно появлялась улыбка.       Эйс, в отличие от Сабо, обнимал так крепко, что казалось ребра трещали, а из легких выбивался весь воздух. «Пусти, ты меня задушишь» — повторял Лу в такой ситуации, легко обнимая в ответ. Может старший и ворчал, что это наказание, мальчик видел его счастливую улыбку в такие редкие моменты. Блондин же был мягче во всем. Он редко злился на Луффи, всегда старался понять и помочь. Иногда он спасал от праведного гнева Портгаса.       Новый хозяин нравился в тысячу раз больше, чем Тич. Парень так хотел, чтобы братья тоже были здесь. Новое приключение и не с ними…       Может быть, они увидятся как можно раньше. Совместный турнир? Почему-то Лу все больше и больше думал об это как о развлечении, а не о смертельной схватке. От мыслей его отвлекло то, что телега наконец остановилась.       Увидев место, куда они прибыли, парень удивился. Не было больше высоких ворот, кучи стражников и решеток. Вход охраняли двое мужчин, но не в форме стражи, а в легких доспехах. Лишь по клейму на плечах он понял, что они рабы. Почему они не сбежали? Парни не могли понять этого. Их довезли до обширного двора, по виду не такого богатого как у Маршалла.  — Наконец! — раздался радостный возглас, и к ним вышел никто иной, как Рейли. — Целую вечность ехали!       Гладиаторы опешили. Их встречали не как рабов, а как…гостей? — Хватит удивляться, тут все не так, как вы привыкли, — усмехнулся Сильверс. — Это школа гладиаторов, и тут ваша жизнь важна. —Почему? — удивился Луффи, как всегда спросив без разрешения. Он уже готовился получить удар, ведь прошлое знакомство с хозяином прошло именно так. —Потому что тут вы можете выкупить свою свободу, — молвил Рейли, подметив, как глаза мальчишки блеснули надеждой и уверенностью. Припомнив имя паренька, Сильверс с любопытством взглянул на него: — Какое твое полное имя? — как бы невзначай, спросил он. — А? — удивился юный гладиатор, ведь впервые в неволе кто-то заинтересовался этим. — Я Монки Ди Луффи.       Он улыбнулся и прищурился, после чего сразу же отвлекся на шепот за спиной. Именно поэтому он не увидел, как широко распахнулись от удивления глаза Рейли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.